В Онгудайской районной больнице открылось травматологическое отделение

30 декабря 2012 года, 22:33
1 527
13

Сегодня, 30 декабря, в Онгудайской центральной районной больнице состоялась торжественное открытие межрайонного травматологического отделения. Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Республики Алтай, отделение рассчитано на 14 мест, оборудовано новой аппаратурой, а все сотрудники прошли специализированную подготовку.

Заведует новым отделением врач-травматолог Анатолий Демин. Кстати, тот самый, которого в июне 2011 года без всякой мотивировки освободил от должности главного врача Чемальской ЦРБ тогдашний глава района Сергей Шевченко, заменив Демина на отсидевшего срок за убийство Марата Саламова. Благодаря активной позиции Ассоциации врачей, обратившейся к главе республики Александру Бердникову с просьбой вмешаться в эту ситуацию, сомнительное кадровое решение Шевченко удалось отменить.
В уходящем году в Онгудайской райбольнице открылись также сосудистое и кардиологическое отделения, филиал республиканской станции переливания крови, пункт скорой медицинской помощи в Ине, новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Большой Яломан. В сосудистом отделении, рассчитанном на 20 мест, одновременно специализированную помощь могут получать 15 кардиологических и пять инсультных больных. В отделении функционируют такие жизненно важные аппараты, как дефибриллятор, кардиомонитор, суточный и прикроватный мониторы.
В пресс-службе Минздрава также отметили, что за последние четыре года в Онгудайском районе неуклонно растет рождаемость. Положительную динамику имеет естественный прирост населения. Укрепился кадровый потенциал, обеспеченность врачами стала выше, чем в среднем по республике. В ЦРБ появился третий хирург, четвертый терапевт и т. д. Охват населения флюорографическими осмотрами составил более 97%, и это один из самых высоких показателей в республике. 30% больных туберкулезом выявлено на профосмотрах. Существенно улучшились показатели по венерологии. В районе также рационально используется медицинская аппаратура.

13 комментариев

  1. Так чо еслиф кто копыто сламат — дуйти в Ангудай. Там вам махом повысют раждаимось, пришьют третьего херурга и читвёртаго тирапевта. Отфлюорографируют, протурбюркулёзят и отвеноруют. А напаследок рациональна ыспользуют медоппаратуру. По наздначению.

  2. Хорошая новость под новый год, побольше таких новостей... Даваите теперь везде будем искать даже в хорошых новостях проделки «дьавола» «отрицательного персонажа» и т.д. и т.п. Сергея Завеновича... (я к тому что нельзя все таки так однозначно инерпритировать историю с глав врачом Чемальскои ЦБ) существуют и другое мнение..

    Всех с наступающим Новым годом мира и добра...

  3. Много открытий в Онгудайском районе...Еще перед новогодними праздниками открылся бар рядом с интернатом для одаренных детей, его уже прозвали «Бар Блоцкого»...естественно, без площадки для парковки автомобилей,онгудайцы знают какое это опасное место по части ДТП, нет места для курения, нет туалета...Отсюда и последствия....Но самое главное, это заведение и интернат разделяет забор. Вопросы руководителям Интерната для одаренных детей и прокуратуре!?

  4. Ага в Онгудае все открывают, усе продают, все распилят и т.п. Убайчин запланированное центром расширения говорят все себе приписал!!

  5. Че то в последнее время все в Онгудай переводят, Почта там, ментура там, с нового года налоговая там, больница там и газпром говорят там будет базироваться, столица какая то!

  6. Все положительное, что происходит в Онгудайской райбольнице прежде всего следует связывать с главным врачом Убайчиным В.В. У него прогрессивные взгляды, доступен для всякого, доверительные отношения с населением и с каждым членом коллектива, главное — честен. Я очень рад, что будучи врачом и депутатом районного совета депутатов имел прямое отношение к к назначению В.В.У. До этого как-то министр И.Э. Яимов сказал мне: хватить писать про больницу, мне надоело читать про эти дрязги. Я ответил, что так воспитан — просто не могу пройти мимо несправедливости, кто-то ведь должен вывести непорядочных лиц на чистую воду. Позже я как-то спросил у И.Э.Я. а если бы я тогда не писал и прошлый главный врач остался бы на месте, то занимала бы ныне Онгудайская райбольница лидирующую позицию в республике? В ответ министр только улыбнулся. Думаю мы прекрасно поняли друг друга. Конечно, нет

  7. Очень хорошая новость. Можно только порадоваться за жителей и гостей Онгудайского района. Нельзя же концентрировать всю медицину только в Горно-Алтайске, а в селах оставлять , и не везде, только ФАПы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...