Жители республики задолжали по имущественным налогам свыше 93 млн рублей

10 января 2013 года, 12:38
1 015
4

По состоянию на 1 декабря 2012 года задолженность по имущественным налогам физических лиц составляет 93,9 млн рублей. Управление Федеральной налоговой службы призывает должников не накапливать пени и штрафные платежи, а самостоятельно исполнить обязанность по уплате налогов.

Для того, чтобы узнать свою задолженность по транспортному, земельному налогам, налогу на имущество, можно воспользоваться сервисом «Узнай свою задолженность» на сайте Управления. Пользователи сервиса могут не только получить информацию о текущей задолженности по налогам, но и распечатать платежный документ для оплаты задолженности либо оплатить его через системы интернет-банкинга.
Ведомство напоминает, что неисполнение требований об уплате налога в установленный срок может привести к направлению в судебные органы заявлений о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности за счет имущества налогоплательщика.
Взыскание задолженности в судебном порядке приводит к дополнительным расходам на оплату государственной пошлины, а в дальнейшем и на оплату исполнительского сбора в размере 7% от подлежащей взысканию суммы, но не менее 500 рублей.
Кроме того, за несвоевременную уплату налогов начисляется пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка России за каждый день просрочки.

4 комментариев

  1. 100% цифра неверная!

    1. я в прошлом году заплатил налог транспортный во время. меня же до сих пор по судам таскают что я его не платил. благо чек сохранился.

    2. у меня товарищ купил авто. поставил на учёт. ездил. как то сняли у него номера за нарушение пдд. и выяснилось что номера отличаются от тех что у него в документах указаны на 1 цифру. пришлось ему покупать новые номера (это было быстрее чем доказать косячность ГИБДД). Через год ему пришёл налог на 2 абсолютно одинаковых автомобиля с разными номерами.

    и таких случаев сотни.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...