Из-за гирлянды в Горно-Алтайске сгорел особняк

3 января 2013 года, 16:09
2 347
0

За период новогодних праздников по состоянию на 3 января на территории Республики Алтай чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано, произошло три бытовых пожара, в результате которых погибших и пострадавших нет, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

Вечером 2 января в Горно-Алтайске на улице Соловьиная произошел пожар в жилом доме. На момент прибытия первого пожарного подразделения горела кровля и потолочное перекрытие, которое было утеплено горючим материалом, что способствовало быстрому распространению огня.
Люди, находившиеся в доме, успели вовремя эвакуироваться. Частично повреждена отделка стен дома, уничтожена кровля и потолочное перекрытие. При тушении использовался водоисточник (пожарный гидрант в 30 метрах от места происшествия).
Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. Возгорание возникло в результате замыкания новогодней гирлянды.
Спасатели призывают жителей региона соблюдать правила пожарной безопасности, посещать престарелых и склонных к алкоголизму родственников с тем, чтобы проконтролировать соблюдение ими мер безопасности.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...