Кош-Агачский районный суд рассмотрит заявления о назначении даты выборов главы района

15 января 2013 года, 16:21
2 670
42

Прокуратура Кош-Агачского района Республики Алтай направила в районный суд заявление о признании решения районного совета депутатов от 28 декабря 2012 года в части назначения даты выборов главы муниципалитета незаконным.

Кроме того, заявитель просит суд определить срок, не позднее которого райсовет должен назначить досрочные выборы, рассказали «Новостям Горного Алтая» в прокуратуре района. Решение суда предложено «обратить к немедленному исполнению».
В районном суде «Новостям Горного Алтая» подтвердили, что заявление прокуратуры поступило в канцелярию суда. Более того, сегодня же поступило заявление от местного жителя Э. Калдакенова с требованием назначить дату выборов главы района. Пока неизвестно, кто из судей будет рассматривать эти материалы. Дата рассмотрения также пока неизвестна.
Напомним, в конце прошлого года районный совет депутатов принял решение перенести досрочные выборы главы района на единый день голосования – 8 сентября 2013 года. Авторы этой инициативы таким образом пытаются отложить досрочные выборы, которые должны пройти не позднее 31 марта.
Председатель Избирательной комиссии Республики Алтай Ирина Каранина назвала решение райсовета незаконным и заявила, что оно будет обжаловано в судебном порядке. По ее мнению, «даже при самом худшем варианте развития событий», выборы главы Кош-Агачского района все равно состоятся не 8 сентября, а пройдут раньше, например, в апреле.
Добавим, что 2 октября прошлого года глава Кош-Агачского района Леонид Ефимов на фоне затяжных политических скандалов ушел в отставку. Исполняющим обязанности руководителя районной администрации был назначен депутат Госсобрания Виктор Безрученков. В соответствии с законодательством, досрочные выборы должны состояться не позднее, чем через полгода после отставки главы муниципального образования.

42 комментариев

  1. Да не придёт он, казахи сами его кинули на выборах, когда выдвинули свои кандидатуры. Ни один казах не дал ему работы, да Бердников пообещал ему работу, да кинул. Теперь если он станет главой района, то начнёт давить казахов, из-за которых проиграл предыдущие выборы и кто ему не протянул руки в тяжёлое время, короче начнёт мстить. Поэтому Бердников и казахи-оппоненты сделают всё, чтобы он не выиграл.

  2. Долго прокуратура до суда доходила, но все равно Морозов — красавчик!

    Судья вроде Алеховиков.

    Гарии — как самочувствие, щеки не краснеют, спится спокойно? (понятие простой человеческой совести есть?,)

  3. Ауельхан придет. Посмотрим как вы запоете. Мы вам покажем.

    Адарин Амыр | 15 января 2013 17:13

    Ув избератели слишком так кречите , ише рано .

  4. Адарина туды надо главой пусть с Кыдырбаем поборются на ковре и на выборах! Но в морду бить кыдырбаева не надо, Кыдырбай любит это!!!

  5. Адарина туды надо главой пусть с Кыдырбаем поборются на ковре и на выборах! Но в морду бить кыдырбаева не надо, Кыдырбай любит это!!!

    Аналитег | 15 января 2013 20:20

    Я бы по приколу Адарину бы голосовал...)))))))

  6. У нас в Коше Судии продажные , спомните про охотников Аргали все красиво замяли . Тут как во первых затянут как пить дай до сентября .

    Воторых придумают назночения .

    Да если выборы будут ну что опять казахи на пять частей разделаться

    5 -лет мало для казахов мучения .В натуре не организованный тупой народ.А больше как ?

  7. Ауэльхан он мудрый и умный человек! Он не станет мстить- я знаю много лет с ним вместе работал. Тем более он своим землякам.

    Он просто любит Кош-Агач и болеет за Кош-Агач.

    Те кто его не знают не пишите всякую чушь .

  8. Ауэльхан реванш возьмет, мало вам не покажется. Каранову С., Солтонову К, Нурсолтанову А.- с сегодняшнего дня собирайте чемоданы.

  9. Про Нурсолтанова Айдарбека Ауэльхан сказал следующее — «Из дерьма достал, в дерьмо обратно засуну».

  10. Все равно итог известен. Морозов со своей братией по «посиделкам» из суда все решили. Но не решил НАРОД КОШ_АГАЧА. Народ Кош-Агача имеющии право первого голоса и ОСНОВНОГО РЕШЕНИЯ при желании сделает невозможными НЕЗАКОННЫЕ ВЫБОРЫ. И этот вожделенный мандат главы ставленикам экстремистов-вахабиттов которые готовы перешагнуть даже через целостность РФ. Т.е сегодня в открытую контактирующие с сепаратистами в соседней Монголии и Китая, СТАНЕТ ЛИШЬ ИЗВЕЧНОИ МЕЧТОИ и не более.

    Еще не поставлен последнии акцент в затянувшемся противостоянии. Везде полумеры. Время КОНКРЕТНЫХ ДЕЙСТВИИ И РЕШЕНИИ ЕЩЕ НЕ ПРИШЛО... Можете радоваться судебно-прокурорскои казуистики. Обманув законы НЕ ОБМАНЕТЕ ХОЗЯЕВОВ ЗЕМЛИ У КОТОРЫХ в гостях...

    Все станет на свои места, все приидет к порядку, на все надо время.

  11. В американском городе Колумбия, штат Южная Каролина, был арестован мужчина, который ограбил магазин, и оставил за собой длинный след кукурузных чипсов Сheetos, который привёл полицейских прямо к его дому.(новости мира о смешных событиях), рано или поздно за твои национально — экстремистские коменты и оскорбления людей другой национальностей и с тебя спросят.

    Кто хозяин земли ?

    Теленгиты.

    Адарин Андрей

    Нет, не прав ты Адарин: собственник и есть хозяин земли (тот кто через центр недвижимости св-во получил), вы с Гарием понятие «ФЗ» не рубите по ходу.

    Голова большая, а мозгов нет?!... Рассмешил «теленгиты»...

  12. ... ставленикам экстремистов-вахабиттов которые готовы перешагнуть даже через целостность РФ. Т.е сегодня в открытую контактирующие с сепаратистами в соседней Монголии и Китая,; цитата из комментария Андрея Таановича Адарина.

    Просьба уточните А.Т. Адарин, кого конкретно вы имеете ввиду? Предупреждаю, ваш комментарии я намерен использовать как факт оскорбления и разжигания межнациональной вражды.

    С уважением, представитель казахской части населения Республики Алтай.

  13. Собственник и есть хозяин земли (тот кто через центр

    недвижимости св-во получил), вы с Гарием понятие «ФЗ» не рубите по

    ходу. Голова большая, а мозгов нет?!... Рассмешил «теленгиты»...,

    ХХХХАААААААААХАХАХААА рассмешили. Не об этом речь идет. Пустите мне

    пулю лоб!!!!

  14. Друзья, прежде чем принять решение задумайтесь, кому выгодно провести выборы весной, а кому осенью. С одной стороны реваншисты, маскируюшиися под защитников народа, с другой стороны народ с проснувшимся самосознанием, правда с элементами национализма-пупизма ( но это издержки переходного периода которое ДОЛЖНО УЙТИ, я думаю в ходе дальнейшего духовного роста и осознания места в современном мире ).

    Пора подумать о защите приграничных территорий РФ от возможных рисков межнационального характера.

  15. Просьба уточните А.Т. Адарин, кого конкретно вы имеете ввиду? Предупреждаю, ваш комментарии я намерен использовать как факт оскорбления и разжигания межнациональной вражды.

    С уважением, представитель казахской части населения Республики Алтай.

    Тамаша! | 15 января 2013 22:51

    Вы не представитель казахскои части населения а представитель ОПГ Джаткомбай и Ко. Ваша «бригада» со своей неуемнои жаждои власти перешагнула через все нормы морали и права государства в котором вы живете. Насчет связей с экстремистами?. Разве не было уголовного дела в отношении Сватова. Разве не существуют организации-клоны Таблигам (запрещенным в РФ) Гараж-1,2? Разве не вы со своей шайкои подбили жителей игнорировать концерты «Алтам» ТОЛЬКО С ОДНОИ ЦЕЛЬЮ , ЦЕЛЬЮ СПРОВОЦИРОВАТЬ алтайскую часть населения против казахскои части населения. Безграмотные бабушки и дедушки из Джанаула легко проглатили вашу дешевую наживку и заставили своих детей идти у Вас на поводу.

    Разве вы не контактировали с сепаратистами казахами в соседнем государстве и НЕ АФФИШИРОВАЛИ СВОИМИ СВЯЗЯМИ С НИМИ?

    Вам нужна власть. Думаете даже если произоидет чудо и вы ее получите ГДЕ ТО НА БУМАГЕ ЭТО БУДЕТ РЕАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ НАД НАРОДОМ ПРОЖИВАЮЩИМ В РАЙОНЕ. Теленгитам не нужны ваши свидетельства из Центра рег Недвижимости. Они и так знают кому ПРИНАДЛЕЖАТ эта долина с горами и всем что в ней есть..

    Вы потеряли уважение к тем у кого в гостях.. Ваши старцы не научили вас этому вы безродные предатели своего народа, вот вы кто!!!

  16. Я живу коше теленгитов так мало 350 .Мне никто в глаза ниговорил что он хозяин .И вобше в Коше нет национализма .Адарин искуствено и паро кучко дебилов провацируют народ .

    Если они хозява их почти не заметно .

  17. Ув жытили Кош-Агача завтра 17 января 2013г будет неочереднаия сессия .Посмотрим как себя депутаты проавят .

  18. Адарин ты просто заладил с Алтамом. На их концерты не пошли потому что неинтересен концерт за такую сумму. Может другим интересен но казахам с их богатой культурой их не удивить. Высоки цены для аулов. Ты поими что есть «популярные артисты» на кого пойдет народ хоть цены будут высокими. А есть «не популярные» на которых не идет народ. Даже если Алтам еще раз приедет с такими ценами то все равно народ не пойдет. Не комплексуй Андрюша что у вас культура слабая. С вашим министром ваша культура поднимется на очень высокий уровень. хихи

  19. Смешно смотреть на якобы «баатыров», которые когда к ним «приехали» закрыли все свои дома на замок и начали прятаться. Сидели и смотрели как играют футбол возле их святынь-мечетей. Так не поступают хозяева своей земли, так поступают трусы, которые поняли кем они на самом деле являются.

  20. Как я вижу Адарин не готов понести ответственность за свои слова, опять косые доводы приносишь. Если трус, то не воняй...

    Если за базар отвечаешь. Оскорбляй конкретно называя фамилию и нацию народа. Смело.

  21. Казахи, вы глупые. Ауэльхана на главу федералы не пустят, как деструктивного. А всех нормальных казахских лидеров он сожрал или выжил из района.

  22. Адарин скажи честно кто тебе платит? ЮРКА или ЛЕНЯ. Националисты как правило плохо кончают, дети таких людей назло своим предкам-нацистам женятся или выходят за муж за представителей ненавистной нации. Смотри как бы с тобой так не вышло. Ты считаешь себя патриотом да? А деньги тебе платит самый продажный человек в республике. Вспомни как он продал сенат-ое кресло. Завтра ему отстегнуть с Москвы бабки и он будет агитировать за присоединение республики к краю. Думай кому служишь, смотри что тебя не кинули, как они умеют кидать!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)