Крупный майминский бизнесмен попался на краже электроэнергии

25 января 2013 года, 13:56
2 180
16

Известный в Майминском районе индивидуальный предприниматель, которого энергетики в своем пресс-релизе окрестили «господином Р.», установил в своем доме прибор учета электроэнергии со встроенным устройством, позволяющим снижать показания. Тем самым он хотел сэкономить, но специалисты Горно-Алтайских электросетей во время очередной проверки выявили этот факт и составили акт о безучетном потреблении электроэнергии на сумму 46 689 рублей.

В декабре прошлого года состоялся суд по данному делу. На предпринимателя наложили штраф.
Энергетики отмечают, что 60% составленных актов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии оформляются на потребителей далеко не бедствующих — неплательщики занимают хорошие должности и имеют стабильную высокую заработную плату. Поэтому сейчас специалисты ГАЭС готовы к тому, чтобы предавать огласке имена нарушителей.

16 комментариев

  1. Полностью согласен. Чем отличается воровство электроэнергии на 46 тысяч от воровства материальной вещи? Как говорится и за мешок картошки реальные сроки дают. Вор должен сидеть в тюрьме или заплатить 10-и кратный штраф за остальных воров, которых еще не поймали.

  2. При таких тарифах количество будет только рости. А скольких простых людей детёныши чубайсика разоряют они не хотят придать огласке?

  3. Социализированность рассуждений...Предприниматель,а не платит..Действительно пенсионеры загнанные в угол унизительной по размеру пенсией,сидят дома пока не потемнеет совсем без свет и естественно платят все ,что нагорело..А что мы видим,как только ветер ,буран тут же все сети накрываются и все конец света.То есть мы в тарифе оплачиваем и развитие,улучшение сетей,но как то у блатных руководителей в энергетике машины дорогие,дома,счета за границей..Тариф пополам,тогда все будут платить...

  4. Тариф для предпринимателя в 2 а то и 3 раза выше чем у бытового потребителя. В конечном результате и этот тариф оплачивает бытовой потребитель покупая услуги или товары предпринимателя . Вот такая скрытая арифметика.

  5. Ну, понесли околесицу ... Модифицировал он домашний счетчик, а дома все платят одинаково, хоть пенсионер, хоть предприниматель. И Чубайс тут причем с тарифами? Этот человек был в состоянии платить, доходы позволяли

  6. То что своровал данный господин — называется коммерческие

    потери, которые включаются в тариф. Тарифы и не будут ниже пока

    есть вороватые господа и платить за них будут добропорядочные

    плательщики. Кстати, самый большой уровень таких потерь в

    Майминском и Чемальском районах. Достаточно установить счетчики

    дополнительные на столбах около турбаз и крупных коттеджей, как

    ситуация значительно улучшится.

  7. За электроэнергию регулярно платят низкооплачиваемые слои населения. А люди с большими доходами от жадности встраивают устройства для снижения расходов. И мы еще их поддерживаем !? Очнитесь , господа комментаторы !

    Этот гад украл электроэнергию не только у эл. сетей , но и у других плательщиков, так как они вынуждены оплачивать это повышенными тарифами.

    В нашей области счетчики устанавливают снаружи домов и никакое устройство сделать не возможно.

  8. Установил энергосберегающие люминсцентые лампы всквартире — расход электроэнергии в 2 раза снизился, вот только дороговатые, ртуть внутри содержат, хватает на 2-3 года. Присматриваюсь к светодиодным лампам, пока дорогие по 600 рублей, есть по 200, но они не яркие. Светодиодные лампы долгвечные и безопасные.

  9. Энергосберегающие лампы признаны вредными для человека и их снимут с производства. Подумайте , прежде , чем устанавливать. А обычные лампочки совсем низкого качества, быстро перегорают.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...