В республике воссоздадут комитет по делам молодежи

20 декабря 2012 года, 19:44
2 020
20

Правительство Республики Алтай приняло решение воссоздать Комитет по делам молодежи. Ранее функции по реализации государственной молодежной политики осуществляло Министерство образования.

Предполагается, что в комитете будет насчитываться четверо государственных служащих, а также один человек, замещающий государственную должность. Кроме того, в ведение комитета будет передано бюджетное учреждение «Центр молодежной политики Республики Алтай».
При этом в ряде министерств будет произведено сокращение штатной численности для того, чтобы передать высвободившиеся единицы во вновь создаваемый комитет.
Напомним, Комитет по делам молодежи глава региона Александр Бердников ликвидировал сразу после прихода к власти в 2006 году. Последним руководителем комитета был Владислав Костерин, при Михаиле Лапшине комитет также возглавляли Виктор Затеев и Алтай Кубашев.
По словам источников «Новостей Горного Алтая», вполне вероятно, что комитет возглавит Виктор Затеев, который на протяжении последних лет руководит ПУ-84. Он также является членом Общественной палаты Республики Алтай и лидером общественной организации «Молодой Алтай».

20 комментариев

  1. затеев работал не плохо. у меня дочь без всякого блата получила деньги на жилье при нем как молодая семья. удачи ему.

  2. то что затеев был некоторое время не в команде, только делает ему честь. говорят это по тому что до конца оставался с бывшем шефом. значит и нового Бердникова не сдаст. за это уважение.

  3. глава молодец! новые школы, детские сады, боьницы, теперь появился полноценный орган для молодежи. работа просто закипела!!!

  4. Сотрудники ПУ №84 очень переживают то что Затеев уходит в комитет, ведь грамотнее и человечнее руководителя за всю историю ПУ не было. Этот человек с большой буквы! Удачи и успехов ему от всей души!

  5. молодой здоровый мужик. на сайте нашел дату рождения. 39 лет. еще есть силы и молодость и есть уже опыт и мудрость

  6. Комитет нужен. Состав оптимальный, способ изыскания штатных единиц отличный. Но многое зависит от кандидатуры на руководство комитетом. Затеев — при нем комитет превратится в дополнительный винтик административного ресурса, целью которого является сохранение ЕдРо у власти. Допускаю, что бюджетные деньги будут направлены на поддержку прежде всего проедровских молодежных компаний. Пришла пора менять фигуры на шахматной доске «Правительство», а создаваемый Комитет — хороший трамплин для испытания новых молодых государственников.

  7. Ну, винтик то создать у Затея вряд ли выйдет, способностей нет, а вот еще одна контора по отмыванию бюджетных денег — вполне удастся.

  8. Важнее с точки зрения сложившихся реалии удержать существующии паритет даже в таком небольшом комитете. Затеев так Затеев зам у него должен быть из титульных, такои порядок ребята нравится не нравится. По слухам тут опять краевые замаячили уже...

  9. Затей- старая кляча. Даешь дорогу молодым !! Соберет свою старую гвардию — мало что Понимающую в современной молодежи.

  10. Не видел я ничего выдающегося ни в председателе молодежного комитета Затееве, ни в министре туризма Затееве в Правительстве Лапшина... Про училище ничего не скажу, — не знаю. По-моему, человек, имеющий большой опыт приспособленчества и угодничества. Не предаст, пока шеф у власти... Потом спокойно выйдет из АПР (ЕР и т.п.) и вытрет ноги... Таких власть любит ! Таких в Правительстве достаточно. Поэтому КПД нашего высшего исполнительного органа «на пол шестого»...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...