Чиновники задержатся на госслужбе до 70 лет

2 января 2013 года, 17:33
1 551
16

Президент России Владимир Путин подписал закон, который увеличивает предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе до 70 лет. Введение данной нормы, уверены в Кремле, будет способствовать сохранению на службе «высококвалифицированных и опытных государственных гражданских служащих, относящихся к руководящему кадровому составу».

Ранее предельный возраст пребывания на госслужбе составлял 60 лет, но с согласия чиновника и по решению нанимателя он мог быть продлен до 65. Отметим, что примерно по такой схеме сейчас работает первый вице-премьер Республики Алтай Юрий Антарадонов.
Однако нужно отметить, что подписанный Путиным закон, прозванный «законом о кремлевских старцах», касается пока только федеральных служащих: глав федеральных агентств и ведомств, полпредов президента в регионах, советников президента, руководителей администрации, заместителей министров и т.п.

16 комментариев

  1. Сука! по свою жопу греет!!! Скоро будет как при Брежневе Палитбиро!!! Ура, До Здравствует Единая Россия!!! Одни пердуны доисторического периода!!!

  2. Грубовато. 65 лет -это нормальная норма. До 70 лет — только в исключительных случая и то в роли советника.

  3. по достижению предельного возроста чиновник выходя на пенсию получает ден. выплату. А теперь не все до 70 доработают, соответственно гос-во деньги экономит))) Про подметание улиц скажу так каждый должен заниматься своим. И не гоже человека с высшим образованием и опытом (на на обучение кстати как правило потратятся не малые деньги) использовать в качестве разнорабочего. Почему то ни у кого дома не возникает желание ноутбуком гвозди заколачивать)))

  4. НУ и ЧТО. возмущаются только те у кого НЕТ РОДИТЕЛЕЙ или те кому до них ,,до «лампочки»,,Есть ОДИН ЗАКОН,Государство сильно только тогда, когда ОНО в первую очередь заботится о стариках и детях.И еще лет до 50-60,умным можно стать,,а вот МУДРЫМ ?????????????

  5. Возраст увеличен во имя их детей. Здесь реальная забота о потомстве. Внучек, сынок дозреют на это кресло. Молодцы китайцы. Они своих чиновников отправляли на работу в провинцию, на стройки, рыть котлованы... Жизнь людей должно знать. А у нас сегодня эта связь и знание жизни людей чиновниками напрочь отсутствует. И не надо забывать о «Бунтн вторых» в конце 80-х н.90-х.

  6. Значит кадровый резерв Медведева 100+500+500 пустышка.

    Медведев подразумеваем-Сердюков, Громов подразумеваем-Шойгу,

    Сердюков подразумеваем-Шойгу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...