Виновника аварии на Кату-Ярыке отправили в колонию

28 января 2013 года, 8:08
2 103
2

Улаганский районный суд вынес приговор Эркину Ультуркееву, который признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть трех человек. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что 12 июля прошлого года водитель Ультуркеев, управляя автомобилем УАЗ-469, спускаясь с перевала Кату-Ярык, выехал за пределы проезжей части, после чего автомобиль опрокинулся и скатился по склону. В результате ДТП трое пассажиров от полученных травм скончались.
В ходе судебного заседания Ультуркеев вину признал полностью, в содеянном раскаялся.
Учитывая характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимого, Эркину Ультуркееву назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок 2 года 8 месяцев с лишением права управлять транспортным средством на срок три года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Фото с сайта al-tai.ru

2 комментариев

  1. С этого перевала пешком и то страшно спускаться. Бедный парень. Новосибирцы, Томичи приезжают в Кату-Jарык за экстримом.

  2. как-то не представляется наказание справедливым. Погибших жаль, но в чем вина водителя? Он что, был пьян? Превышал скорость? Стечение обстоятельств, несчастный случай. Дорогу там сделали лучше.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...