Глав районов и губернаторов будут наказывать за межнациональные конфликты на их территориях

26 декабря 2012 года, 19:04
1 754
24

Депутаты Госдумы предлагают ввести ответственность глав регионов и муниципальных образований за конфликты этнических групп на своей территории. Уже подготовлен соответствующий законопроект, предусматривающий разные виды ответственности в зависимости от степени вины руководителя в произошедшем конфликте.

Так, за допущение межнационального конфликта предлагается штрафовать руководителей на 500 тыс. рублей. За способствующие развитию конфликта слова или конкретные поступки руководителя предусматривается уголовная ответственность с наказанием до двух лет лишения свободы, сообщает агентство REGNUM.
Благодаря предложенным мерам депутаты рассчитывают больше не допустить межнациональных конфликтов, подобных произошедшему в Кондопоге в 2006 году.
Можно ожидать, что предложение о введении уголовной ответственности за межнациональные конфликты вызовет бурные споры. Не исключено также, что это может стать инструментом политической борьбы, а чтобы скрыть данные конфликты, полиция будет камуфлировать их под бытовые.

{democracy:41}

24 комментариев

  1. то есть чтобы глава на новых выборах имел ослабленную позицию достаточно спровацировать пару раз тако конфликт? А такой конфликт справоцировать легче легкого

  2. Ну тут же не о конкретном регионе речь идет а о вообще. Инициатива правильная сейчас как заметил комментатор выше возбудить нац. нетерпимость проще простого. Как с этим бороться тем же главам регионов? Учитывать интересы всех групп, национальностей, конфессии..

    Немного смущает что наказывать собираются а ПООЩЕРЯТЬ ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ будут. Не знаю как вы а я считаю что в нашем регионе существующии паритет во многом заслуга и не только главы но и всей его команды.

  3. Не.. Эт не зослуга каманды, а менталитет. А носчот етой енициотивы: Главы будют «давить» на главного Шуцмана чтоп токой канфлик ващще скрыть. И ващщо ету Думу нуна лигулярно перетрахивать. Делать им там неча, выдуривают зоконы, маюцца, уж весь паталок изучили. Пусь уж луче там шахьматы играют! Не.. походу им на ето мазгоф не хватит. Пусь марской бой фигачат.

  4. А как быть в Дагестане, где публика горячая и свыше 10 народностей являются коренными? И как быть с высказываниями Ткачёва? Опять пиар ход, создаём видимость мол решаем межэтнический вопрос.

  5. Правильно,наконец-то будут брать за жопу всех,тех кому выгодна межнациональная рознь,и самое главное,чем Быстрее тем лучше будет для всех остальных в большинстве своем нормальных людей.

  6. И о чём теперь писать националист Адарин будет? Кого будет титуловать, а кого гостями здесь называть? А, нацик, что скажешь?

  7. А у нас власть сама провоцирует межнациональную не стабильность. Вспомните 1 июня уходящего года случай в Кош-Агаче. Это действующая власть зачинщик мероприятия с «футболом». А этот гнидуша Адарин там участвовал. Закон своевременен и актуален.

  8. Этот закон будет способствовать «затягиванию гаек». Каждый Глава будет по своему предупреждать межнациональные конфликты, некоторые вынуждены ЖЕСТКО ПОДАВЛЯТЬ эти настроения в подвластных территориях, некоторые начнут заигрывать с НАЦМЕНАМИ, которые действительно будут их ШАНТАЖИРОВАТЬ.

  9. Категорически не согласен! А где роль силовиков? Хорошо у нас не так много «горячих финских джигитов», посмотрите, что они творят в Центральной России, читаешь как военные хроники — то стреляли, то зарезали, то убили. Сабянина давно тогда в отставку надо отправлять.

    Летом у нас очередной «съезд Таджикистона» и кто будет локализовывать мелкие конфликты — главы МО? А ведь именно из-за бездействия силовиков получается Кондопога и т.п. Давайте тогда ФСБ и МВД отдадим в подчинение местному руководству, или спрашивать с них тоже «как с понимающих».

  10. Как удобно будет бороться с неугодной властью — устроил пару-тройку провокаций на национальной почтве — и вуаля!

  11. Такие как Андрюха будут довольно потирать потные ладошки, шантажируя глав.

    Амыр это тебе тоже косается ! Веть ты тоже нацик .

  12. а в крупных городах, где такое по 3 раза в день? тоже все по пятихатке платить будут? закон = должен быть един для всех. опять гос.дура глючит

  13. Че привязались к Адарину, Амыреночек своми кидками какашками в русских и дерьмом его уже давно переплюнул. Да и ведет себя Адрюша уже давно как паинька, растет морально. Мож сам осознал, мож объяснили. Парень с мозгами вроде. Амырка тоже до..издиццо, как пить дать, еще соревноваться будет по лобызанию со славянофилами, ну или как минимум язык засунет туда откуда выколупывает свои пердлы.

    Так что вони поменьше будет, мира побольше, и то ладушки.

  14. Конечно конечно, кругом заговор и проплаченные тролли, знаешь, что говоришь, по себе рубаху..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...