Облогин провел совещание по «ветеранскому» дому

25 января 2013 года, 9:28
980
6

Мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин провел совещание, на котором рассматривался вопрос качества предоставляемого ветеранам Великой Отечественной войны жилья. Всего за время реализации соответствующего указа президента в столице региона жилье получили 264 ветерана; на учете состоит еще 18 человек.

Часть ветеранов покупают жилье на вторичном рынке, некоторые готовы добавить определенную сумму к той, что выделило государство, и приобрести новую квартиру. В районе Ткацкой по адресу пр. Коммунистический, 5/1 построен так называемый «ветеранский» дом. 30 ветеранов войны (17 горожан и 13 человек из районов Республики Алтай) стали обладателями квартир в этом доме. По словам мэра, дом является «проблемным». Во-первых, все ли 30 ветеранов реально проживают в новых квартирах? По данным начальника отдела жилищной политики мэрии Татьяны Сеткиной и председателя городского совета ветеранов Марии Гайдабрус, которые накануне посетили все 30 квартир, только в десяти действительно живут ветераны, а в остальных либо родственники, либо квартиранты.
«Зачастую родственники вспоминают о своих давно забытых стариках лишь в том случае, когда им это выгодно. Разве плохо получить новую квартиру за счет государства? Такие люди, позабыв о совести, уверенно идут городскую администрацию, возмущаются и требуют поставить на очередь их обездоленную бабушку или деда», — говорится в сообщении мэрии.
Глава города Виктор Облогин дал поручение соответствующим структурным подразделениям администрации тщательно проверять каждого вновь испеченного претендента, желающего улучшить свои жилищные условия. Несомненно, ветераны, прошедшие войну, заслужили право жить достойно, в комфортных условиях. Но почему они должны уступать это право своим родственникам? Понятно, если квартира перешла по наследству после смерти участника войны. А если он жив, и условия его проживания оставляют желать лучшего?
Вторая проблема тесно связана с первой – долги жильцов «ветеранского» дома за коммунальные услуги составляют 360 тысяч рублей. При этом, как отметила руководитель УК «Управдом», в числе недобросовестных плательщиков – те самые родственники и квартиранты, которые проживают в ветеранских квартирах. При этом сами ветераны платят исправно.
Не менее важным является вопрос телефонизации дома. В квартирах ветеранов до сих пор стационарных телефонов. Представитель филиала ОАО «Ростелеком» заметил, что компания готова выполнить работу по мере оплаты, однако застройщик «ветеранского» дома «тянет» с оплатой.
Решать проблемы с долгами по оплате за коммунальные услуги и телефонизацией «ветеранского» дома в срочном порядке было поручено первому заместителю главы города Николаю Колесниченко.

6 комментариев

  1. кха! обложка — жлоб! до сех пор ветеранов квартирами не обеспечил! бывший партократ в сваём репертуаре — отчёт чики-чики, а дела хреновые! когда в оставку уйдёшь, старый пердун?!

  2. Средства на обеспечение жильем ветеранов поступают из федерального бюджета. Причем здесь мэр? Он просто контролирует, чтобы все было законно.

  3. Ветеранов жалко конечно они заслужили это жилье, и «любят» чаще своих стариков именно за высокие пенсии и бесплатную квартиру от государства. Где то что то упустили в воспитании целого поколения, такое бывает, вот только при чем тут Облогин то grob? Энергию девать некуда идиот?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...