Искусственное озеро в «Алтайской долине» заполнили водой на глубину четыре метра

29 декабря 2012 года, 10:58
1 956
19

Искусственное озеро в особой экономической зоне «Алтайская долина» заполнено водой на глубину четыре метра. Изначально предполагалось, что наполнение водоема завершится через 45-50 дней. Однако вскоре стало понятно, что процесс займет больше времени – во избежание гидроудара пять насосов работали только в половину мощности.

«Из рассчитанного уровня в пять метров озеро заполнено до четырех, остался один метр, — рассказала РИА «Новости» пресс-секретарь ОАО «Сибмост» Ольга Кочетова. — Погода осложнила выполнение работ: уровень воды сильно понизился, из-за заморозков Катунь в месте набора воды промерзла почти до дна. С помощью современных технологий проблема решается. Установлены тепловые шатры, в них тепловые пушки, которые разогревают лед. Сделаны запруды, дамбы».
Ольга Кочетова добавила, что работы по наполнению озера завершатся в первом квартале 2013 года.

19 комментариев

  1. Это просто шокирует, вбухали столько бабок и такие неожиданности на мелочах, а что будет дальше? Очень уж это все настораживает!

    А вообще, учитывая российскую реальность, можно предположить, что те пять насосов могут оказаться просто другими, менее мощными, значит более дешевыми, разница цен на такую технику может отличатся в разы!

    Если насосы по акту приняты как соответствующие проекту, то это интересно, кто и почему подписал такие бумаги?

    Будем надеется что это не так, а просто форсмажор связанный с капризами природы!

  2. Идиоты, возите лед грузовиками — весной растает. Это сколько бабосов на испарение сп..ть можно!

  3. В этом озере можно будет купаться только первый год, на следующий год всё это зарастет тиной.

  4. А весной, када снег ночнет таить -всо хлынет через край и опять зополнять наново. Просто денюшку некуда дёвать, вот оне и выдуривають.

  5. А вы наивные думаете что у них проектная документация что ли есть?? Так, прикинули что к чему, какие насосы и какие трубы да и всё.

  6. Вот турбаза Резорт, рыли свое озеро пару лет и что, все позеленело и вонь от воды за километр, ладно хоть рыбу туда запустили... но купаться не возможно!

  7. ВОПРОС: " Зачем таять лед,что-бы закачивать растаявшую воду Катуни в искуственное Озеро.УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ПИШИТЕ ОБ ЭТОМ В.В.ПУТИНУ ведь он не знает какие ИДИОТЫ ПРАВЯТ ВАШЕЙ РЕСПУБЛИКОЙ.

  8. ИДИОТЫ ПРАВЯТ ВАШЕЙ РЕСПУБЛИКОЙ. Паха | 30 декабря 2012 12:26

    Они не просто идиоты, а и отличные распиловощики, нашего нащего дотационного бюджета!!!

  9. Народ сама виновата, что выбирают таких депутатаов и чиновников, которые только пилят бюджет, а до простого человека им дела нет.

  10. Вода уходит в грунт поэтому не смогли наполнить Яму по плану в ноябре месяце 2012 года. Привет Вам от соседей чрез речку Катунь. Немцев привлекайте. Наши не смогут нормально построить такую Яму. Это не на дорогах пилить деньги. Это же гидротехническое сооружение. Кошкин в жизни не строил подобное сооружение. Повелся на халявые деньги, но придеться отвечать за содеянные ошибки ...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...