Дети отравились газом в автобусе

30 января 2013 года, 17:22
2 269
14

В прокуратуру Горно-Алтайска поступило обращение жительницы города об отравлении ее малолетних детей 5 и 7 лет газом в общественном транспорте. Предварительно установлено, что дети возвращались домой из детского сада и школы на маршрутном автобусе, принадлежащем индивидуальному предпринимателю, в котором было трудно дышать.

По заключению врача станции скорой помощи, дети отравились газом, предположительно — метаном.
В настоящее время прокуратура Горно-Алтайска организовала проверку с привлечением специалистов Центра гигиены и эпидемиологии, а также сотрудников ГИБДД всех маршрутных автобусов, принадлежащих предпринимателю, на предмет безопасности эксплуатации указанного транспорта.
О результатах проверки будет сообщено дополнительно, говорится на сайте прокуратуры Республики Алтай.

14 комментариев

  1. Во многих автобусах не то,что пахнет, а воняет газом, 3 остановки проехать невозможно, удивляюсь,как кондукторы работают(( Я сколько раз выходила из автобуса раньше своей остановки из-за этого.

  2. я тоже сколько раз чувствовал запах газа особенно маршрутках ну я не отравился так как газ для меня уже не вреден а людей жалко, сидят люди а на первых сидениях и воняет газом

  3. А сегодня по телевидению в новостях Республики Алтай прославляли предпринимателей которые установили газовое оборудование на свои автобусы. Я не езжу на автобусах, но когда едешь на машине за таким автобусом в авто дышать нечем. И пуки водителя автобуса тут не причем))))

  4. Я тоже выходила на остановку раньше положенного, так как

    невозможно было дышать. Удивляюсь, как кондуктор

    выдерживает.

  5. Хорошо что пока пахнет нафталином (газ не пахнет) вот когда взорвется эта ездящая мина вот тогда будут думать. По сути если дети отравились значит насыщенная концентрация, тогда достаточно искры и бааааххххх....

  6. Для справки: нельзя отравиться метаном или пропаном, так как они не токсичны. Когда происходит утечка и человек вдыхает метан или пропан смерть наступает от недостатка кислорода так же как когда человек тонет в воде, ведь он не отравляется водой.

  7. Существует и другая опасность от таких автобусов. Я как автолюбитель заметил, что при температуре ниже 25, при попытке обгона такого «паравоза», встречку не видно вообще, едешь в «темную». Особенно опасно это перед пешеходными переходами. Да и вид этих «бомбандировщиков» настораживает. Ну что поделаешь, обещание Главы надо выполнять, теперь это местный колорит, как в Лондоне двухэтажные красные красавцы.

  8. Искателю правды: по сути я с вами согласен, но зачем совершать обгон перед пешеходным переходом??? Даже если видимость нормальная, все равно из-за автобуса может выйти пешеход, которого автобус пропустил.

  9. Метан — чистый природный газ не имеет цвета и запаха. Чтобы можно было определить утечку по запаху, в газ добавляют небольшое количество веществ, имеющих неприятный запах.

  10. Уважаемый Алексей! Где ж ты таких знаний приобрёл, скорее чтение книг. А посадить тебя на ближнее место в салон к такому водителю, где шмонит газом, что появляется резь в газах. Я бы посмотрел, чтобы из тебя здорового человека было бы примерно через 1 час 40 минут. А теперь смотри что бывает реально с живым человеком. ПЕРВЫЕ СИМПТОМЫ ОТРАВЛЕНИЯ ГАЗОМ-боль в висках и лобной области, часто пульсирующая, головокружение, тошнота, рвота. Иногда нарушается цветоощущение, появляются кратковременные галлюцинации. Пострадавшие жалуются на сердцебиение, боль в области сердца, мышечную слабость, у них краснеет лицо. Я это испытал на себе следуя в такой газовой душегубке 17.02.2012 г. в 11 часов 40 минут от автостанции Кунгур прибыл он на автостанцию Пермь в 13 часов 45 минут (есть такой маршрут в Пермском крае). Автобус ПАЗ принадлежит ООО «ПЕГАС» гос. номер этого душегуба АО 729. Передо мной сидел совсем маленький мальчик, которому очень трудно было дышать. К конечной остановке мальчик разделся совсем до майки и опустил голову к полу, хотя в автобусе температура была всего + 5 градусов. И ни одна проверяющая инстанция инстанция, которая давно должна запретить эксплуатацию этого авто до настоящего времени ничего не сделала. А то, что люди от насыщенной концентрации газа могут погибнуть, для этих инстанций плевать. С начала (это в любое время произойти может) ЧП случится, а потом будут думать, тем на чём сидят. И ездят ради сбора денег эти газовые зажигалки. Потому что на сегодня почемуто не люди на первом месте, а зарабатывание денег на здоровье людей, которое такие ИП, ООО у этих людей отнимают.

  11. а еще пишут что курить нельзя. хотя водилы пыхтят и дым валит в салон. что за пофигизм тотальный?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...