На отнятых у ГЭС землях планируют строить жилье

21 декабря 2012 года, 13:05
1 610
8

На землях, которые ранее арендовала ОАО «Горно-Алтайская ГЭС» в Чемальском районе, планируется строительство малоэтажного жилья. Это предусмотрено новой схемой территориального планирования муниципалитета, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на главного специалиста по земельным вопросам и архитектуре администрации Чемальского сельского поселения Ольгу Луканину.

Напомним, на днях Арбитражный суд Республики Алтай удовлетворил заявление Чемальского района о расторжении договоров аренды участков общей площадью 18,8 га и взыскании долгов за аренду этих участков.
Согласно материалам суда, «Горно-Алтайская ГЭС» перестала платить за аренду участков с января этого года, накопив за 10 месяцев долг в 288 тыс. рублей. В ходе судебного разбирательства ответчик предлагал истцу завершить спор мирным путем, обязуясь погасить задолженность, но настаивая также на продолжении договорных отношений. Но, как заявила начальник организационно-правового отдела районной администрации Аза Четвернина, чиновников не устроил предложенный компанией график погашения долга. Кроме того, по ее словам, власти не намерены были пролонгировать договор аренды этих участков в связи с тем, что их целевое назначение изменилось в 2010 году с принятием новой схемы территориального планирования района. Теперь на этих землях в урочищах Верх-Еланда, Чобурак, Апшияхта, Тыткескен планируется малоэтажное жилищное строительство.

8 комментариев

  1. может и до Куюса асфальт сделают?!! жилье это громко сказано- турбазы для богатеньких и негде будет свою живность пасти!!!!! предки наши за эту землю кровь проливали, а мы ее за копейки продаем!!! стыд и срам!!!!!

  2. вот и понятно стало за что подставили главу)))) ну на такой кусок псы толи конского и не только главу подставят))))

  3. подставили, а про местных жителей никто не думает, тока и земля да деньги на уме!!! а они не боятся , что здесь может вторая Чечня появится, наглеть тож слишком не надо, терпение то не казеное!!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...