В Год охраны окружающей среды в Республике Алтай пройдут массовые акции и конкурсы

3 января 2013 года, 19:47
1 352
2

В Республике Алтай в 2013 году пройдут массовые экологические акции, фестивали и выставки, потому что этот год президент России Владимир Путин объявил Годом охраны окружающей среды. Руководство республики в связи с этим утвердило перечень специальных мероприятий.

Так, в марте в Национальном музее пройдет выставка работ местных художников, воспевающих красоту Республики Алтай. В мае планируется проведение выставок, викторин в библиотеках региона. Летом пройдут акции «Посади свое дерево», в том числе закладка специальной аллеи; «За чистые реки и озера» (очистка берегов), «Живи, родник» (обустройство, расчистка родников, находящихся вблизи населенных пунктов).
Состоятся республиканские экологические акции «Земля снежного барса» и «Вторая жизнь пластика». В рамках акции «Воздух, которым мы дышим» пройдет технический осмотр двигателей автомобилей, мониторинговые наблюдения за качеством атмосферного воздуха в зонах жилой застройки, конкурс «Самый экологичный транспортный маршрут» в Горно-Алтайске и селе Майма.
Акция «Будущее зависит от нас» включает в себя конкурс учебно-исследовательских работ «Юные исследователи природы Алтая»; операции «Подросток», «Елочка», «День встречи птиц»; выставку творческих работ школьников; конкурс по очистке территорий школ «Мой двор — моя забота».
Планируется провести конкурс «Самое чистое село» и «Самое обустроенное место массового отдыха населения вблизи водных объектов». Пройдут конкурсы на лучшую экологическую тропу и лучший проект по обустройству особо охраняемых природных территорий, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Также в 2013 году планируется ввод в эксплуатацию полигона твердых и жидких бытовых отходов в селе Узнезя Чемальского района.

2 комментарии

  1. А по моему главным событием (более важным по значению) в этои связи мог бы стать полный производственный цикл например на новой Майминскои свалке бытотходов...

    Ну и закладка более существенных расходов в эту «отрасль» теперь уже на следующии фингод при утверждении бюджета РА..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)