Руководителя УК «Центральная» оштрафовали

1 февраля 2013 года, 9:54
735
6

По результатам проверки жалобы жительницы Горно-Алтайска о низкой температуре в квартире в отношении руководителя управляющей компании «Центральная» возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого Государственная жилищная инспекция назначила руководителю организации административное наказание в виде штрафа.

Кроме того, в адрес руководителя компании Дмитрия Молчанова внесено представление об устранении допущенных нарушений закона, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай. Сумма штрафа не уточняется.
Проверка проводилась по жалобе, поступившей в декабре 2012 года во Временную приемную по вопросам соблюдения прав граждан в сфере ЖКХ при прокуратуре Республики Алтай. Жительница многоквартирного дома, расположенного по адресу г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 61 жаловалась на нарушение ее прав как потребителя при предоставлении коммунальных услуг.
Прокуратура организовала выездную проверку по доводам заявления с привлечением специалистов Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай. В ходе проверки установлено, что температура воздуха в квартире и температура горячей воды систем централизованного горячего водоснабжения не соответствуют установленным санитарным требованиям. Данный факт влечет нарушение прав потребителей, поскольку оплачивая коммунальные услуги, граждане имеют право на получение их надлежащего качества.
Квартира заявительницы расположена на втором этаже пятиэтажного многоквартирного дома, в связи с чем аналогичные нарушения могут быть и в других квартирах. Вместе с тем, нарушение прав даже одной семьи, добросовестно оплачивающей коммунальные услуги, является недопустимым, отмечает прокуратура.

6 комментариев

  1. Это просто ужас какой-то! Постоянно прокуратура во всех средствах массовой информации даёт комментарии, что УК «Центральная» незаконно производит дополнительные начисления добросовестным плательщикам по оплате освещения мест общественного пользования (внутриподъездного и у входа подъезда). Налагают штрафы на руководителя УК и обнадёживают население, что будет произведён перерасчёт. Однако это-обман. Как начисляли. так и начисляют. За декабрь мне включили дополнительно 40 квт/час и за январь столько же. Управляющий УК Молчанов просто плюёт на всю прокуратуру, а прокуратура всё проглатывает. Неужели никакого самолюбия у них нет.

    Если прокуратура беспомощна, то так и скажите во всеуслышанье. Мы будем обращаться в другие инстанции, которые могут защитить наши нарушенные права. Это же полный беспредел со стороны руководства УК"Центральная" и кто их остановит????

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)