Поправки в устав Кош-Агачского района приняты незаконно

18 января 2013 года, 13:07
2 218
43

Прокурор Кош-Агачского района обратился в районный суд с требованием признать незаконным решение сессии районного совета о внесении изменений в Устав муниципального образования, которыми отменяются всенародные выборы главы администрации.

В ходе проверки установлено, что на состоявшейся 17 января сессии райсовета присутствовали всего 12 депутатов из 22, при этом за принятие устава в новой редакции проголосовали десять депутатов. В то же время законодательство предусматривает, что устав и поправки в него считаются принятыми, если за них проголосовали не менее двух третей от общего числа депутатов (в случае с Кош-Агачским районом — 15 депутатов). Кроме того, были допущены и иные процессуальные нарушения, например, проект изменений в устав не прошел общественные слушания.
Добавим, что некоторые политики в Республике Алтай и Кош-Агачском районе пытались отменить всенародные выборы главы муниципалитета еще в прошлом году. Однако эти предложения не были одобрены на общественных слушаниях.
После добровольной отставки главы района Леонида Ефимова обязанности руководителя районной администрации исполняет Виктор Безрученков. В районе должны быть назначены досрочные выборы, они должны пройти до 31 марта. Однако районный совет, как уже сообщали «Новости Горного Алтая», перенес дату голосования на 8 сентября. Это решение, убеждены в избиркоме и прокуратуре, также незаконно, и сегодня районный суд будет рассматривать вопрос об отмене этого решения.
Как считают некоторые наблюдатели, экстренное внесение поправок в устав муниципалитета было предпринято в связи с продолжающимися попытками затянуть назначение выборов. За это время инициаторы «затягивания», среди которых называют в том числе спикера райсовета Гария Телесова, рассчитывают лучше подготовиться к предвыборной кампании и, в частности, определиться с единым кандидатом на пост главы района.

43 комментариев

  1. 2/3 от 23 — это 16, а не 15 депутатов. Строго говоря -15,33, но чтобы получить эту 1/3 голоса депутата, нужно чтобы за Устав голосовал 16-й депутат.

  2. Это что за такой непотопляемый Гарри? Все граждане России живут по законам РФ, а Телесов сам себе закон что ли? Тогда может он будет диктовать всей России, как и по каким законам нам всем жить? Что за самоуправство, кто дал ему право попирать законы РФ и региона? И самое интересное депутаты идут у него на поводу. Я так понимаю,что они настолько запуганы или настолько безграмотны, что принимают такие бездарные законы. Представляете жители Кош-Агачского района кто вершит судьбу района, куда они могут привести район? Страшно подумать!Гнать таких лже-депутатов надо в три шеи, чтобы не играли с законом, устроили возню в песочнице, надо им каждому по лопатке и ведерку раздать и панамку на голову надеть, чтобы солнце их головки не припекало, а то уже маразм несут.

  3. Это его Антарадонов наверное специально на такие вещи подставляет, чтобы Гарий потом не вздумал выдвинуться на главу района.

  4. Прокурор Кош-Агачского района обратился в суд... Я вот представляю если бы г-н Морозов вообще например был бы единственным судьей в районе.. А если бы например такои человек например стал главои региона. Страшно представить, как он там с гаишниками «разбирался» в стиле Ксении Собчак. Вот поэтому наверное все в этом мире находится более менее в балансе. Богу богово, Кесарю свое.

    Я уже как то писал о полумерах в районе. Власти со стороны наблюдают за районом и НАДЕЮТСЯ НА БЛАГОРАЗУМИЕ УЧАСТНИКОВ. Некоторые «участники» приняли эту «созерцательную» позицию как карт-бланш для беспредела. Что думаете что Морозов не понимает что своими действиями поддерживает приход к власти экстремистов из ОПГ Джаткомбаева? Все он понимает, просто свою «особую точку зренияч на национальный вопрос в РФ» он поставил выше норм общественных. Изучил вдоль и поперек законодательство и т.к. там некоторые недобросовестные законодатели оставили «люфты» для маневров ПОЛЬЗУЕТ ИХ ПО ПОЛНОИ...

    Вот тут все таки надо исходить из категории выше чем в правовом поле. Тут надо понять простые вещи.

    Думаете почему депутаты теленгиты поступают именно так а не иначе? Депутаты — люди которых выбрал народ. Думаете они не понимают юридические последствия. Да все они понимают. ИМ НЕ ОСТАВИЛИ ВЫБОРА. Когда в районе руководил Ефимов теленгиты ПЕРЕСТАЛИ УЕЗЖАТЬ ИЗ РАЙОНА под давлением казахов-экстремистов. Теленгиты ПОВЕРИЛИ ЧТО ЭТО ИХ ЗЕМЛЯ И ЧТО У НИХ МОГУТ БЫТЬ РЫЧАГИ ВЛИЯНИЯ НА СИТУАЦИЮ. А что экстремистам (уточняю не народу-казахам а именно экстремистам) им уезжать некуда. В РК их уже не приняли. Там они как белые вороны в светском нормальном государстве. Назарбаев сразу дал понять что ИСЛАМИЗАЦИЯ излишняя приведет к разрушительным последствиям для экономики страны. Вот экстремисты и вернулись в страну которую они проклинали уезжая в Казахстан. Вместе с экстремистами приехали назад и члены их семей и родственники. Им же нужна была армия послушных исполнителей. Теперь они ПРИЕЗЖИЕ начали влиять на тех казахов которые никуда и не уезжали. Тех кто связывал свою судьбу с Горным Алтаем с Россией. «Методы» работы у экстремистов просты. Дастархан (угощение с алкоголем) чтобы получить доверие. Русские которые оказались в этом районе легко поддаются на такие «восточные» уловки. Женщины которых «подкладывают» под «нужных» людей. Вот в общем то все чем занимался Джаткомбай. И самое главное конечно УБЕЖДЕНИЕ КАЗАХОВ ЧТО ТОЛЬКО ОНИ ИЗБРАННЫЕ И ИМЕЮТ ПРАВА НА ЭТИ ЗЕМЛИ.

    Посмотрите на конфликт в законодательном органе района именно через эту призму. Кто такои Морозов? Его просто «купил» Джаткомбай, и это совпало с «особыми взглядами» Морозова вот и спелись.

    Почему не следует ЖЕСТКОГО РЕШЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ ПРОВОКАТОРОВ ЭКСТРЕМИСТОВ? Решение вопроса в скором времени ПОТРЕБУЮТ ВСЕ ТИТУЛЬНОЕ НАСЕЛЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ, судя по всему это уже не за горами. Одно из наиболее приемлемых решении я считаю НАЗНАЧЕНИЕ ГЛАВЫ высшей исполнительнои властью региона.

  5. а это правда, что в Усть -Кане больничную бухгалтерию сожгли не злоумышленники, а свои, чтобы сокрыть крупную недосдачу?

  6. от Адарина слышу Экстримист,Гости,Джатканбай,Телениты,Казахи ,Морозов, знаеш уже не интересно какиета заеженные слова .Ну прям зациклился

  7. При чем тут казахи, теленгиты и Джаткамбаи, если наши народные избранники придурки своего слова, мнения не имеют, не знают сами чего хотят, это Гарик и матыев . Если раньше народ обращался к своим избирателям решить тот или инои вопрос , а сеичас к кому обращаться ,если они не умеют читать закон РФ, и сами их честно не исполняют .Так что мои народ перед выборами думаите ? А те казахи предатели и как мыши перед наводнением бегут по всем уголкам стыдно за вас мужики не можете, даите женщинам работать и управлять они по краинеи мере не предадут своих, а женщина всегда хранительница очага, и не дадут другим управлять свои народ , которыи бок о бок прожили более 2 веков, и живут дружно, это вы лезете дуростью занимаетесь. Нас не убить и не отпраавите никуда,ЖИВЫ,ЖИЛИ ,БЕДЕМ ЖИТЬ! Морозов молодец он все делает по закону РФ. Ему по барабану казах или алтаец придет он живет на своеи Великои земле России!!! И БУДЕТ НАС ЗАЩИЩАТЬ ОТ БЕЗДАРЕИ!

  8. Андрюша дастархан уже накрывают не только казахи ,а мы теленгиты это гостеприимство наше, везде пишем , кричим горло разрываем, что мы вех пришлых привечаем, арачкои, мясом угощаем, по что такои тупои или же у тебя мозги пошли набекрень. Ведь мы у казахов научились многому, что греха таить, даже работать.

  9. А что, правду говорит Оля. Правильно, дайте дорогу женщинам, если сами не умеете работать. Да и пожалуйста не пишите свои комментарии под моим ником. Это относится ко второму «селянину», который написал в 15:58.

  10. Похоже Оля это перевоплощение самого Морозова что ли? Прям так его защищает. Может подруга, а может сам, а может... А интересно, а что будет делать Морозов, когда выйдет на пенсию?

  11. Взгляд Морозова видели? Ведь взгляд нездорового человека, если бы не носил прокурорские мундиры, я бы подумал, что парень травками балуется…

  12. Ну методами и риторикои особо отличатся не могут уважаемые оппоненты))). На самом деле уважаемые, все эти ваши комментарии это ВСЕ ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ НА СЕГОДНЯ..

    Когда Сватов через «сарафанное радио» или на тайных сходках объяснял где прямым текстом где намеками суть вашей «доктрины», он упустил один очень важный аспект, причем сделал это умышленно. Речь идет о том что всей этои «Новои псевдоказахскои идей» будет противодействовать вся государственная машина. Изначально подписавшись под план по «захвату» власти в районе вы автоматически подписались под своими «явными сепаратистскими настроениями». Вот вы например заметили что о Вашей борьбе «против системы» вам не способствуют разные там «оппозиционные силы»? Интерес к району по прежнему высок, но почему то к вам не едут из «Парнаса», к Вам так прохладненько относится Михайлов, нигде не трубят о «ущемлении прав казахского населения». нету «Голоса Америки» или CNN.. Вы никому не нужны со своей мышинои возней. Причина проста. Вы стали жертвои простого житейского обмана которые происходят сплошь и рядом и на НИХ УЖЕ НИКТО НЕ ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ.

    Вас ОБМАНУЛИ. Вас зарядили на «священную воину против неверных кафиров», против властей которые не отдадут власть казахам, против СМИ, против всего, А ЦЕНА ВОПРОСА какие то несчастные 100-120 тыс рублей котрые будет получать Джаткомбаев, кыдырбаев и прочие «политики» с мещанским мировозрением. Ради этого ВЕСЬ ЭТОТ СПЕКТАКЛЬ И БЫЛ ОРГАНИЗОВАН.

    Самое печальное для сторонников Дж и Ко власть все таки они не получат (такова объективная реальность) а Вас запишут в число народов (точнее этносов) С НЕСТАБИЛЬНОИ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОИ СИТУАЦИЕЙ. И это влечет за собои ряд мер о которых вы не сразу узнаете но узнают Ваши дети и внуки например которых не будут почему то брать на учебу и работу в гос органы, ФСБ и т.д. список длинный, все это называется «ряд мер по стабилизации излишней сепарат. наклоности».

    А теперь ПОКА ВСЕГО ЭТОГО НЕ ПРОИЗОШЛО взгляните . На чаше весов амбиции какого то дряхлого уже никому не нужного партфункционера и нескольких приспособленцев рядом, которые немного «приобщились» когда то к районнои кормушке и не как не могут избавится от глотательно-жевательных рефлексов связанных с воспомининиями о ней родимои)))

    Допустим я не прав, допустим я ангажирован допустим тем же Ефимовым. Тогда почему Ефимова назначают на должности федерального уровня, а вам присылают нейтрального главу? Все просто ВЫ идете против ГОСУДАРСТВЕННОГО УСТРОИСТВА СТРАНЫ. Хотите поиграть с Путиным в кошки-мышки. Флаг вам в руки, на сколько вас хватит? Вы уверенны что кто то с Вами будет вести диалог, а вдруг нет? Причем не правильно выразился не «вдруг» А ПРОСТО С ВАМИ НИКТО НЕ БУДЕТ ЧИКАТЬСЯ. Чуствуете настроение в федеральном центре? С вами как с Чечней играть некто не будет, раскидают по углам и все «ДАВАЙ ДОСВИДАНЬЕ...»

    Вот что я Вам скажу. Проигрывать надо тоже уметь, не по себе ношу взяли. Уже наломали дров, теперь и честь знать пора. пока еще не наломали...

  13. Адарин, ты с головой дружишь?

    селянин | 19 января 2013 11:05

    Не не работает. Краткость сестра.. вы этим руководствовались «селянин»?, Не не работает. Иногда надо по полочкам разложить для некоторых, мы же понимаем с каким контенгетом (Дж и Ко) приходится «работать»...)))

  14. Сватова по краинеи мере уважают мусульмане, я точно знаю ,как же так уже по твоим коммет , ты от злости сдаешься, ты думаешь: обижаются они нееет, да радуются! ты андреи приходишь уже в ярость,я за тебя рад. кыдырбаю не нужны эти120 тыс рублеи , он искренне болеет за народ,и за алтаицев и за казахов, сильно гнобят их сверху, даже северные деньги нормально не дают.Вот объединились бы сильные лидеры , князев вот дали бы фуру вам!Пока проигрыша нет все еще впереди.Джаткамбаи как мудрыи аксакал даст дорогу молодым, и будет сидеть учить молодых управлять, а ведь в крови у казахов есть учить мудрости, всему доброму .Ну,как всегда Морозов молодец так держать ,что не говорите ему 100 баллов.

  15. Да Адарин ты бы давал советы своим, чтобы они не вмешивались во внутренние дела раиона, а в своеи кухне мы разберемся, так многие теленгиты готовы выбрать и Джаткамбая и Кыдырбая как тебе ?Они устали от своих придурков я говорю ооочень серьезно!

  16. Оля, «женщина должна сидеть дома и воспитывать детей» так говорят ваххабиты (не мусульмане а именно ваххабиты). Женщины для них разменная монета. Ее можно пускать в качестве «цепного пса» на публичных мероприятиях, ее можно обматать тротилом и запустить куда нибудь в метро... Женщина для них материал. Напомню что в более цивилизованных сообществах женщина имеет множество прав и в том числе права по управлению этим самым обществом. В исламе Вам отведена очень важная миссия, но не в «ответвлениях» его (ислама) которые пропагандирует и насаждает Сватов.

    Вопрос Вам лично «Оля» вы понимаете кого вы сейчас защищаете? Не умму, не истинных мусульман которых 20 млн. в нашей стране и ПРОТИВ КОТОРЫХ СТРАНА НЕ МОЖЕТ АПРИОРЕ ОБЪЯВЛЯТЬ ВОИНУ. Вы защищаете тех кто захватывал Норд Ост и насиловал и убивал детей прикрываясь именем Аллаха. Уголовное дело возбужденное против Сватова касалось организации «Таблиги джамаат». К настоящим таблигщикам они никакого отношения не имееют. Я лично общался с таблигщиком Гул Ахмадом котрый приезжал и жил в Кош-Агаче. Это чистые люди искренне верующие в бога и они не могут по определению замараться кровью детей. «Таблиги» организация возникла в западнои Европе т.к. там множество эмигрантов с «исламских» стран (напомню что чисто исламских стран нет стран которые руководствовались шариатом как законом государства). Так вот через эту «происламскую» (но неисламскую) организацию производили вербовку фанатиков готовых навсе ради псевдоучения. Псевдоучения возникли на «базе» ислама но к нему отношения не имеют, причина их появления ксенофобские настроения в тех странах где раньше ислама не было.

    Надеюсь я доступно объяснил. Подумаите, покопаитесь в сети чтобы понять что да как. И еще над однои вещью задумаитесь почему например Назарбаев на «движение» Джаткомбаева-Сватова не как не реагирует? У нас (России) с ним дружеские отношения, ЕМУ ПРОСТО ОБЪЯСНИЛИ ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ В РАЙОНЕ. поверьте соответствующие службы у него есть.

  17. Адарин Андрей. Ах, как мучительна ненависть без взаимности! глупый ты. как жаль тебя. красиво пишешь. тупо рассуждаешь. твоя ненависть к великому народу как раковая опухоль. она уже дает метостазы. разъедает тебя как личность. ты с этим делом не шути. срочно лечись. иначе твой конец так близок

  18. Ненависть — это чувство, естественно возникающее по отношению к тому, кто вас в чем — то превосходит. ну чем мы,кахахи, виноваты , что во многом вас превосходим. Работайте над собой. И все у вас получится.

  19. Для того чтобы в стране начались настоящие посадки экстремистов типа Сватова необходимо чтобы закончилась реформа внутри самого Исламского движения в России. Там ситуация неоднозначная, внутри системы идет борьба между «официальнои» точкои зрения на ислам с пророссииским уклоном и фанатиками финансируемыми из стран Залива. Там некотрые шейхи заваленные нефтедолларами и потому потерявшие голову финансируют различные радикальные движения. Возможно так же что не только они но и некоторые враждебные России государства. Когда мусульмане «разберуться» внутри себя. Будет дан старт для более решительных действии. Религия вопрос тонкии и руководство страны понимает это, тут главное не навредить.

    Так что все равно когда нибудь в скором времени все акценты будут расставлены, ну и что? А то что таким как Сватов приидется побыстрее со своими идеями линять куда нибудь в Иорданию, Пакистан, пока не закрыли за разжигание на много много лет...

    И этих людей вы защищаете..

  20. Ты урод Адарин з...л уже. Пишешь всякую х... Националист ты хренов. Ты и Антарадонов достали казахов. Тебе же не жить в Кош-Агаче, тут мы сами разберемся. Теленгиты и казахи испокон веков жили и работали бок о бок. Антарадонову не выгодно чтоб в Коше руководил Джаткамбаев, ведь он закроет доступ к бюджету района и будет работать только с Главой республики напрямую. Антарадонов прибрал к рукам все районные бюджеты, и терять такой лакомый кусок не хочет, здесь же такие северные бабки крутятся. Скорее бы сдох этот жирный кошак.

  21. Модератору: вот этот последнии пост с «кошаком» он под закон ГД «о мате в СМИ» подходит нет?)). Или закон еще не работает?. Ну понятно что ушлепок написал, интересно можно было бы его штрафиком в 5 кесов задушить)))

    Хотя понятно что с него кроме анализов взять то особо нечего (да и те плохие)...)))

    Но все равно с матом что то делать то надо, а мысль его мне понравилась))). Особенно первое предложение..

  22. Андрей, под закон о СМИ комментарии не подпадают. Они подпадают под личный закон о совести и приличии.

  23. Андрюша рвет и мечет. Насчет «Таблига» — подтверждаю, наши доморощенные «таблиговцы» — это невежды и сектанты, как сказал муфтий Республики Алтай Жанболат Охтаубаев в своем интервью в газете «Листок».

  24. Пятый, пятый. Я восьмой. Адарин с Антарадошей не казахов

    достают. Они пытаются дотянуться до абсолютной власти в РА, путь к

    которой лежит через власть в районах. В этом году в нескольких

    районах пройдут выборы. Если Антарадошкины люди победят, ему в 14

    году проще будет. А Андрейку ты хорошо зацепил, тот про караул аж

    вспомнил.

  25. На что только не пойдут наши прохиндеи ради бюджетных подачек из Москвы. На стройках и производстве мы работать не хотим, дайте нам сразу чиновничье кресло.. И разводят потом троллей -подстрекателей, которые и могут, как говнить здесь. Один тигров защищает, другой петухов и пр.

  26. Я даю тебе ответ,если сватов деиствительно был экстремистом, то им бы занимался и давно изолировал бы ФСБ, если ты совсем тупои советуися.Я живу не в пакистане, а Р.А. ,которыи входит более 250 лет в состав России, я уважаю мужчин ,которые уважают женщин умных, с мнением,которые могут защитить себя и свою родину имеющую свое ЯЯ, а вот по твоеи писанине ясно, чтоб женщины сидели дома варили , воспитывали детеи, вот введите такои закон женщинам- теленгиткам , чтобы воспитывали умных сыновеи , а не таких придурков как ты.Назарбаев умныи казах, ведь с ним считается все мировое общество, что там твои догадки,загадки , мы то живем в России, мы под защитои закона РФ. Так что орудие сложи,и капитулируи, здесь джаткамбаи многим не нужен,он умныи, но подкаблучником стал в последнее время , в коше есть лидеры и среди алтаицев, и среди казахов ,чего стоит один Князев все боиитесь, про других помолчим.

  27. есло ,что мы в коше возьмем тебя под крылышко , не боися андрюша, Твои писанины противны, ты случаем не мусульманин может тебе не подчиняются мусульмане, или любовница богатая казашка а?и бросила тебя А ? А Морозов отличныи прокурор , он на пенсию не поидет мы напишем письмо Путину

  28. Оля, в исламе не предусматривается рай для женщин, это чисто мужская религия. По традициям мусульманских народов, женщина должна стоять только у плеты и рожать детей. Если среди местной казахской диаспоры нет настоящих мусульман, то это ваши проблемы. Фраза вообще рассмешила «он на пенсию не поидет мы напишем письмо Путину», ты бы сразу написала «зима не будет».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...