Сбор зерна в 2012 году сократился по сравнению с предыдущим годом на 36,5%

22 января 2013 года, 10:26
359
2

В прошлом году в хозяйствах всех категорий Республики Алтай валовой сбор зерна составил 5,5 тыс. тонн, картофеля – 28 тыс. тонн, овощей открытого и закрытого грунта – 13,5 тыс. тонн. Об этом сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по региону.

По сравнению с предыдущим годом производство зерновых и зернобобовых культур (в весе после доработки) сократилось на 36,5%, картофеля – на 31,7%, овощей – на уровне 2011 года.
Основными производителями зерна в республике остаются сельскохозяйственные организации, доля которых в общем объеме производства зерна в отчетном году составила 88,5%.

2 комментариев

  1. Любое крупное сельхозпредприятие края в 2012 году заготовило практически в 2 раза больше зерна, чем все аграрии нашей республики, во главе с Огнёвым. И откуда взялась эта цифра по овощам открытого и закрытого грунта (13,5 тыс. тонн), это капуста ПУ-49 или объем поставляемых овощей Марии-Ра? Подскажите люди...

    Надо работай заниматься, а не агротехнопарки придумывать за 1,5 млрд рублей и очередные попойки устраивать прикрываясь красивыми вывесками «Проблемы сельхозпроизводителей Горных территорий». В очередной раз комбаин или трактор пропьют, а результат «нуль».

  2. Продовольственое зерно Республика не производит уже лет 40,а только фуражное,и в основном овёс. Кого обманываем?Себя! Или господин Тевонян подсоединил Родинский район к республике?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...