На подготовку к выборам требуется 14 млн рублей

26 декабря 2012 года, 16:01
1 527
15

Первый вице-премьер Республики Алтай Юрий Антарадонов провел специальное совещание по вопросам подготовки к муниципальным выборам, которые пройдут на территории региона в 2013 году. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

На совещании с информацией о вступивших в силу изменениях в законодательстве о выборах, о направлениях деятельности Избирательной комиссии Республики Алтай по реализации новых положений и требований избирательного законодательства выступила председатель республиканского избиркома Ирина Каранина.
«Для того, чтобы успешно провести выборы 8 сентября 2013 года, предстоит провести ряд мероприятий, которые запланированы уже и на январь, и на февраль. Это касается и финансирования выборов, и приведения уставов муниципальных образований в соответствие с существующим законодательством, и составления списка избирателей, — подчеркнула она. — Всего избирательных кампаний будет 151, в том числе 8 сентября их состоится 150. Выборы главы Кош-Агачского района планируется провести досрочно. Мы будем выбирать 881 депутата, из них районных депутатов — 185, сельских депутатов — 696, глав муниципальных образований — 65, из них районных глав – восемь (в том числе 8 сентября – семь районных глав) и сельских глав – 57».
Ирина Каранина также отметила, что минимальное финансирование, необходимое для проведения предстоящих выборов, составляет 14 млн рублей.
В своем выступлении председатель ресизбиркома также достаточно подробно остановилась на изменениях в выборном законодательстве. Основных изменений три. Первое заключается в том, что два единых дня голосования, осенний и весенний, объединили в один день, и, начиная с 2013 года, единым днем голосования на выборах будет второе воскресенье сентября. Исключением из данного правила будут годы проведения выборов депутатов Государственной Думы РФ. В такие годы все выборы будут проходить в день выборов депутатов Госдумы (сейчас это первое воскресенье декабря). Второе существенное изменение, внесенное в законы о выборах, — изменение порядка формирования участковых избирательных комиссий. Раньше они формировались за 30 дней до дня голосования на каждых выборах отдельно. Теперь они будут формироваться сроком на пять лет и будут действовать в неизменном составе в течение этого времени. Третье изменение касается порядка образования одномандатных и многомандатных избирательных округов: теперь они образуются сроком на 10 лет.

15 комментариев

  1. Вношу кандидатуру на Главу МО Майминский район.Новосибирец,30 лет,,предприниматель,женат ,2-е детей, независим,спортцмен,экономист,связи СФО,и т.д. и пр.Приоритет в случаи избрания — старики и дети.

  2. О! Мня на Глову Рисбублики! От йа розайдуся! Перьвым дёлом — зарыть обрятно Алтайску Долину и посадить там цвяточки. Второе: Ерапорьт назвать им. Олбанца! Третье — компот. Хлеба два кусочека. И двести сметаны.

  3. Олбанцу и Пришельцу если независимы от местных «хозяев» жизни,если никому и ничего не должны ,если будете править по Совести и во благо Большинства,то я за Вас.

  4. наверно, столько млн не хватает на приобретение чего-нибудь тому, кто провел специальное совещание по вопросам подготовки к

    муниципальным выборам

  5. Шо говорит Нас опять оведут, выиграет должность Гл Республики опять рашон . Хороша красавится республика но не Наша .(Хороша Маша но не наша )или Я мед пил поусам текло но в рот непопал .

  6. Князевым вообще делать нечего нигде. Человек недалекий, да еще и националист откровенный. Михайлов его тягает и пиарит. на выборы , конечно, денег много надо. А комиссии на 5 лет — это правильно, точно так же как и участки избирательные. Как олбанец сам себе не противен в своих в своем ерничанье?

  7. Лелек | 27 декабря 2012 18:06

    Вы не правы, так не справедливо наговаривая на Князева. Что значит не далекий, да и то что вы считаете Урмата «откровенным националистом»? помоему прост о бред... У.Князев по моему мнению, Патриот своей малой родины Алтай!

  8. Народ, какие выборы Главы РА??? Вы о чем вообще? Ясно же написано — выборы будут муниципальные, в районах и селах!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...