WWF и Ives Rocher подарят Горному Алтаю 1 млн саженцев хвойных деревьев

6 января 2013 года, 8:43
911
8

Всемирный фонд дикой природы и косметическая компания Ives Rocher подарят Республике Алтай около 1 млн саженцев хвойных деревьев для посадок на местах вырубок и пожаров прошлых лет. В 2012 году они уже подарили региону 1,4 миллиона хвойных деревьев, благодаря чему площадь восстановленных лесов увеличилась на 443 гектара.

Специалисты уже проверили саженцы из первой партии посадок и отмечают, что практически 100% саженцев прижилось, прежде всего, благодаря высокому качеству посадочного материала, благоприятным погодным условиям и соблюдению всех нормативов выполняемых работ, сообщает РИА «Новости».
Кстати, Ives Rocher взял на себя обязательство посадить 50 млн деревьев по всему миру к 2013 году. Они сажают лес в Африке, Индии, Бразилии, Мексике, Австралии и других странах. Россия — вторая страна по объему посадок после Индии.

8 комментариев

  1. Нам надо только лиственницу. Она хорошо идет на топку и незаменима для строительства. Даже кедр не может конкурировать с ней. Все остальные деревья пусть растут естественным путем.

  2. Идиотизация населения в стране продолжается. Какие-то буржуйские фонды помогают посадить лес русским мужикам. Когда же мы сами -то начнем жить своим умом. Тереховы и Гигели — ау, вы где.

  3. Наши тереховы сначала попробуют «распилить», если не получится раздадут по лесхозам, а те еще куда!!!

  4. Одновременно с гос.посадками надо РАЗДАВАТЬ -БЕСПЛАТНО — всем ЛЮДЯМ ,кто хочет посадить эту КРАСОТУ,предварительно об"яснив ,как правильно это сделать.

  5. Все вокруг Горно-Алтайска посажено школьниками и студентами ещё в 60-х годах, что же в этом плохого, выросли леса, легкие города. Неплохо было бы и сегодня подключить наших школьников к подобным делам, хоть что-то хорошее и светлое останется в их воспоминаниях о детстве. Благо что мест для посадок даже в окрестностях Горно-Алтайска еще предостаточно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...