Кирилла Сеткина дисквалифицировали за допинг

27 декабря 2012 года, 22:14
2 824
20

Чемпион России по гребному слалому Кирилл Сеткин дисквалифицирован на полгода за употребление запрещенных препаратов. Такое решение было принято Федерацией гребного слалома России на основании допинг-пробы, которая была взята у спортсмена 26 августа во время чемпионата страны.

В пробе «А», которая проверена специалистами Российского антидопингового агентства, у спортсмена были обнаружены запрещенные вещества. Дисквалификация Сеткина будет отсчитываться начиная с 11 сентября 2012 года.
Кирилл Сеткин в 2010 году стал чемпионом мира по гребному слалому среди юношей, а в 2011 году на чемпионате Европы среди юношей стал вторым. В текущем году спортсмен из Республики Алтай завоевал золотую медаль чемпионата России по гребному слалому в дисциплине каноэ-одиночка.

20 комментариев

  1. Это говорит о том, что в республике нет надлежащей спортивной медицины. Мы не учим своих врачей. Не стажируем на федеральном уровне. Не направляем на переподготовку. Нет соответсвующей фармокоогической реабилитации спортсменов. Врачи республиканского врачебно-физкультурного диспансера просто не в состоянии сегодня из-за профессиональной не подготовленности спортсменам оказывать консультации по применению восстанавливающих средств. Откуда было знать молодому спортсмену о допингах. Скорее нашим не опытным спортсменам могут подсунуть эти препараты тренеры или врачи из других конкурирующих регионов. Поэтому прошу господину министру РА Яимову И.Э. обратить в срочном порядке внимание на спортивную медицину. Сегодня спорт высших достижений в других странах поставлено на высоком уровне. Результат спорстмена на 30 % при высоких достижениях зависит от медицинского сопровождения. А Кириллу пожелаю не падать духом. Хорошо, что это случилось сейчас. Можно делать выводы. А тренерам пожелаю быть на чеку и не ловить мух.

  2. Насчет «подсунули, подставили» — вранье, каждый тренер спортсмена такого уровня знает где кончаются витаминки и начинается допинг.

  3. Болельщику для сведения во врачебно-физкультурном диспансере вообще врачей то и нет только средний медперсонал

  4. Согласна с Амыром. Все спортсмены знают на что идут, беря эти таблетки и колеса покруче едят. Просто раньше особо не проверяли на российском уровне, не говоря уж о региональном. Водники одно время на насвае сидели, как сейчас не знаю.

  5. Кирилл не первооткрватель из нашей республики, в этом направлении.

    Первым попался сын известного тренера в республике, борец Греко-римской борьбы.

  6. все знают и многие применяют. Анаболические стероиды и прочую химию найти сейчас как раз плюнуть. У нас в Республике для многих спортсменов и тренеров это не открытие.

  7. Почитайте про эту хрень, посмотрите какие реакции возникают при определенных дозах. Конечно, он не улучшает спортивные показатели, но снимает чувство усталости, например, и т.д. А те кто говорит, что насвай безвреден, т.к. не химия, пусть успокаивает себя дальше. Фу, вообще...

  8. Татьяна Александровна

    Вреден ровно также как и сигареты, в среднеазиатских странах обычно говорят «курить» насвай, т.к. тот же никотин там присутствует.

    Не надо путать анаболические стероиды с насваем))

  9. Уважаемые, все ваши комментарии типа «лох» , «сам знал на что идет», тут несколько не уместны. Если вы не знаете всей сути, следите лучше за собой, в вашем организме явно «говна» присутствует не мало. А этот самый допинг может не пройти даже обычное слабительное, что уж говорить об других таблетках. Развели тут... завидуете достижениям этого парня? дак начните сами тренироваться, а не трындеть в интернете, и показывать свою глупость

  10. Я и не путаю)) я это к тому, чтобы их не выставляли прям такими невинными, как написано в комментариях выше. В каждой бочке меда есть своя ложка дегтя, как и в любом хорошем человеке с большим и добрым сердцем — кишка набитая г..ном.))))

  11. Да. Тему раздули. Только смысл какой? Посмотришь, так форум профессиональных спортсменов. Все умные. А в статье даже ссылок нет, откуда информация, кто сказал, кто делал заключение. Как обычно услышали звон и надо потрепаться. И простой факт, что выпив 8 кружек кофе нет шансов пройти контроль на допинг. А Киря мужик, и не чего говорить о тех вопросах, в которых не компетентны.

  12. Спорт высших достижений и допинг к сожалению близнецы братья. Знаю кухню из нутри. Просто немножко не рассчитал — не успел вывести вот и попался на остаточном явлении. Почему те же норги практически не попадаются? Да потому что контролируют эти самые остаточные явления. В прошлом году у лыжников Нортуг неожиданно заболел диареей и пропустил ряд этапов кубка мира. В этом году Бьёрген вдруг оказалась в больничке. Наши же надеются на русское авось — отсюда и залёты

  13. За это надо первым в шею гнать прдседтеля спорткомитета Республики Алтай Шиликова Амата Еркенчиновича. Он вообще к спорту отношение не имеет всю жизнь работал кидалой у сбербанка и подручным Тайборина Гены. Ни дня не работал тренером и в спорте. А сейчас крышует магазины жены и всех спортсменов загоняет покупать дорогие спортивные атрибуты в ее магазинах нанося бюджету спорта колосальные убытки. Он даже понятия не имеет, как в других видах спорта тренеры работают кроме самбо. Новости самбо то ему в ухо зкладывает Гена Яйтаков. Он виноват, что во ВФД РА работают не профессионалы, спортсмены такого класса предоставлены сами по себе. Такое может случится с любым спортсменом при таком подходе чиновников в РА к спорту высоких достижений и массовому спорту. Если Бердников отправит Шилыеова в отставку, то он сделает спортсменам и всему сообществу спортивного движения РА отличный подарок ГОДУ СПОРТА в РА.

  14. Про слабительное и кофе — явная дезинформация. Спортсмен извещает в протоколе допинг-теста о препаратах, которые употребил в предыдущие три дня. Допинг-тест выявляет все вещества, употребленные тестируемым, с высокой точностью. Не надо вводить народ в заблуждение.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...