До конца года единый номер спасения «112» заработает почти во всей республике

9 января 2013 года, 12:00
944
4

Единый номер спасения «112» заработает в большинстве районов Республики Алтай до конца 2013 года. Сейчас в регионе действуют три пилотные зоны, сообщил начальник Главного управления МЧС по региону Игорь Букин.

В конце декабря 2010 года президент РФ подписал указ о едином номере вызова оперативных служб — 112. На МЧС возлагаются функции координатора всей системы. По этому номеру можно будет вызвать экстренные службы во всех субъектах РФ, сообщает РИА «Новости».
«В течение 2012 года мы проводили работу по созданию на территории республики системы «112». У нас определены три пилотные зоны: это город Горно-Алтайск, Шебалинский и Чемальский районы, в которых за счет средств бюджета республики было поставлено и смонтировано специальное оборудование для обеспечения экстренного вызова 112, организованы прямые каналы связи между всеми диспетчерскими службами. В 2013-м году эта работа будет продолжена. Думаю, что до конца года мы практически все муниципальные образования охватим и будем выходить на то, чтобы создать единый call-центр для приема вызова 112», — рассказал Букин.

4 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...