20-тысячному пассажиру горно-алтайского аэропорта сделают новогодний подарок

25 декабря 2012 года, 9:06
1 635
10

В канун Нового года ОАО « Аэропорт Горно-Алтайск» и авиакомпания «Сибирь» сделают «незабываемый волшебный подарок 20-тысячному пассажиру», сообщает пресс-служба аэропорта. Получателем подарка может стать любой житель или гость Республики Алтай, вылетающий 30 декабря по маршруту Горно-Алтайск — Москва. Что это за подарок, в аэропорту не говорят, ссылаясь на то, что это станет сюрпризом.

Количество перевезенных с начала года через воздушную гавань республики пассажиров быстрыми темпами приближается к 20 тысячам, пассажиропоток вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в пять раз, говорится в сообщении.
К примеру, в 2007 году количество обслуженных пассажиров составило 560, в 2008 – чуть более 1 тыс., в 2009 году -  1 330 человек, в 2010 — чуть меньше 2 тыс., в 2011 – более 4 тыс., нынешний текущий год побил рекорд прошлого года еще в августе месяце.
Руководство предприятия связывает увеличение пассажиропотока в частности с новым рейсом на Москву, который стал особенно популярным в летний период, когда загрузка рейса приблизилась к 100%. Кроме того, увеличение показателей обусловлено и активностью других авиаперевозчиков — сейчас аэропорт востребован авиакомпаниями бизнес-авиации: Jet Express, «Траверс-Авиа Сервис», Dexter, «Меридиан», «Газпром Авиа», ЦУГА Русаэро, «Вельталь авиа», РосИнсталАвиа», «Уктус».
В настоящее время ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск» ведет переговоры об открытии рейсов в Новосибирск, Томск, Санкт-Петербург, Красноярск.

10 комментариев

  1. Пусть хоть в Гваделуппу.. Главное чтобы цены не кусались. А так конечно здорово что аэропорт и перелеты есть. Зимои я так понял загрузка в ту же Москву совсем низкая. Может стоит например студентам делать скидки до 50 % на время каникул. Летать с пустыми бортами не в летнии период думаю накладно авиокомпании...

  2. Конечно, разумно-это в зимнее время снизить цены на билеты. Наверное перевозчик в этом не очень заинтересован, т.к. получает субсидии от правительства РА. Но ведь это деньги наши, налогоплательщиков, им наверное можно найти другое применение. Я в конце ноября летел в Москву, было сто с небольшим пассажиров, обратным рейсом загрузка была около 50 человек. Были бы билеты по разумной цене, пассажиров было бы больше. У чиновников видимо своя логика. Не надо ездить в Барнаул в аэропорт.Они ведь летают в Москву почти каждый день. А что доплата из бюджета, их это мало волнует, лишь бы им было хорошо.

  3. Как ето буит? А вот так: на высоте 8 тыщ в салон забигают размалеванные стувардесски и облепляют пассажира. Пацалуи-чмоки-чмуки! Панфары! Выволакивают его в тамбур и выбрасывают с самолота.

    — Сурпраайз! Вы выиграли бесплатный полет бес поращюта! Бай-бай! — и ручками помашут.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...