Воздух в Горно-Алтайске стал в три раза чище

21 декабря 2012 года, 12:25
1 862
17

Начавшийся в 2008 году перевод котельных Горно-Алтайска на природный газ положительно сказался на уровне загрязненности воздушного бассейна, заявил на заседании межведомственной комиссии по экологической безопасности директор государственного научного учреждения «Алтайский региональный институт «Экология» Юрий Робертус.

По его словам, полученные данные свидетельствуют о значительном — в среднем в три раза — снижении по сравнению с 1990-ми годами пылевой нагрузки. Об этом говорит как снижение фоновых (с 60 до 25 кг км2/сут.), так и максимальных (с 1 842 до 647 кг км2/сут.) значений пылевой нагрузки в черте города.
В свою очередь председатель межведомственной комиссии по экологической безопасности, вице-премьер Республики Алтай Роберт Пальталлер отметил, что в ближайшее время предстоит большая работа по переводу частных домовладений на природный газ в Горно-Алтайске. Планируется перевести на природный газ около 5 тыс. домов. На сегодняшний день газифицировано около 300 домов.
«Так что нам предстоит еще большая работа в этом направлении, — сказал он. — Также планируется широкий охват природным газом — метаном и транспортных средств. Эта работа в регионе будет активно проводиться, она положительно скажется на улучшении экологического состояния столицы республики».

17 комментариев

  1. Ага, а платить мы будем за эти котельные и чистый типа воздух еще лет 5... Кредиты города то нам на коммунальные навешали(

  2. возможно воздух стал и чище, но люди, увы, нет и в будущем снижения цен на отопление не предвидится.

  3. Враньё, смог над городом с каждым годом всё чернее. С бочкарёвки, байята и майминского взвоза хорошо видно.

  4. Администратору сайта — прошу убирать комментарии с использованием мата, если Вы конечно уважаете себя и народ.

  5. вот в субботу шли по улЧорос-Гуркина, с той стороны речки с подножия Комсомолки из одной трубы частного дома начал валить густой дым серо-бурый страшно вонючий, чем топят частники ужас! как будто там топка фашистского концлагеря. Дым повалил на обувной магазин, гостиницу с красивыми деревцами и так распространялся на половину города, дышать стало невозможно!

  6. вы на снег посмотрите сперва, не у дорог конечно, а хотя бы во дворе, или у подножия. он чище гораздо, чем лет 5-10 назад. Сажи меньше стало от угольных котельных. это точно

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...