Режиссер фильма «Јерим» стал лауреатом общественной премии имени Чорос-Гуркина

16 января 2013 года, 19:48
2 224
28

26-летний режиссер Михаил Кулунаков стал лауреатом общественной премии имени Григория Ивановича Чорос-Гуркина. Премию он получил за фильм «Јерим» («Родная земля»), снятый прошлым летом на Алтае. В фильме затрагиваются общечеловеческие ценности, культура, обычаи и традиции алтайского народа.

В этом году среди претендентов на премию были оперный певец Марат Попошев, мастер по войлочному искусству Айдана Тадыкина, спортсменка Елена Аржакова, детский хореографический ансамбль «Эрдине» (Усть-Канский район), группа «Новая Азия» и режиссер Михаил Кулунаков. По результатам тайного голосования Кулунаков стал очередным лауреатом премии имени Чорос-Гуркина.
Напомним, в фильме «Јерим» снимались Айдар Унатов, Татьяна Синькова (Ойноткинова), Ирина Майманова, Эркемен Епишкин и другие. Кроме того, над картиной работали Азулай Тадинов и Андрей Модоров. Презентация фильма, а также официальное вручение премии состоится в конце января.
Общественная премия им. Чороса-Гуркина учреждена в начале 90-х годов. Ее учредителем стала республиканская газета «Алтайдын Чолмоны» и местные предприниматели, которые формируют фонд премии. В свое время лауреатами премиии становились такие известные люди, как Григорий Самаев, Алтайчы Санашкин, Амаду Мамадаков, Сурайа Сартакова, Тамара Мендошева-Муканова, Аржан Козороков, Владислав ЕльдеповБолот Байрышев и другие.

28 комментариев

  1. Добрый день!!! Хочу пресечь всяческие споры по поводу меня и В.Е.Кончева и меня. У нас с ним не было конфликта и уехал я по своим внутренним мотивам, это раз. Во-вторых, я с ним сделал три (если не ошибаюсь) проекта, и никакого притеснения с его стороны не было.

    Это я так...чтобы пустословия не было...

  2. Кулунаков Кулунаков, молодец, что просветил народ, но пустословия не избежать, т.к. здесь одни пустозвоны и собрались. Удачи тебе!

  3. Мамадаков был поводом чтобы облить грязью Кончевых, там поутихло, теперь кое-кто не может успокоиться и ищет повода для продолжения, г... кипит же. Молодец М. Кулунаков, как настоящий мужчина сразу пресек комментарии. Уважаю! Творческих успехов!

  4. Хе, спектакль Мамадакова все еще упродолжается шоль? Эх Кулунаков, молчал бы уже, а то тут одно пишете, а уезжая другое говорили! Клнчев хороший, но все уезжют от него, кто могут себе это позволить, у других выбора нет!

  5. Кулунаков вовремя откликнулся. Иначе опять начали бы обливать Егорыча всячески. Что там у них случилось с Мамадаков пусть Иришева напишет, а вот Кулунакова Кончев реально поддержал.

  6. Это как в анекдоте про партизан. Война закончилась, а они все поезда под откос пускают...

    Уже и Кулунаков М написал, ан нет, все-равно мы, придурки, лучше знаем!

    И здесь Кончев виноват. Уже смешно просто.

    Миша, тебе и дальнейших успехов, теперь уже и на федеральном уровне! В большом кино!

  7. Вот как выглядит современная алтайская молодежь. Уверенные целеустремленные люди которые знают чего хотят и умеет обоити все возможные препятствия не доводя до открытого скандала или пересудов (я про пост самого Михаила в отношении министра).

    Михаил Леонидович Вас можно поздравить не только с присуждением статуса лауреата пристижнои и значимои в нашем регионе премии но и с первои УВЕРЕННОИ ПРЕТЕНЗИЕЙ НА основоположника СОВРЕМЕННОГО НАЦИОНАЛЬНОГО КИНОИСКУССТВА.

    Сниматься и снимать вещи диаметрально разные и заслуженные лавры за картину как плод интеллектуальный, творческии принято ОТДАВАТЬ ЧЕЛОВЕКУ СОЗДАВШЕМУ его.

    Премия это признание того что не только население которое всегда тянется к искусству в любых его проявлениях, но и власти понимают суть происходящего в мире культуры региона.

    То что у нас есть такие люди как Мамадаков, Кулунаков это, друзья мои показатель что общество, наше общество, в нашем конкретном регионе переходит на инои качественный уровень, я считаю что этому нужно только аплодировать. Удачи и творческих успехов Михаил...

  8. Рановато премию присуждате. За какое -то кино не понятное. А вот Аржакову надо было отметить нынче. Кто в комиссии по присуждению премии возглавляет. Вы так статус премии уроните. Какие-то не понятки.

  9. Как-как? Артурик Сабин по заданию Аята пролазил филиппу! Странно, денежку собирают с министров и прочих руководителей госструктур а распределяет типа редакция Алтайдын чолмоны. Ну и назвали бы ее премией им. антарадонова и верной ему редакции газеты! Я б лучше ее Аржаковой или Течиновой которая детей спасла отдал!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...