Спикер кош-агачского райсовета обратился в Верховный суд

29 января 2013 года, 9:52
1 367
26

28 января председатель совета депутатов Кош-Агачского района Гарий Телесов подал апелляционную жалобу на решение районного суда, которым было признано незаконным решение райсовета о назначении даты выборов главы района на 8 сентября текущего года.

Податель апелляционной жалобы просит вышестоящую инстанцию — Верховный суд Республики Алтай — отменить решение Кош-Агачского районного суда в той его части, которой районный совета депутатов обязан не позднее 4 февраля устранить нарушения требований избирательного законодательства.
Судебное заседание по жалобе назначено на 6 февраля, сообщил «Новостям Горного Алтая» представитель кош-агачского райсуда Ахмат Савинаков.
Напомним, в конце прошлого года районный совет депутатов принял решение перенести досрочные выборы главы района на единый день голосования – 8 сентября 2013 года. Авторы этой инициативы таким образом пытаются отложить досрочные выборы, которые должны пройти не позднее 31 марта. В начале января прокуратура обратилась в суд с требованием отменить это решение.
Добавим, что 2 октября прошлого года глава Кош-Агачского района Леонид Ефимов на фоне затяжных политических скандалов ушел в отставку. Исполняющим обязанности руководителя районной администрации был назначен депутат Госсобрания Виктор Безрученков. В соответствии с законодательством, досрочные выборы должны состояться не позднее, чем через полгода после отставки главы муниципального образования.
Как считают некоторые наблюдатели, часть местных политиков стремится затянуть назначение выборов. За это время инициаторы «затягивания», среди которых называют в том числе спикера райсовета Гария Телесова, рассчитывают лучше подготовиться к предвыборной кампании и, в частности, определиться с единым кандидатом на пост главы района. Кроме того, они надеются, что в результате им все-таки удастся провести поправки об отмене всенародных выборов. Эти поправки, принятые на сессии 17 января, суд по требованию прокуратуры уже счел незаконными.

26 комментариев

  1. Все будет так как и должно быть, уже и успокоились бы злобствующие экстремисты-недо...)))

    Страну что ли перепутали, ау, где живем? Пока эта земля по праву принадлежит теленгитам алтайцами никакие ваши происки не проидут здесь..

  2. Адарин в который раз показал, что он действительно болен на всю голову, как впрочем и Гарри. Одного поля ягоды. А то,что Потер будет писать апелляцию, так этот его шаг был предсказуем, ведь другого умного решения придумать не удаётся, всё таже банальная, рожденная в воспалённом от безысходности мозгу, мысль как можно дольше «позатягивать» время.

  3. У Адарина словарный запас слабый, он знает три слова но значения ему далеки- это слова экстремист, титульный, теленгит)))

  4. на примере коша мы видим как можно обходить законы РФ и РА, в государства и региона где мы живем. именно по законам РФ и РА выборы должны состояться не позднее полугода с момента досрочного прекращения полномочий главы МО. так что задумайтесь какими законами руководствуются поттер и потакающий ему адарин.

    требуют назначить выборы именно те, кто хочет соблюдения законов РФ и РА, а тек кто хочет на осень перенести, хотят по большому счету, прикрыть свои З-ы, стороговать себе теплые кресла.

  5. Адарину. Мне порой нравятся твои коментарии, но ненравится твоя национальная вонь, по поводу титульных и так далее,это тебя прямо скажем не красит.

  6. Адарин ты вроде грозился навести порядок в своем усть-канском районе говорил на место будешь ставить армян. Че трусишь? Кишка тонка? ТЫ МУЖИК? ТЫ НЕ ДЕРЖИШЬ СЛОВО. ИЛИ ТЫ ПУСТОЗВОН.

  7. Адарин не теленгит он майман который прет на своих же братьев найманов. Его корни со стороны матери это котон-кыпчаки (казахи). Тот кто не уважает своих предков то просто га.но

  8. Всё просто — пока идёт разбирательство в Верховном Суде, решение нижестоящего суда — Кош-Агачского районного — не может вступить в силу))))

  9. Гарри через центр занятости 10 своих молодых односелчан зарегистрировал как предпринемателей получил на одного человека 50000 т руб и того 500000 тыше . Потом такой скандал был , родители в прокаратуру жаловалис . Както мне Газетович расказывал.

  10. Телесов, Князев, Джаткамбаев и Кыдырбаев пока друг другу козни строят Главой Кош-Агачского района буде Ю. Ерленбаев. Браво, генерал, этих лохов так и нужно разводить... А у Безрученкова одна задача — без войны провести выборы. Как бы Джаткамбаев из штанов не выпрыгивал, выборы будут в сентябре. Если придет Ю.М.Ерленбаев спрос будет и с команды Джаткамбаева и с команды Ефимова, это вам не лояльный Безрученков. А отвечать есть за что, у многих рыльце в пушку

  11. Телесов, Князев, Джаткамбаев и Кыдырбаев пока друг другу козни строят Главой Кош-Агачского района буде Ю. Ерленбаев. Браво, генерал, этих лохов так и нужно разводить... А у Безрученкова одна задача — без войны провести выборы. Как бы Джаткамбаев из штанов не выпрыгивал, выборы будут в сентябре. Если придет Ю.М.Ерленбаев спрос будет и с команды Джаткамбаева и с команды Ефимова, это вам не лояльный Безрученков. А отвечать есть за что, у многих рыльце в пушку

    Психолог | 29 января 2013 17:2

    Почерк Адарина

  12. скажу вам кратко .. если что то не нравится валите свой казакстан как в 90 х табунами нахер.. это теленгитская земля..

  13. вовчик пошел ты. Это не теленгитская земля, а земля РФ мы сами знаем где нам жить, тебя забыли спросить тупоголовый придурок. Мы здесь жили живем и будем жить.

  14. Вовчик, ты по-русски сначала правильно разговаривать и писать научись, ок? теленгит х.ев... и соплеменников своих научи, а то если мы вдруг свалим в РК, вы же с голоду сдохнете, потому как ни писать, ни говорить толком на государственном языке не умеете обези... И с чего вы взяли, что земля эта алтайцев? Это часть Российской Федерации, один из 83 субъектов в ее составе (для чересчур грамотных теленгитов поясняю, что в настоящее время в составе РФ — 83 субъекта, а не 87), а то будете на своем ломанном английском языке тут комменты сочинять..

  15. ВЫ ЧТО ЗАБЫЛИ АЛТАЙЦЫ ГДЕ ВЫ ЖИВЕТЕ?ЕСЛИ ВЗЯТЬ НАС РУССКИХ НАША ЗЕМЛЯ РОССИЯ,У КАЗАХОВ КАЗАКСТАН,А ВЫ КАК ЦЫГАНЕ В ЭТОМ МИРЕ .А ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ ВАША ЗЕМЛЯ ВЫ ГЛУБОКО ОШИБАЕТЕСЬ ЭТО ЗЕМЛЯ РФ .ПОНЯТНО ВАМ!!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...