В январе водка подорожала на 22,6%, селедка – на 2,4%

31 января 2013 года, 21:55
918
21

Индекс потребительских цен в январе 2013 года в Республике Алтай составил 101,3% к предыдущему месяцу. Больше всего подорожали продовольственные товары, которые занимают значительную долю в структуре расходов населения республики – 42,4%, сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по региону.

По данным ведомства, продовольственные товары подорожали на 2%, непродовольственные – на 0,4%, услуги – на 1,7%.
Среди продовольственных товаров больше всего выросли цены на алкоголь (на 6,6%), а именно на водку (на 22,6%). Кроме того, подорожали картофель (на 6,2%), овощи (на 5,2%), яйца – на 3,1%, фрукты и цитрусовые (на 2,9%), мука пшеничная (на 2,6%), сельдь (на 2,4%).
В начале года традиционно повышаются регулируемые тарифы на услуги. В этом году, наряду с другими, подорожали проезд в городском транспорте (на 8,3%), оплата жилья в домах государственного и муниципального жилищного фондов (на 12,2%), проезд на междугородних автобусах (на 20,3%).

21 комментариев

  1. Ну селёдка — куда ни шло. А проезд на автобусах? Снижать нужно цены, а не повышать! Особенно в нашей республике, где совершенно отсутствует железнодорожный и водный транспорт, да и авиация в персистирующем зачаточном состоянии ...

  2. Алтайская верхушка (эл курултай, эл башчы,зайсаны) не хотят отменять использование водки в алтайских обычаях. Потому что боятся алкашей. Так сильно, что жертвуют своим народом, его будущим. В таком случае поезжайте в Москву и просите деньги на водку. У народа уже не хватит. Постепенно водка будет стоить 1000 рублей 2015 году. Подумайте.

  3. Познакомлюсь с красивой умной девушкой русская или алтайка мне все равно только не алкашку,рост примерно 150 до 170,вес от 40 до 60,возраст от 23 до 34 жду я из Горно-Алтайска)))

  4. Нужно не только поднять цены на отраву для народа (алкопойло и табак), но и вынести эти товары в отдельные магазины, можно за город, поскольку ценовая доступность и расположение на самых видных местах торговых точек делает отраву весьма доступной и соблазнительной.

  5. Дело говоришь, Балакина! Пойло для рабов и никотиновые палки нужно увезти в какую-нибудь з-цу (например Кош-Агач), а гашик в «марийке» продавать.

  6. Качественный алконапиток для себя нужно делать самим: СВД — наше спасение (СВД — сахар, вода, дрожжи). Различные аппараты предлагают многочисленные сайты, рекомендую -Красноярск, проверено, вкусно!

  7. Трагедия, йапон батон... Пусь всо правалиццо к едроной бабушке, но водка должна быть! И падишевле! Бес вотки мы никуда...

  8. А мне по . ер,а в недалеком будущем и всем остальным землякам.Из века в век пили СВОЕ и не травились, как сейчас от КАЗЕННОЙ.

  9. Не мужики,только свою с любовью само-выгнанную,а казенная она и в Африке казенная,поэтому гарантии никакой.

  10. Познакомлюсь с красивой умной девушкой русская или алтайка мне все равно только не алкашку,рост примерно 150 до 170,вес от 40 до 60,возраст от 23 до 34 жду я из Горно-Алтайска.......................)))

  11. В хорошо известном всем врачам пособии по фармакотерапии «Лекарственные средства» МД. Машковского, часть II читаем: «По фармакологическим свойствам спирт этиловый относится к наркотическим веществам жирного ряда».

    Так что рекламируемый тут некоторыми СВД или вискарь всего лишь — 40% раствор отравы.

  12. Для алтайцев вообще смертельный напиток. Хватает 2 раза попробовать, чтобы стать алкоголиком. А эти 2 раза нальют под видом национальных обычаев. Ужас какой то. Зачем уникальный наш народ спаивать? Ксения Балакина права на 100%.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...