Сергею Шевченко продлили срок содержания под стражей

24 декабря 2012 года, 9:53
2 936
27

По ходатайству следственных органов суд продлил срок содержания главы Чемальского района Сергея Шевченко под стражей до 23 апреля следующего года. Напомним, руководитель муниципалитета содержится в одном из новосибирских следственных изоляторов.

Как рассказал «Новостям Горного Алтая» адвокат главы района Дмитрий Кондратьев, «следствие не справляется, не могут набрать компромата для того, чтобы предъявить обвинение».
Получить комментарии в Следственном управлении Следственного комитета по Сибирскому федеральному округу, которое ведет это дело, не удалось.
Отметим, что до 31 декабря Сергей Шевченко находится в отпуске без содержания «по личным обстоятельствам», исполняет обязанности главы района Людмила Ящемская. По словам Кондратьева, в соответствии с длительным неисполнением главой района своих обязанностей, депутаты районного совета могут поставить вопрос о досрочном сложении полномочий и назначении выборов. «Я затрудняюсь сказать, как будут развиваться события», — добавил он. При этом, как ранее писали «Новости Горного Алтая», по плану выборы главы района должны пройти в начале сентября следующего года.
Напомним, руководивший в общей сложности Чемальским районом более десяти лет Сергей Шевченко задержан вечером 26 октября. По версии следствия, он получил от предпринимателя крупную взятку за предоставление в долгосрочную аренду сроком на 49 лет семи земельных участков.
После ареста Шевченко прокуратура провела масштабную проверку соблюдения земельного законодательства в районе, по результатам которой возбуждено несколько уголовных дел. Установлено, что из муниципальной собственности незаконно отчуждено как минимум 11 земельных участков общей площадью свыше 20,4 га. В целях предотвращения продажи незаконно приобретенных земельных участков первый заместитель прокурора Республики Алтай Сергей Шухин направил иски в районный и Арбитражный суды, по всем искам заявлены обеспечительные меры.

27 комментариев

  1. Интересно другие Чиновники ,будет воровать ? Наверно уже ворует (думает , кто, кто но только его неконется) . Вот допустем Скляров Андрей Анатоливич ворует в Пенсионном Фонде через подрядчиков, помоему Скляров родственик Шевченке .

  2. Дай Бог терпение расколоть так его и не могут а кто его подставил сам подследствие загремел. Не зря гласит народная мудрость не рой яму другому сам в неё попадёшь, кто сдал Завеныча тот сам и попал в эту яму.

  3. Интересно другие Чиновники ,будет воровать ? Наверно уже ворует (думает , кто, кто но только его некоснется) . Вот допустем Скляров Андрей Анатоливич ворует в Пенсионном Фонде через подрядчиков, помоему Скляров родственик Шевченке .

  4. неужели дело до конца доведут — в суд сдадут- осудят — наказание вынесут?... не верится, а так хочется верить

  5. Продлили потому что «доказательной базы» мало, когда арестовывали и обыски проводили подключили СМИ все чтобы побыстрее крест на человеке поставить.. Дальше когда дело дошло до дела т.е. до того ради чего человека в камеру посадилу, тут сложнее оказалось.. Помните множество истории из нашей далекои и не очень истории когда невиновные давали «признательные показания».. Вот сейчас этот метод и используют по отношению к Сергею Завеновичу... Следователи пытаются нагнать тоску, безверие в «возможности» судебно-прокурорскои машины, главное сломать человека..

    Где же тот «новосибирскии предприниматель» увидим ли вообще когда нибудь его «честное лицо», возможно он перейдет в разряд «тайного свидетяля», «потерпевшего» и мы так и не разгадаем ребуса со всем этим спектаклем в начале и БЕССЛАВНЫМ я уверен ФИНАЛОМ...

    Для тех кто пускает здесь яд и успевает шипеть по змеиному, что вам сказать, если вы русскии человек то КРЕСТА НА ВАС НЕТ, если другой национальности то плохо вы усваиваите жизненные уроки, советы родителей и старших.. А может и некому было Вам в свое время подсказать, научить простым житейским вещам, для взрослых есть поговорка маленькая собака до старости щенок, бывает и так...

  6. Да Андрей ты прав, а предприниматель про которого идёт речь сам попал в кабалу, на него уже завели уголовное дело вот так то. Но Шевченко сильный человек дай бог ему терпение.

  7. «Страно почему Адарин зашишает корупционера. он веть борец за спроведливость или прекидовается ?..»

    Еще раз популярно. На основании чего вы решили что Шевченко коррупционер?. Арест, обвинение, лишение свободы... Логика подсказывает что нет дыма без огня? А, все назвали взяточником, вот почему. Спросите у этих «всех» кто из них лично давал взятку Шевченко.. А так с этим проблемы...? Не, ну все равно наверно коррупционер, никто ведь не признается что давал (это тоже преступление не правда ли). Вот какая штука получается, Вам интересно что НА САМОМ ДЕЛЕ СТОИТ ЗА ЭТИМИ ДВУМЯ ПРОЦЕССАМИ?

    1. Арест.

    2. «Массовая истерия» по этому поводу.

    Все просто как это и обычно бывает. Причем оба ответа ВЗАИМОСВЯЗАННЫ. Ответ на первый вопрос. Шевченко «перешел кому то дорогу». Как это произошло. Посмотрите на нашу республику чуть со стороны. СЗ был главой самого пожалуй «сладкого» с точки зрения «разного рода интересов» районов. Был не большои перерыв в правлении. Что греха таить «дублер» с обязаностями не справился и люди с облегчением и надеждои встретили нового, прежнего главу. Шевченко всем доказал что ЭТО ЕГО МЕСТО, ЧТО БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ ДОВЕРИЛО ЕМУ ПОСТ НЕ СЛУЧАЙНО, ЧТО С ЕГО ИМЕНЕМ НАРОД СВЯЗЫВАЕТ СВОИ НАДЕЖДЫ НА РОСТ ТОИ ЖЕ ТУРИНДУСТРИИ...

    Как добивался Шевченко внятной экономическои политики и учета интереса практических всех сил, национальностей, групп и т.д. Жесткои линией, принципиальностью в том числе в решении самого «больного вопроса» в районе ЗЕМЕЛЬНОГО... Свалить такого тяжело, здоровья дай бог другому, на «копромиссы» не идет. В район вбухано много разных денег в турбазы, землю, строительство... Происхождение их мало кого интересует, у нас переходный период в стране, так называемый «накопления капитала».. Люди здесь разные водятся. Есть и те кто привык ДОБИВАТЬСЯ СВОЕГО ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ. Уверяю Вас такого нет в любом другом районе республике, да впрочем и так это известно..

    Дальше говорить что да как потом все произошло..

    Ответ на второи вопрос. Зависть. Жил глава нормально, голова на плечах есть. Семья, дети все хорошо.. Ну есть у нас такои народ не спится ему когда у соседа все нормально.. Спит и видит его, соседа, то в тюрьме, то в инвалидной коляске...

    Вот и оперу какому или не чистому на руку коммерсу тоже ЗАХОТЕЛОСЬ ПРЕТВАРИТЬ ТАК СКАЗАТЬ СВОИ ТАЙНЫЕ МЕЧТЫ В ЖИЗНЬ...

    А человек в камере, не до смеха ему, верил и верит в свои народ, и больше переживает сейчас не за свое здоровье на холодной шконке, а на ТО КАК ЛЮДЯМ, СВОИМ РОДНЫМ ИЗБИРАТЕЛЯМ БУДЕТ ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО НЕТ ЗА НИМ ГРЕХА, не брал, не крал, вот что Завеныча сейчас больше всего волнует..

    Вспомните мои слова чуть позже, и подумайте что скажете ему при встрече потом, в лицо не за спиной в глаза...

  8. Последние события, произошедшие в нашем районе и коснувшиеся главы администрации Сергея Завеновича Шевченко, наводят всех на грустные размышления. Но реально мыслящие люди, думаю, не готовы принять версию, распространенную в средствах массовой информации и имеющую обвинительный уклон в отношении него. За несколько дней до ареста главы района мы разговаривали с ним о том, что в новом году начнется предвыборная кампания, которая потребует значительных затрат. И я не исключаю, что он искал спонсоров для ее проведения. Тем более, некоторые главы поселений, участвовавшие в последних выборах, как утверждают некоторые источники, потратили на это дело почти миллион рублей. Правда, отчитались перед избирательной комиссией мизерными цифрами. Но эта песня уже совсем из другой оперы. И касается личности самих участников выборного процесса. Для ведения избирательной кампании на пост главы района, в таком случае, потребовалось бы средств в разы больше. Может быть, эта версия найдет свое подтверждение в деле С.З. Шевченко? Будем надеяться…

    Поддерживаю Адарина полностью.

  9. Вы правы, Андрей (Адарин)! Злопыхать по поводу чужого горя — это великий Грех! То, что на таких людях креста нет (вне зависимости от веры) — несомненно. Бог, хотя и всепрощающ и милосерд, за такие грехи ох как наказывает. А если такие люди не боятся Бога, значит они язычники. О чем тогда с ними можно вести полемику? Пусть молятся деревянным и каменным идолам в горах.

    А Сергею Завеновичу от всей души желаю здоровья и ТЕРПЕНИЯ! Время все расставит по своим местам и всех рассудит.

  10. Интересно другие Чиновники ,будет воровать ? Наверно уже ворует (думает , кто, кто но только его некоснется) . Вот допустем Скляров Андрей Анатоливич ворует в Пенсионном Фонде через подрядчиков, помоему Скляров родственик Шевченке .Скляров собирает деньги что бы вытощит Шевченко.

  11. За что его посадили? Не поделился! А почему выпустили? Поделился! ментовская поговорка. То, что продлили меру пресечения по такому делу это обычное явление, чтобы обвиняемый находясь на свободе не противодействовал следствию, некоторые обвиняемые сидят годами. Хорошо то, что День в сизо идет за два, плохо то что останется совсем без здоровья. То что Новосибирский предприниматель под следствием интересная новость.

  12. новосибирская заказуха «подвисла», теперь будут вымораживать отстранение всвязи с неисполнением обязанностей, а куда смотрит администрация района? сроки содержания определены законом, идет явный перебор, почему в прокуратуру республиканскую нет заявлений? о прямом нарушении конституции и гражданских прав как главы так и избирателей , Республиканская прокуратура боится окружных коррумпированых чиновников ?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...