Спикера Кош-Агачского райсовета обязали вернуть премию

24 декабря 2012 года, 17:19
1 755
42

В соответствии с решением суда, принятым по заявлению прокурора Кош-Агачского района, председатель районного совета депутатов Гарий Телесов обязан вернуть в бюджет 94 861 рубль, незаконно полученный им в качестве премии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Как сообщалось ранее, в ходе проверки исполнения бюджетного законодательства был выявлен факт незаконного начисления и выплаты Телесову премии. Премия была назначена распоряжениями заместителя председателя совета депутатов Зиновия Матыева «за добросовестное исполнение обязанностей» и «по итогам работы за 2009 год». Однако действующими муниципальными правовыми актами основания для начисления и выплаты указной премии не установлены.
Кроме того, согласно уставу района, заместитель председателя совета депутатов вправе издавать распоряжения лишь в случаях исполнения обязанностей председателя. Как показала прокурорская проверка, Матыев на момент принятия распоряжений обязанности председателя не исполнял.
Таким образом, нормативные акты изданы Матыевым незаконно с превышением должностных полномочий.
В целях возврата в муниципальный бюджет суммы незаконно выплаченной премии в адрес Гария Телесова был внесен протест, однако он отказал в его удовлетворении. В связи с этим прокуратура района обратилась в Кош-Агачский районный суд с заявлением о признании вышеуказанного распоряжения незаконным с момента его принятия.
Рассмотрев заявление прокурора, суд удовлетворил его требования в полном объеме.

42 комментариев

  1. знаю Гари с 94 года. честный, добрый парень.

    он не причем, просто у них в К-А все документы начали проверять и выявлять формальные нарушения в основаниях принятия решений по премиям.

  2. Прокуратуре надо обязать, чтобы Гари Поттер вернуть зарплату за 4 года, потому что не справился доверием населения района.

  3. Полностью согласен с последним комментарием.Гари действительно только тупо получал з/п и не хрена не делал. Вон теперь к нему на помощь спешит Антарадонов.Он думает,что у него авторитет есть.

  4. Программа по переселению на историческую Родину для казахов до сих пор действует, пора кому-то воспользоваться.

  5. Да уж г-н ПРОКУРОР ВСЕЯ КОШ-АГАЧСКОГО РАЙОНА МОРОЗОФФ ЖЕНЬКА...

    Трудная у Вас миссия спасти мир от от всяких там с неправильным цветом кожи, языком, менталитетом... Этакии крепенькии молодчик, осталось побрить затылок и биту с кастетом в руки, Бей черных спасай Рассею...

    Признайтесь ведь попадись Вам где нибудь в темном переулке тот же Гарри или еще какои с неправильным разрезом глаз, УХ ЗАМЕСИЛИ, бы втоптали в гряз, снег, переломали бы косточки... Жаль что «по закону» приходится мочить, корпеть над проклятыми бумажками, ответами-отписками.. А руки так и зудятся, сейчас бы чтонить потяжелее да по увесистеее...

    Писать можно долго и кстати такое положение вещей по видимому уже устраивает и руководство прокуратуры да и многих там наверху, а может нет им дела до заброшенного в высокогорных степях района.. Может думают выдвинусь поставлю на вид, тут и самого начнут гнобить.. Имперское, (см. рассистское) лобби оно ведь и в правительстве и во всяких важных комитетах и ведомствах имеется, вышестоящих имеется такое завуалированное, спрятанное между строк служебных записок и инструкции, совсем не очевидное, но нависающее над Россией с самого его основания...

    Радуйся Женька на твоей скинхед-улице праздник седня можешь открыть шомпанское, а может что и покрепче, сегодня за «гоблинов» никто и НЕ ОСУДИТ... Собирай свои бомонд-сходняк, седня можно...

  6. Оказывается Потер не удовлетворил желание Морозова, вот отсюда и эта заварушка. Если бы удовлетворил, то и забылось бы все бысто. как говорится один раз, не ....

  7. г-н Морозов на такого раздолбая как Адарин законы не писаны или он титульный, сколько можно допускать его оскорблений

  8. Здесь один титул Россия. И законы российские. Однажды Адарин «делал , что хотел» оказался на нарах. А про гоблинов это он видимо себя так назвал.

  9. Не понятно, чем это Кош-Агачским казахам не нравится титульная нация? Не припомню в истории района хорошего руководителя казахской национальности! Я не оправдываю ни Ефимова, ни Телесова. Но этот лай Мосек, по моему глубокому убеждению, не уместен. Можно спорить, можно делиться мнениями, уже надоело это националистическое скуление как нетитульного народа Кош-Агача, как и господина Адарина.

  10. Было такое поколение и есть тем кому сейчас 45-55 они вместе с комсомольскими кровями впитали что все советские люди равны, узбек ты грузин или русскии, все мы граждане одной БОЛЬШОИ ОГРОМНОИ САМОИ ПРАВИЛЬНОИ СТРАНЫ. У них нигде нет даже и тени сомнении что МОЖЕТ БЫТЬ ПО ДРУГОМУ. Причем это не заслуга комми-руководителей нет ЭТО ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ ЗАСТАВИЛА так думать.. Были времена..

    Потом пришли 90-е страну лихорадило, Гайдар, Павлов, всеобщая нищета, очереди за куском хлеба даже в Москве.. В эти самые замечательные времена тоже росли и мужали люди, я сам оттуда..

    В 89-м мы приехали из глубинки (Иня) в Горно-Алтайск жить, для нас все было в диковинку, город, автобусы, народу тьма (!!) Идем с братом по Коммунистическому мимо тира , помните на площади Ленина был. Навстречу горстка сверстников, ну может чуть постарше человек 5 русских парнишек идут не уступают, мы с сторонку они туда же чуствую «конфликта не избежать». Мы на Ине росли там русских мало и все они мои друзья, привыкли жить с алтайцами, говорят по нашему, в общем братья...

    Досталось так слегка, ниче бывает, тогда я понял что такое БЫТОВОИ НАЦИОНАЛИЗМ. Кто они дети рабочих интеллегентов, неважно, ИМ НЕ ОБЪЯСНЯЛИ ЧТО ВСЕ СОВЕТСКИЕ ГРАЖДАНЕ РАВНЫ, они эти уроки пропустили потому что в стране был бардак, учителя получали зарплаты на которые невозможно было даже купить пару брюк...

    Морозов Женька он ведь тоже оттуда пропустил уроки жизни да так и остался там, папа помог избежать трудностей, так наш Женька и прокурором стал.. Много таких среди нас..

    Но знаете НОРМАЛЬНЫХ ВСЕ РАВНО БОЛЬШЕ.. Я например в это верю причем искренне. На них Россия и стоит, и слава богу...

  11. Андрей во первых тебя с новым годом , во вторых тебя некто не подержить , потомучто ты злой человек .

  12. Андрей, Вы, как китайское радио. Если бы я был чуть помоложе, то я бы Вам мог поверить, стать Вашим сторонником в борьбе с коммунистическим прошлым. Именно прошлым. С прошлым легко бороться, если почти вся аудитория в интернете не старше 30 лет. Кому выгодна Ваша ложь? Не забывайте, что педагоги советского «прошлого» активно используют возможности интернета. Учителя на свою учительскую зарплату могли свободно в летнее время оъездить чуть ли не весь Советский Союз. Приличные брюки можно было купить рублей за 20. Не знаю причины, почему Ваши родители получали за свой труд около 30 рублей? Если Вы помните только 90-е пьяные годы — то время было уже не советское. Мой Вам совет — не путайте Божий дар с яичнецей!

  13. 70-е — Взял пазырь по 2.90, сырок по 5 коп и — Нирвана!

    80-е — Взял пузырь по 3,92, сырок по 10 и задумалса...

    90-е — Достал фанфурь по чирику, открыл — вода...

    00-е — Купил. Сел, сьел. Мыслёв уже нет. Сырка тоже.

    10-е — Взял. По дороге домой скушал. Ни в попе, ни в галаве...

  14. Про 90-е и идет речь Борис, те кому 50 ЖИЛИ В НОРМАЛЬНОМ ОБЩЕСТВЕ, ну или в почти нормальном по человечески (не путать с политическои системой). А в 90-е когда Морозов в школу ходил джинсы «Мальвина» китайские на городскои барахолке стоили 1500—2000 рублей при такои же зарплате учителя средней школы.

    Знаете как было политизированно общество, учителя вместо интегралов расказывали о инфляции и дефолте. Историю новейшую можно было изучать прямо на улицах даже малых городов. ВСЕ ЛОМАЛОСЬ. Прибалты-враги, хохлы-враги, дружбы народов больше не существуют, пионеров и комсомолов разогнали взамен ничего не дали..

    Вот и ходила шпана сбиваясь в кучки по подвалам жрали метан, из агит информации сессия Шварца на стенах этих самым качалок...

    Вот откуда Морозовы пошли...

  15. Андрей, нормальное общество существовало, благодаря той политической системе, которая существовала до пресловутой перестройке, и к которой Вы так враждебно настроены. Несмотря на некоторые недостатки, порой даже существенные, эта система была для народа. Но с приходом к власти демократов-либералов, на государственном уровне и вполне сознательно, т.е. целенаправленно в первую очередь разделили наш Советский народ на национальности и расы. По телевизору то и дело было слышно: «На Дальнем Востоке в „н-ской“ части военнослужащие таджикской национальности избили Ваню русского» и т.д. Потом произошло разделение общества на народ и воров. Некоторые, конечно, приспособились (в основном чиновники), но временно, пока у власти их АГА.

  16. Гарий своровал всего лищь 94 тысячь, а команда проходимцев из Алт. Края во главе с «Трезвенником» воруют миллионами.

    Обидно когда воруют залётные гасторбайтеры и мы все молчим!!

    гарик молодец!!!

  17. Борис, где Вы увидели , что Адарин против всего советского? По-моему, наоборот! Скоро Амыр придёт, опять меня будет отправлять на кухню, если, напишу, что нельзя оскорблять себе подобных. Все люди — братья!

  18. Селянину. Уважаемый Селянин, если Вы потрудитесь прочитать хотя бы первых 20 комментариев, то сможете увидеть «авторов» темина «титульный». Я себя титульным назвать не имею права т. к. таковым не являюсь.

  19. Алтынай. В моих комментариях нет ни одного оскорбительного слова в адрес Андрея. Можно заметить, что сравнения его с г-жой Новодворской он инициирует сам. Что у неё «коммуняки» во всех бедах виноваты, что у Андрея.

  20. Шику. Уважаемый «шик», в семидесятые годы токарь получал около 600 рублей, шахтёр свыше 1000 рублей. Кроме того существовал «Фонд общественного потребления». Для интереса, хотя бы, ознакомились с историей своего государства не по «Спид инфо»

  21. Мой отец получал пенсию 120 рублей. За коммунальные услуги оплачивал менее 12 рублей. Сейчас пенсия 3-4 тысячи, а коммуналка 5-6 тысяч. Раньше, не успел окончить учебное заведение — работай по специальности. тебе предоставят все условия, выплатят подъёмные. Теперь биржа труда переполнена молодыми специалистами — работы нет. Раньше брюки покупали своего производства — теперь всё китайское. В государстве практически перестало существовать промышленное производство. Мы уже утеряли продовольственную безопасность. Только, если Вы господин хороший, хорошо пристроен, то конечно. Вы живёте лучше других.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...