Спикер призвал «не упрощать» и «не драматизировать»

29 декабря 2012 года, 8:57
1 161
15

Использовать норму об ответственности глав регионов и муниципальных образований за возникновение межнациональных конфликтов нужно только в комплексе с реализацией государственной политики в сфере межнациональных отношений. Политика в этой сфере не должна ограничиваться только полицейским надзором, заявил спикер Госсобрания Республики Алтай Иван Белеков, комментируя инициативу депутатов Госдумы, которые подготовили законопроект об ответственность руководителей за конфликты этнических групп на своей территории.

«В целом я законопроект поддерживаю, но считаю, что в такой тонкой сфере, как межнациональные отношения, не нужно ничего упрощать, — сказал Белеков в интервью агентству REGNUM. — С другой стороны, излишняя драматизация здесь тоже недопустима. Это, еще раз повторюсь, очень деликатная, тонкая сфера».
Спикер Госсобрания отметил, что в настоящее время руководство страны взяло курс на укрепление государственности, разработало специальную стратегию, и законопроект являются частью этого курса. «Нашу страны населяют сотни национальностей, и для России очень важно укреплять межнациональный мир, поскольку это станет гарантией сохранения страны как настоящей евразийской державы», — добавил он.
Напомним, законопроект, разработанный депутатами Госдумы, предусматривает наложение крупного штрафа на главу региона или района за допущение межнационального конфликта. За способствующие развитию конфликта слова или конкретные поступки руководителя предусматривается уголовная ответственность с наказанием до двух лет лишения свободы. Благодаря предложенным мерам депутаты рассчитывают больше не допустить межнациональных конфликтов, подобных произошедшему в Кондопоге в 2006 году.

15 комментариев

  1. Одна демагогия, никаких дел. Вместе того, чтобы бесконечно пиарить себя, проводить за деньги налогоплательщиков бесконечные мероприятия, ради того, чтобы покрасоваться собой, взял бы и занялся конкретным делом, работал бы в районах. За годы правления Белекова Эл Курултаем, авторитет законодательной власти опустился ниже плинтуса. А такие депутаты единороссы как Акчин ему помогли.

  2. Эти прописные истины знает каждый нормальный человек. Иван Итулович уверен, что глаза народу открыл. Если бы у всех работающих была такая же зарплата, как у Спикера Госсобрания — Эл Курултай, просто жили бы и радовались. 95% людей каждый день озабочены тем, как свести концы с концами, отказывая себе в элементарном... С Новым годом, уважаемые земляки! Здоровья, счастья, процветания, новых знаний, успехов в вашей жизни! Мы же лучше, умнее, мудрее, чем думают о нас наши правители!!!

  3. Хочитцца прадолжить : Дважды два — читыре! Руки мой пиред едой. В школе нуна учицца хорошо. Радителей нуна уважать. Жывотных низзя обижать....

  4. Как всегда ни о чём, а губернаторы в регионах, просто будут давить СМИ, чтобы конфликты на национальной почве нигде не прозвучали.

  5. Диман Итулович а ведь вы далеко не глупый человек. Скажу более верхние посты уже стали своеобразным клише когда речь заходит о Вас. Возможно надо серьезно занятся как бы это назвать ИСПРАВЛЕНИЕМ СИТУАЦИИ, ведь у Вас в руках действительно мощнейшии потенциал, даже без самодеятельности ЭТО ВПОЛНЕ РЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИИ...

    Написал этот потому что даже немного обидно за спикера стало...

  6. Диман Итулыч человек неглупый, глупый человек так долго у власти, не имея никаких достоинств, не продержался бы. Наряду с неглупостью, он демонстрирует такие качества, как приспособленчество, трусливость, является мастером толкать пустопорожние речи, именно поэтому он и угоден Бердникову и компашке гастарбайтеров из края.

  7. С Новым годом, уважаемые земляки! Здоровья, счастья, процветания, новых знаний, успехов в вашей жизни! Мы же лучше, умнее, мудрее, чем думают о нас наши правители!!!

    Алтынай | 29 декабря 2012 10:29+1000))) Респект Алтынай, хорошие слова!!!

  8. Думаю Бердникову и Белекову и им подобным санкции данного закона не грозят. Ведь жители Горного Алтая самые спокойные, терпеливые и миролюбивые. Пока. После распада СССР сепаратистские тенденции были практически во всех национальных регионах, за исключением Горного Алтая, Бурятии, Хакасии. Помните как бежали из Тувы не только русские, но и раскосые не знающие тувинского.Кое-кто, например в Башкортостане, даже пытался внедрить письменность на латинском шрифте. Мало-кто задумался: почему путинско-газпромовскую резиденцию начали строить (уже построили) в Онгудайском районе, а не в Туве, где Шойгу в качестве гида неделю сопровождал Путина по достопримечательностям своей малой родины. Да просто потому, что алтайцы по своему менталитету контрастно отличаются от тувинцев. А потому, представляется, поведение алтайцев более надежны и предсказуемы.

  9. Что лучше, Леонид, быть, как тувинцы или «более надёжными и предсказуемыми алтайцами»? Мой родной дядя вывозил семью своей дочери во времена поджогов и беспредела из Тувы с кучей малолетних ребятишек к нам, в Республику. Ситуацию усугубляло то, что муж был русским. По -моему, лучше худой мир, чем хорошая война...

  10. Дорогие и многоуважаемые жители РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ , МЫ НОВОСИБИРЦЫ ЛЮБИМ ВАС и УВАЖАЕМ и желаем ВАМ в Новом 2013 году только всего самого ХОРОШЕГО.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...