В Кош-Агаче попытались сорвать выборы главы района

29 декабря 2012 года, 14:19
4 646
56

Кош-агачский районный совет депутатов принял решение перенести досрочные выборы главы района на единый день голосования – 8 сентября 2013 года. Авторы этой весьма сомнительной с правовой точки зрения инициативы таким образом пытаются отложить досрочные выборы, которые должны пройти не позднее 31 марта.

Как и следовало ожидать, «водораздел» при голосовании вновь прошел преимущественно по национальному принципу – депутаты-алтайцы выступали за перенос выборов, депутаты-казахи – против. За выгаданное время сторонники переноса выборов рассчитывают лучше к ним подготовиться.
Принятое райсоветом решение незаконно, сказала в интервью «Новостям Горного Алтая» председатель Избирательной комиссии Республики Алтай Ирина Каранина. Она подчеркнула, что в случае, если районный совет не желает идти в рамках закона, то выборы может назначить суд. Заявление в суд будет подано после того, как избирком и прокуратура получит «на руки бумагу» с решением районного совета.
Ирина Каранина также отметила, что «даже при самом худшем варианте развития событий», выборы главы Кош-Агачского района все равно состоятся не 8 сентября, а пройдут раньше, например, в апреле.
Напомним, 2 октября глава Кош-Агачского района Леонид Ефимов на фоне затяжных политических скандалов ушел в отставку. Исполняющим обязанности руководителя районной администрации был назначен депутат Госсобрания Виктор Безрученков. В соответствии с законодательством, досрочные выборы должны состояться не позднее, чем через полгода.

56 комментариев

  1. Где были советники, когда на сессии районного Совета при присутствии Главы Республики Алтай назначили Безрученкова и.о главы муниципального образования до. сентября 2013 года. Хорошие советники работают на опережение, но не так, как получилось с Кош-Агачем, после драки все стали махать кулаками, оказывается, по закону после добровольной отставки должны пройти досрочные выборы. Почему эти умники во время Главе Республик не подсказали, не объяснили ситуацию, когда он принимал кадровое решение по Кош-Агачу. Решение ведь было по Кош_Агачу принято не в один день. А все эти комментарий показывает слабость региональной власти, в одном муниципальном образовании не могут навести порядок- то казахи сессию срывают, то теленгиты Президенту письма пишут. Вопрос власти — а проявить политическую волю не пробовали?!

  2. Да, и хотелось бы сказать пару слов Антону-гандону и его уроду дружку Пшаеву: «Рано радуетесь, козлы!».

  3. Многие депутаты были против переноса на досрочные выборы .К сажелению многиг депутатов запугали ,такие как Сабулаков Мерген , Акчинов , и Телесов Гари они им угрожали .Вот так в Коше проходит сессий.

    Против были дипутаты; Яданов , Махиев , Бурбаев.

  4. Селянин ну и что в глаза не скажешь у тебя кишка танка , поэтому и сидишь тут комментируешь, ха-ха так что продолжай жопу лизать

  5. (уроды Антон-гандон и Серюк Пушмаев повесятся досрочно!!!)

    Зачем жеско оскарблять их Айдарбек заставил .

  6. В случае с Кош-Агачским районом всегда надо руководствоваться однои наиболее важнои на мои взгляд установкой. Район подвержен на протяжении последних лет серьезной инфекцией, гангренной, которая вросла буквально в тело района, эта зараза, вирус — группка алчных беспринципных кукловодов во главе с Джаткомбаевым.. Они везде, созданна сеть механизмы ее постоянно на контроле у «барина»..

    Представте себе теперь депутатов, простых жителей которым ПРИХОДИТСЯ ПРИ ВСЕМ ЭТОМ ЖИТЬ ПОСТОЯННО. Постоянный прессинг, псотянные угрозы, постоянные «шахматы» даже в простых действиях властей люди ПРИВЫКЛИ ВИДЕТЬ УЖЕ КАКИЕ ТО ГЛУБИННЫЕ СМЫСЛЫ.. Это НЕНОРМАЛЬНО. Этому всему надо полдожить конец. Нужна политическая воля, нужен жесткии шаг со стороны высшего руководства региона.

    Сейчас даже такои простои вопрос, о дате выборов главы района В ОЩЕМ ТО НЕ НАСТОЛЬКО ОН И ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ превращен в мощьнейшую PR-атаку. Если и дальше не будет найдена схема взаимодействия с теми же законодателями в районе и высшей испол власти Республики, района, ПОСЛЕДСТВИЯ БУДУТ ВЕСЬМА ПЕЧАЛЬНЫ...

    Вопрос кому это надо, кроме самого инициатора смуты Джаткомбая, правильно — НИКОМУ...

  7. Ауельхан лидер, мы поддерживаем его, и общими усилиями создадим «Чуйский казахский АО» где мы будем полноправными хозяевами!

  8. Если Гарий Телесов заставлял депутатов назначить выборы на сентябрь 2013 года, значит хозяину Адарина выгодно пропихнуть казаха на должность главы района, конечно же, это будет не Джаткамбаев. Но показательно.

  9. Чуйский казахский округ захотели, ни че се блин даете

    Ответ- это все бред теленгитскй , куда мы без России.Лошадей не гоните .Мы жили и будем жить в Россиской федераций.

  10. Леониду — кто даму ужинает, тот ее и танцует. А ужинали ее следующие кавалеры — Облогин, Ефимов, Санин, Кыдатов, и ещё группа неустановленных лиц.

  11. Как я понимаю, в Кош-Агаче начинается период борьбы за кресло Главы МО. Было бы наивно полагать, что каждый из кандидатов сможет реально осуществить свою программу экономического и социального развития района. У нас создана такая вертикаль власти, что «шаг в сторону» однозначно расценивается вышестоящими структурами, и ты можешь остаться без обещанных трансфертов какой-либо иной материальной и моральной поддержки. Начнётся травля прокурорская, информационная и прочее. Поэтому все кандидаты стремятся во власть только ради кормушки, к которой и пристроят всех своих приближённых, чтобы не «умерли с голоду». Не надо приписывать Джаткамбаеву сепаратизм, он не такой уж повёрнутый. А такие заявления как селянина и жителя Кош-Агача, только вредят его репутации. Ознакомившись с предвыборной программой каждого из них, можно убедиться, что все программы практически написаны под копирку — один документ ничем не отличается от другого. Правда, некоторые из них умудряются пообещать своевременную выплату и увеличение пенсий, повышения уровня жизни учителям и врачам, не понятно самому кандидату из каких ресурсов и т.д. и т.п. К тому же кошагачцам наплевать на их программы, борьба будет между казахским и алтайским населением. По принципу «Пусть он и дурак, но свой»!

  12. Я к тому, что будь в Кош-Агаче Главой казах или алтаец — развитие района будет происходить по одному сценарию. написанному сверху. Вся разница только в «околокормушечном окружении» Поэтому я бы хотел высказать своё сугубо субъективное мнение: по причине, что район является пограничным, где недопустимы межнациональные конфликты, предлагаю Главу Кош-Агачского района не избирать, а назначать! Глава не должен принадлежать ни казахской, ни алтайской национальности.

  13. Ефимов Леонид был дурак и дураком останется. Пожалел деньги свояка Кустубаева Аскара. Безрученко молодец! За Сафинские деньги. Ай да хохол, за дешевку купил депутатов-КАЗАХОВ: Бегимбекова Антона и Пшаева Серика, всего та по 100 000 руб.

    А бедному Жазаторскому депутату Бурбаеву Сакалбаю подкинули аж 50 00 рублей… (извините такса такая….) подкинули через екс-имама Республики Алтай Кобадбаева Амангельды и 1 зама главы Ерболата Бегенова. Явно виден почерк гсоподина Антродонова)))

    И наконец, добились провести выборы Главы в сентябре 2013 года. Еще подкиньте по 300 000 рублей Майхиеву Сергею, Яданову Володе, Солтанову Куралу и другим дохлякам Серику и Антону по 100 000 рублей и Бурбаеву тоже можно) Всего та 900 000 рублей не обеднеете.

    Надо сделать второй шаг!!! Изменить количество депутатов не 23 а 19 и изменить устав чтобы главу назначили тогда будет полная ПОБЕДА!!! И Тогда помянут Джаткамбаева и Кыдырбаева.

    Еще совет: Надо применить административные рычаги: давить на солтанова курала через Агеева, на Маихиева через Яимова, на Яданова через Пильтина. Все это нужно поручить Антродонову. А с Бегимбековым и Пшаевым сам Безрученко легко справится! Он мастер в этом деле! А джазаторскому Сакалбаю Бурбаеву еще стольник через Кобдабаева или Бегенова это надо тоже поручить Антродонову. И все будет ок!!!

    Да кстати не боитесь правоохранительных органов все схвачено!!!

  14. кха! объявить в кош-агаче черезвычайное положение! кош-агачских депутрясов разогнать! выборы главы отменить! показать большой и толстый... кукиш и казахам и алтайцам! назначить безрученко главой на пять лет! пусть за это время учатся дружить и любить друг друга! а потом — посмотреть! если не научились, то ещё на пять лет безрученко!

    вот так вас вахабиты учить надо! а джактамбаева — нахрен на выселки в магадан! пусть там пенсионерит!

  15. «урод Антон-гандон и Серюк Пушмаев» прикольно!!!, в один с ними ряд нужно добавить еще Бурбая-баранчика,Солтана-бабайчика,Бегенчика-токалчика,Каранчика-рябчика, и Нурсолтана-петушка!!! — великие джигиты чуйских степей!!!! АЛдаАААААА АЛдаАААААААА!!!!! тьфу блин АЛГААААААААА Жiгiттер АЛГААААААААААААА!!!!!

  16. , эта зараза, вирус — группка алчных беспринципных кукловодов во главе с Антарадоновым. Они везде, созданна сеть механизмы ее постоянно на контроле у «барина»..

    Представте себе теперь депутатов, простых жителей которым ПРИХОДИТСЯ ПРИ ВСЕМ ЭТОМ ЖИТЬ ПОСТОЯННО. Постоянный прессинг, псотянные угрозы, постоянные «шахматы» даже в простых действиях властей люди ПРИВЫКЛИ ВИДЕТЬ УЖЕ КАКИЕ ТО ГЛУБИННЫЕ СМЫСЛЫ.. Это НЕНОРМАЛЬНО. Этому всему надо положить конец. Нужна политическая воля, нужен жёсткий шаг со стороны высшего руководства региона.

    Адарин, ты безусловно прав!

  17. Ух уж эти нерадивые ученики.. Лучшии учитель это жизнь, если и этот учитель не в состоянии вразумить, то на кого же надежда на Всевышнего.. Но он по видимому создал некоторых хроническими идиотами по видимому нам в назидание..)))

    Корень, суть всего того что происходит и будет происходить в районе некоторым индивидам не понять по причине их нерадивости, возможно кто то и толкнул гончих по ложному следу, тогда судьба их сгинуть в безвестности.. Правила игры, правила жизни правила ВООБЩЕ НА ЗЕМЛЕ КОШ АГАЧСКОИ будут ОПРЕДЕЛЯТЬ ЕГО ХОЗЯЕВА — ТЕЛЕНГИТЫ.. Им не надо быть ничими хозяевами (Адарина, политиков из правительства, влиятельных интриганов), ИМ ДОСТАТОЧНО ЗНАТЬ ЧТО ЗЕМЛЯ ПО КОТОРОИ ОНИ ХОДЯТ , ПО КОТОРОИ ХОДИЛИ ИХ ПРЕДКИ И БУДУТ ХОДИТЬ ИХ ВНУКИ И ПРАВНУКИ ПРИНАДЛЕЖИТ ИМ...

    Джаткомбай с со своей командои недоумков все таки нанял этого полуребенка, полуженщину, получеловека Амыра.. Зачем он ведь превращает в отбросы все к чему прикасается, посмотрите на его небритое грязное лицо с бегающими глазками и постоянными животными позывами перекрывающими любое проявление человеческои сущности. Он Вам там чего рассказал? О том что ежедневно консультируется с Генералом, может с Антарадоновым, Сафиным, Толоконским, Путиным, Буддои, Аллахом... Послушали, теперь обратите внимание на его грязные руки, он их реально по видимому не моет, и не считает нужным это делать даже приходя на весьма редкие для него форумы среди достоиных людей...

    Хотя для таких неучей и нерях как Сватов-Джаткомбаев-Кыдырбаев в принципе хорошая компания... А, так он ругает казахов? Иногда ругает и поносит русских, власть, всех.. Не обращаите внимание это просто признак бессистемности и ВСЕЯДНОСТИ.. Ему от Вас надо совсем немного..

    Посмотрите на него, обратите внимание на него, расскажите кому нибудь о нем ВСЕ ПРОГРАММА МИНИМУМ ДЛЯ АЙТАШЕВА АМЫРА ВЫПОЛНЕНА.., да что говорить и программа максимум тоже...

  18. Адарин а ты знаешь что Алтай это в прошлом земля Найманов, Майманов. Так что чьи предки ходили по этим землям еще вопрос спорный! Они были еще до Теленгитов. А Казахи в Кош Агаче это найманы! Если следовать твоей логике то Майманы Алтая это тоже пришлый народ.

  19. Андрюша, я так рад, что номинант на титул «человек года» уделяет так много внимания моей скромной персоне.

    Теперь по делу — в сентябре 2013 года будут проводиться одновременные выборы сразу нескольких глав районов, внимания Кош-Агачу перепадет меньше, и у господина Джаткамбаева больше шансов поймать рыбку в мутной воде. Именно поэтому Ефимов отправился в отставку досрочно. Вообще, по плану он должен был уйти еще в июне, а выборы пройти в декабре. Но затянувшееся нытье и торги «тигров» все испортили. И Андрюш, знай, что если на весенних выборах пройдет кандидат-казах — это будет «заслуга» команды Ефимова.

  20. Быз осы саясаты женылдык .Бырыншыдеин Сайлауды куздын куныне жылжытады .Екыншыден осы калган уакытка назначаитап коияды улгермеи каламыз кузгедеин.Сонда сайлау болмайды .

  21. Насколько я помню , казахи К-Агача в основном САРКАЛДАКИ а не найманы. Кстати, есть алтайская легенда, что майманы пришли с верховьев Ононона ии Керулена на алтайские земли. Конкретно в окрестности Алтын-Кёля. Потом распространились по Алтаю. (2 брата — Ыргай и Сыргай с дядей по имени Шабыктай)

    Есть казахская легенда, что найманы (2 наймана) к казахам пришли с гор Алтая и от них распространились найманы-казахи. Это семейская легенда, где основная группировка казахов-найманов.

  22. кха! хватит болтать всякие легенды! история трактует однозначно: все нынешние казахи кош-агача — потомки конокрадов и преступников, которых вышвырнули из казахской степи! потом эти изгои были прогнаны из китая ногой под зад, потом — из монголиии! а здесь закрепились благодаря алкашам теленгитам! вот и пожинают то что посеяли! и было это совсем не давно! чуть более 100 лет назад! казахи в казахстане даже в 90-х не захотели терпеть потомков конокрадов, поэтому они все назад и прискакали! да ещё и подлый вахабизм сюда притартали!

    все виноваты! если бы столетие назад алтайцы не позарились на арачку казахскую — ничего бы этого сегодня не было! позор!

  23. «grob»: я бы не стал так вольно интерпритировать историю, особенно насчет «казахскои арачки». Добродушие и гостеприимство в крови у теленгитов. Причина проста. В таких суровых климатусловиях по другому жить нельзя. Другое поведение означает верную гибель или серьезные страдания «гостям»...

    И насчет «конокрадов» думаю что это не более чем фантазии. Пришли значит были причины. В случае с современными «подвижками» ключевым стала единственная «паршивая овца» на все стадо — Джаткомбай с горсткои приспешников, желающих вернуть госкормушку.. Вот они то воду и мутят, не надо весь народ сюда приплетать.

  24. о-очень тупой. Ты наверное в натуре тупой не дай бог чтобы передалось твоим потомкам! Тьфу, тьфу. Про каких то 2 наймана говоришь. Далеко не пойдешь. Твой ник соответствует твоему образу. Казахи в кошагаче, сарыгалдаки, самай, даулеты и.т.д Эти все рода относятся к найманам. Каждый казах должен знать свой жетi ата! (семь предков). В кош агаче %70 знают свою родовую принадлежность. А про кознакрадов и про то что выгоняли из казахстана так это алтайские байки. Наши предки не просились к вам. Они пришли и просто поселились на эти земли, так как земли были плодородные. Поищите в сети. В казахстане есть немало известных людей который когда то переехали из кош агача. В казахстане род найман на 1 месте по численности около 3 млн. Это вам чтоб на уст мотали. Вы же наши младщие братья, вам еще о многом надо рассказать, научить что да как. С новым годом

  25. На больного Адарина внимание не обращайте. Он же второй Макаров. Его куловоды сидят в доме правительства РА. В свое время его против Обложки натравили, а сейчас на Кош-Агач перекинули. Сегодня Ауельхан уже не игрок в Кош-Агаче просто его именем всех пугают и все грехи списыают на него. Надо просто соблюдать законы. Избирком РА должен сказать свою позицию по поводу выборов. Во-вторых малограмотные полиики сейчас нарушают все, поэтому и прокуратура должна сказать свое слово. Не надо гнать истерику. Всему свое время. До 25 января время еще есть.

  26. ИМ ДОСТАТОЧНО ЗНАТЬ ЧТО ЗЕМЛЯ ПО КОТОРОИ ОНИ ХОДЯТ , ПО КОТОРОИ ХОДИЛИ ИХ ПРЕДКИ И БУДУТ ХОДИТЬ ИХ ВНУКИ И ПРАВНУКИ ПРИНАДЛЕЖИТ ИМ... Адарин Андрей | 30 декабря 2012 17:36

    Вот тут ты Андрей прав+100)))

  27. «знай, что если на весенних выборах пройдет кандидат-казах — это будет «заслуга» команды Ефимова....» Амыр.

    Не на весенних не на осенних ТЕПЕРЬ УЖЕ НЕ НА КАКИХ не проидет Джаткомбаевскии ставленних или сам Джаткомбай. На их группке уже поставили крест. И кстати «благодаря» их стараниям в ближаишие десятилетия не ПРОИДЕТ НЕ ОДИН КАНДИДАТ КАЗАХ.. Их участь теперь иметь «своего» зама в администрации и не более..

    Не надо было «Алтам» игнорировать, теперь ДЕЛО КАЖДОГО ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕГО АЛТАЙЦА ЧТОБЫ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ, ЗЕМЛЕ КОШ-АГАЧСКОГО РАЙОНА не пришел к власти такои же интриган и подлец наподобии Джаткомбая, сортировать времени нет, ПОЭТОМУ НА ВСЯКИИ СЛУЧАЙ ПУСТЬ ХОЗЯЕВА ЗЕМЛИ ТЕЛЕНГИТЫ И ПОРУКОВОДЯТ РАЙОНОМ... Надо преподать урок гостям (казахам) чтобы не забывались...

  28. Слава Богу! Не эти комментаторы вершат судьбы людей! Здесь и спускайте свой пыл, авось, просторы Интернета проглотят без последствий для кого-либо. И люди наши мудрые, умеют отделять мух от котлет. Дай Бог!

  29. Не надо было «Алтам» игнорировать, теперь ДЕЛО КАЖДОГО

    ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕГО человека ЧТОБЫ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ, ЗЕМЛЕ КОШ-АГАЧСКОГО

    РАЙОНА не пришел к власти такой же интриган и подлец наподобие

    «Адарина», сортировать времени нет, ПОЭТОМУ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ПУСТЬ

    ХОЗЯЕВА ЗЕМЛИ казахи И ПОРУКОВОДЯТ РАЙОНОМ... Надо преподать урок,

    чтобы не забывались... Просто исправил ошибочки...

  30. Глупые казахи занимаются эскалацией конфликта, пытаясь страхом согнать казахов в одну банду. Умные казахи — уехали в Казахстан, там для них больше возможностей. Что же делать простым казахам-работягам, пасущим свой скот?

  31. Скорее бы Государственная Думы РФ рассмотрела Законопроект Об ответственности руководителей за конфликты этнических групп на своей территории и превратила его в ЗАКОН!

  32. Скорее бы Государственная Дума РФ рассмотрела Законопроект об ответственности руководителей за конфликты этнических групп на своей территории и приняла этот ЗАКОН!

  33. Адарин, тебе наверное Кош-Агачские казаxи во сне снятся и мучают тебя!!!))))) Бедный мне тебя в какой-то степени жалко)))) Ты другим чем нибудь занимаешься кроме как комментировать Кош-Агачские новости и обсирать казахов!!!!!

  34. причем тут Бегимбеков,Пшаев и др.читаю и так смешно, этот джакамбай и его семейка достали всех.Не могут в глаза сказать и пишут всякую гадость.

    (Да, и хотелось бы сказать пару слов Антону-гандону и его уроду дружку Пшаеву: «Рано радуетесь, козлы!»)*.

    Как будто они одни в Кош-Агаче. Вы че, все сумма посходили что-ли.Особенно семейка джаткамбая беситься из-за этих выборов. Мне очень жаль вас джаткамбаев. вас все равно к власти не допустят, пусть будут те же казахи которых оскорбляете.Угомонитесь, не то не доживете даже до выборов. А что Ефимов, он по крайний мере был честен с вами. даже не отобрал дом в коше где вы живете. Были-бы вы на его месте то точно бы отобрали. Я знаю вас как облупленного и мне жаль вас джаткамбай.........

    .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...