Бердников запретил главам районов покидать свои вотчины

20 декабря 2012 года, 15:35
3 457
14

Глава Республики Алтай Александр Бердников запретил руководителям муниципальных образований покидать свои районы до окончания аномальных холодов. «Все системы жизнеобеспечения работают в режиме повышенной готовности. Ситуация находится на жесточайшем контроле», — написал губернатор в своем блоге.

«Аномальные морозы, которые длятся уже вторую неделю, в очередной раз доказали, что сибиряки — народ выносливый. Во многих сибирских регионах побиты температурные рекорды. В Республике Алтай нынешний декабрь также один из самых холодных за всю историю. Отменяются занятия в школах, автобусные рейсы. Во всех районах республики объявлено чрезвычайное положение, — пишет Бердников. — Вообще, начиная с 2006 года отопительные сезоны мы проходим в штатном режиме, благодаря тому, что подготовка к зиме ведется тщательнейшим образом. Даже знаменитая акташская котельная, которая многие годы была проблемным объектом из-за частых аварий, теперь реабилитировалась. В этом году там проведена полная замена теплосетей. В домах стало тепло. Горючего расходуется в два раза меньше. Экономия на топливе колоссальная: за два месяца — 2,5 млн рублей. Люди, которые раньше отказывались от центрального отопления, снова возвращаются и подключаются к общим сетям».
Несомненным благом для жителей республики стал и приход природного газа, считает глава региона. Во всех домах и социальных учреждениях, в том числе школах и больницах, которые отапливаются с помощью газа, сейчас очень тепло. А вот тем, кто отапливает дома самостоятельно, приходится нелегко. Неудивительно, что один из самых распространенных вопросов, с которыми граждане приходят ко мне на прием — когда к нам на улицу придет газ, нельзя ли побыстрее?
К сожалению, пока прогноз синоптиков не очень благоприятный — после кратковременного потепления до минус 15-20 градусов вернутся сильные морозы. Это значит, что расслабляться недопустимо. Аномальные температуры требуют от всех максимальной концентрации. Сбоев в работе систем жизнеобеспечения допускать ни в коем случае нельзя, резюмировал губернатор.

14 комментариев

  1. Этот запрет, прежде всего для Безрученкова!

    Одни плюсы: на работе больше времени находиться будет,

    ГСМ до Г-А туда и обратно — литров 60, школам сэкономленный бензин пусть раздаст.

    глядишь завтра,на сессии депутатов райсовета при подсчете голосов для объявления дня досрочного голосования трусливо не сбежит.

    Ау, казахи! Планируйте на эти выходные ему баньку, казы, баурсаки!

    Он у вас откушает, но а политику все равно по Антинародненской указке будет вести...

  2. Чушь всякую молотите ! Сильные морозы и в любой момент может возникнуть чрезвычайная ситуация, а руководителя на месте нет. Кто будет принимать решение ? Может быть уборщица ?

  3. Берников если честно надоел , одно тоже хотяб очки поменял чтоли .Линзы оденьте хоть на ваши глаза посмотрим

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)