В Республике Алтай прошли масштабные учебно-методические сборы МЧС

19 января 2013 года, 12:23
1 794
14

В Республике Алтай завершились учебно-методические сборы по подведению итогов деятельности единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Сибирском федеральном округе в 2012 году и постановке задач на 2013 год.

В сборах принимал участие заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-полковник Сергей Шляков, начальник Сибирского регионального центра МЧС России Владимир Светельский, начальники главных управлений МЧС России сибирских регионов, заместители губернаторов субъектов Сибирского федерального округа, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.
Сергей Шляков в ходе пленарного заседания рассказал о перспективах развития системы МЧС, в частности о том, что силы и средства в регионах будут увеличиваться за счет внедрения кинологических расчетов, психологов и парамедиков. Он также отметил, что успешно функционирует система добровольной пожарной охраны, население все больше вовлекается в дело защиты населенных пунктов от пожаров, особенно в период обострения сезонных рисков, когда требуется концентрация максимального количества сил и средств.
Начальник Сибирского регионального центра МЧС России Владимир Светельский рассказал об итогах функционирования территориальных подсистем РСЧС в Сибири в 2012 году и определил задачи на 2013 год. В качестве приоритетных направлений на следующий год он назвал прикрытие территорий подразделениями пожарной охраны, поисково-спасательными службами и формированиями; предупреждение чрезвычайных ситуаций и управление рисками; создание аэромобильной группировки сил; техническое переоснащение сил РСЧС; дальнейшее развитие системы гражданской обороны и гражданской защиты; повышение уровня социальной защиты военнослужащих, работников РСЧС, спасателей и добровольцев.
Также состоялась церемония награждение победителей и призеров в конкурсе на лучшее главное управление. По итогам 2012 года первое место заняло главное управление МЧС России по Кемеровской области. Награждены государственными и ведомственными наградами, а также ценными подарками наиболее отличившиеся сотрудники, командиры воинских частей войск гражданской обороны, начальники поисково-спасательных отрядов и отдельных подразделений МЧС.
Так, руководитель Главного управления МЧС по Республике Алтай Игорь Букин был награжден медалью маршала Василия Чуйкова. Дважды Герой Советского Союза маршал Василий Чуйков с 1964 по 1972 годы был начальником гражданской обороны СССР. Медалью награждаются граждане, внесшие заметный вклад в совершенствование системы управления, связи и оповещения сил гражданской обороны.

Игорь Букин награжден медалью маршала Василия Чуйкова
Игорь Букин награжден медалью маршала Василия Чуйкова

14 комментариев

  1. Пукину то за что, самый бесполезный князек. Кроме пожарников нормальных — бестолковая контора по крайней мере у нас в РА .

  2. Шляков назначен в декабре прошлого года и приезжал он сюда не случайно. Высокии травматизм и смертность среди турстистов. По видимому службу будут доукомплектовывать и усиливать матчасть. Мы же претендуем на российскую Швейцарию, соответственно и служба должна быть на высоте.

    Сегодня обеспеченность регионального МЧС явно не на уровне..

  3. « Приехали — с. А мы вас ждали.

    Что пили, видели, е... ли ?

    Хотя мне в общем все равно.

    Жизнь, в общем — то везде ГОВНО .»

  4. МЧС- «самая бестолковая контора»,только что ни случись-бегут и звонят туда:котельная встала- вызывай МЧС, двор затопило-звонят в МЧС, дорогу снегом засыпало-виновато МЧС,пожар потушит- МЧС, массово «таванулись»- в МЧС, коз и баранов со скалы снять-МЧС, искупаться в проруби без МЧС нельзя... А зачем содержать все министерства, если отвечает за все МЧС?

  5. Владимир | 20 января 2013 11:12

    Владимир, я с вами солидарна. Эта служба по ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ ! В первую очередь обращаемся туда. Но как всегда гадкие комментарии в оценке их работы. ЖАБА, что ли заела ? Так не долго и язву желудка заработать.

  6. В МЧС работают бездельники, звони туда не звони не когда не помогут. Простой пример, ехал и в одном месте дорогу на повороте сильно перемело поэтому и улетел с дороги в Усть-Коксинском районе, так как никого не знаю позвонил в местное мчс и попросил только, чтобы они дали телефон водителя воровайки или позвонили ему и сообщили обо мне и помогли таким образом вытащить машину на дорогу, но они меня просто послали. На улице было около 30 градусов мороза. В машине девушка уже стала замерзать я попросил проезжающего водителя увести ее до кафе. Сам стал откапывать автомобиль. Проезжающие камазисты не смотря на гололед и полную загрузку машин сеном и углем готовы были рискнуть дернуть автомобиль, но я опасался что автомобиль перевернется. Тогда один из них позвонил знакомому трактористу и тот приехал пробил по полю дорогу и вытащил автомобиль. А мчсники, бездельники, дармоеды нужно их службу пересмотреть. Там очень много управленцев статистов. Ведь всем известно, что они всегда ловко примазываются к чужой работе.

  7. Не удивлюсь, что потом дежурный мчс написал, что легковой автомобиль был откопан и вытащен на дорогу силами добровольных спасателей.использована одна единица техники добровольных спасателей. А Они (дармоеды)держали ситуацию под контролем. И координировали действия по ликвидации дтп.

  8. «В жизни не должно быть места подвигу. Подвиг-это последствие чьей-то халатности»... А еще говорят, что каждый должен отвечать за свои яйца, а у нас привыкли, что за всех отвечает МЧС, поэтому дорожники работают абы- как, местная администрация сетует на нехватку средств и т.д. Круг замкнулся, а разорвать его пытается МЧС, пиная и тех и других.

  9. Валерик, а че гайцам-то не звякнул? Они же за безопасность на дорогах отвечают....... Или за бздел, что правила нарушил и тя приголубят?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...