Такие поступки в наше «сердитое» время напоминают людям о вечных ценностях

6 января 2013 года, 20:13
2 608
12

Сегодня, 6 января, небольшой коллектив «Новостей Горного Алтая» побывал в селе Ело, где посетил Наталью Течинову, которую наши читатели назвали «Человеком года-2012» в Республике Алтай. Мы рассказали Наталье об итогах голосования, вручили ей подарки и от имени читателей поздравили с новогодними праздниками.

Спасшая от гибели в прошлом году двух ребятишек Нататлья Течинова поблагодарила читателей и поздравила их с прошедшим Новым годом. «Я благодарна землякам, что они сочли меня достойной этого звания, — сказала она. – Хотя, думаю, на моем месте все нормальные люди бы кинулись спасать детей, ведь это самое дорогое в нашей жизни».
В настоящее время 24-летняя Наталья не работает, занимается домом и 4-летним сыном Айдурханом. Ее муж – 29-летний Айдар – фермер, кроме того он строит дом для своей семьи. Пока молодые люди живут вместе с родителями супруга – Владиславом и Лидией Течиновыми. Семье Течиновых приходится сталкиваться с суровыми буднями. В прошлом году Айдар хотел получить грант на развитие своего хозяйства, но безуспешно. «Буду пытаться еще раз», — говорит он. Без государственной поддержки в сельском хозяйстве не обойтись, тем более учитывая наши природные условия, в один голос говорят Владислав и Айдар.
Владислав Течинов гордится своей невесткой, говорит, что в наше «сердитое» время такие поступки напоминают людям о вечных ценностях.
Напомним, 15 октября прошлого года Наталья Течинова спасла семилетнего Эрнеста и четырехлетнего Айсура Туткушевых, которые провалились под лед реки Ело и стали тонуть. В конце декабря читатели «Новостей Горного Алтая» выбрали Наталью «Человеком года» в Республике Алтай.

Наталья Течинова и ее сын Айдурхан
Наталья Течинова и ее сын Айдурхан

Лидия, Владислав, Наталья и Айдар Течиновы и их подрастающие родственники
Лидия, Владислав, Наталья и Айдар Течиновы и их подрастающие родственники

Айдар, Айдурхан и Наталья Течиновы
Айдар, Айдурхан и Наталья Течиновы

12 комментариев

  1. Прекрасная тема, замечательные фото. Здоровья, успехов в своих замыслах, счастья ! С рождеством вас, наши земляки !

  2. Вот это хорошая статья, политика достала!! Прекрасная семья, надо с грантом как то помочь! Бабайцеву ихнему надо «намекнуть» или без намека сам додумается!

  3. На таких людях с позитивным мышлением, открытыми сердцами и держится наш народ...

    Бу балдардын ада-энезине jаан быйанысты албаты адынан айдар керек эмеи деп сананып турум...

  4. Девушка молодец. Адарин, что ты подразумевал под «наш народ»? Я вот лично вижу человека, который герой, а не человека определенной национальности. Герой, а по другому ее никак не назвать, он не имеет национальности, он герой.

  5. Прекрасная тема. Приятные люди на фотографиях — все многочисленное семейство Течиновых. Родители Айдара могут гордиться такой невесткой, так же как и мы все. Удачи в этом наступившем году Наталье и Айдару. Пусть исполнятся все их мечты.

  6. новостям горного алтая респект. про Наталью даже говорить лишнее,все уже сказано. здоровья ей и ее семье!

  7. «все нормальные люди бы кинулись спасать детей».

    Вот именно — НОРМАЛЬНЫЕ!!!

    Спасибо Вам Наталья, за то, что Вы есть!

    С Новым годом Вас и Ваших близких!

  8. У нас ГРАНТЫ даются только приближенным администрации, их родственникам тех кто сидит у кормушки. Других даже близко не подпускают. А Наташенька своим героическим подвигом может поможет мужу. Жизнь такова. Нет Путина в нашу гнилую структуру. Всех бы разогнал. Я преклоняю голову перед Вашим подвигом! Это не каждый так поступит. Спасти детские души — это больше , чем подвиг. Дай Бог Вам счастья в жизни и больших высот!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...