Наполнение озера в «Алтайской долине» водой завершилось

15 января 2013 года, 12:11
2 267
18

Сегодня, 15 января, уровень воды в озере в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «Алтайская долина» достиг проектной отметки. Глубина озера составляет пять метров, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

По словам руководителя филиала ОАО «Особые экономические зоны» в Республике Алтай Германа Чепкина, специалисты филиала и генеральной подрядной организации до конца первого квартала планируют завершить испытания герметичности противофильтрационного экрана, оборудования и водовода.
Напомним, наполнение озера в «Алтайской долине» началось 11 октября 2012 года. Его максимальная глубина будет достигать 5 метров, в районах пляжей – 1,5-2 м. Общий объем воды, который предстояло закачать в озеро, составляет 2,5 млн кубометров.
По заверению властей, уже этим летом в озере можно будет купаться.

18 комментариев

  1. Смешная такая хроника новостей про «АД»:

    Ура, режем ленты и пускаем салюты, запускаем мощнейшие, не имеющие аналогов за Уралом, насосы, начали наливать воду!

    Продолжаем наливать!

    Все еще продолжаем наливать, насосы слабые и все еще не имеют аналогов!

    Продолжаем наливать!

    Продолжаем наливать, уже вода в Катуни заканчивается!

    Продолжаем наливать, уже растапливаем лед и снег!

    Продолжаем наливать!

    Уф! Налили сколько надо, радуйтесь! (а где салюты)

    Нам бы радоваться, а впечатления все равно грустные, почему?

  2. Птом, када будут сливать воду в Катуню, буит екалогичиская катастрофа. В Бийске епидемия дирезентии, Новосиб в панике! По Оби плывет огроменная лужа мочи впиремежку с лягушками!

  3. И что, эта вода каждую осень будет обновляться или так же превратиться в зеленую жижу с комарами и лягушками? Вон в Еланде озеро, хоть и теплая и обновляется естественным путем, но «мутная-мутная...»

  4. ОЗЕРО ++++++++,А ЕСЛИ ПОДУМАТЬ ,НАДО ИЛИ НЕТ,ПОГОВОРИТЕ НА ЭТУ ТЕМУ С ТЕМИ,КТО БУДЕТ ОПЛАЧИВАТЬ ЭТУ ТЕМУ.

  5. НУ почему- ЗЛЫЕ.ВЫ у себя в ОГОРОДЕ,ДЕЛАЕТЕ БАССЕЙН ???ЕСЛИ да,то ВЫ наверное все просчитаете «ЗА» и «ПРОТИВ».ПО КРАЙНЕ МЕРЕ НЕ БУДЕТЕ-ЖЕ ТАЯТЬ СНЕГ И ЛЕД ЧТО-БЫ НАПОЛНИТЬ ВАШ ВОДОЕМ. ИНАЧЕ ВАШИ СОСЕДИ ВЫЗОВУТ 03 ,

  6. Рэйтинг должон стоять, как ложка в стакане смитаны! А работягам не подзавидуишь: мойо бальное воображене рисуит мня картину — работяги ломами затаскивают лёт в озеро, разводют под глыбой кастер и поливают солярой. Пока топицца, гульдозир толкат следувающщую глыбу с Катуни. Третьи облепляют лед и разогривают его включоными утюгами. Чотвертые дают советы как и чем нуна лёд таить. Пятые руководят.(т.е. пьют вотку и наблюдовывают за работягами) Остальные постят в НГА и илди плююцца, либо исходют на оплодисменты.

  7. А кто знает когда там места будут продавать? Я бы парочку точек купил. Поставлю юрты с вербледями и буду «капусту рубить» не по-детски. Пару ишаков привезу для катания, на вертеле барашка жарить буду, горловое пение под топшур, на входе двойника Кончева в тере-тон зазывалой. Приоритет в распределении должен быть за местными. Если конечно Ларин со Сладковым уже все давно не продали барнаульцам.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...