Терехов запретил вырубку леса у Голубых озер

20 декабря 2012 года, 8:11
1 148
11

Министр лесного хозяйства Республики Алтай Михаил Терехов удовлетворил представление природоохранной прокуратуры и признал отвод деляны около Голубых озер в Чемальском районе под санитарную рубку незаконным. Дальнейший отвод лесосек под любые виды рубок в водоохранной зоне реки Катунь запрещен, за исключением погибших насаждений.

Начальнику отдела – лесничему Чемальского лесничества за отсутствие контроля за отводом лесосек под санитарно-оздоровительные мероприятия объявлен выговор. За предоставление недостоверных сведений о состоянии леса инженеру охраны и защиты леса Чемальского лесничества и участковому лесничему объявлены замечания, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.
Как сообщалось ранее, Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку законности назначения в рубку 167 сосен, произрастающих в водоохранной зоне реки Катунь. Лес расположен рядом с популярными среди туристов Голубыми озерами.
Данный лесной участок отнесен к защитным лесам. Основанием для назначения деревьев в рубку явилось признание их заболевшими смоляным раком. Однако по итогам осмотра каждой сосны работниками природоохранной прокуратуры было установлено, что у 115 деревьев отсутствуют признаки каких-либо повреждений и заболеваний. Таким образом, 69% сосен были назначены в рубку незаконно.
Также установлено, что в нарушение законодательства отбор в рубку и клеймение деревьев производились работниками автономного учреждения Республики Алтай «Чемал лес» в отсутствие должностных лиц минлесхоза республики.

11 комментариев

  1. Вот ведь интересная штука, в каком нибудь Турочакском районе или Онгудайском и т.д. эти вещи происходят круглосуточно и повсеместно, природоохранная не природоохранная.. Если какои сельскии мужичок с топориком в лес забредет то ему сразу штрафы многомилионные, погибель, пристава и т.д. последнюю корову из дома под нож. А тут люди государевы «ненароком» придумали смоляной рак ДЛЯ ЧЕГО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЭТОТ САМЫЙ НАРОДНЫЙ (см. наш) ЛЕС СКОММУНИЗДИТЬ ДЛЯ КОГО НЕВАЖНО для толстосума или для новои баньки главному лесничему.. НО ВЕДЬ ОНИ ТО ПРИ ИСПОЛНЕНИЮ и должны были этот самый лес охранять..

    А им выговор. Интересно а таким людям есть смысл объявлять «выговор» он же действенен когда хотя бы чуть чуть совесть имеется, судя по всему совести там нигде нет..

    Коррупция коррупция, посадки, разборки.. А что г-н Терехов считает кражу государственной собственности баловством? Нормально? Других в других отраслях НХ за это сажають а ведоство Терехова к этим самым отраслям отношения как мы все понимаем не имеет...

  2. Вот что значит, хозяина дома нет, то бишь Шевченко, это надо значит главу посадить в любом районе, чтобы порядок наводить в хозяйстве лесном потом успешно. Можно начать с Чойского и с Турачакского, смотришь и лес сохранится и коррупция пойдет на убыль. Может быть???

  3. За десятки лет — что творится с нашими бесценными лесами должен в первую очередь ответить министр лесного хозяйства, то бишь г-н Терехов. ни одно деревце не срублено без его на то высокого позволения, и не продано , и не вывезено тоже без контроля чиновников. Но будет ли СПРОС по ЗАКОНУ , зависеть будет от нашего Президента страны — объявленная им война с коррупцией , это очередная пиар-компания или действительно долгосрочная Программа направленная на борьбу со всеми преступными проявлениями и поступками власти на местах ?! Дай то БОГ!

  4. Выговор — они что, очумели? Давайте я тоже пойду спилю больше ста сосен и мне тоже выговор объявите, ок?

  5. Нужно развести гудрон,забраться на сосну, в предпологаемой зоне вырубки и помазать ветки кроны возле ствола.Вызвать участкового лесника (и его банду), произвести клеймение больного дерева и рядом стоящих «зараженных». Варианты назначения рубки могут быть разные и % отката лесникам (по договоренности). Затем «больной и зараженный» вершинник уничтожается вместе с хвоей на костре,дабы прекратить распостронение заразы по участку. К приезду прокуратуры у Вас нет следов ,а на руках акт санитарной рубки. Самый простой,но убойно работающий способ. В этом случае он и сработал. МПП по РА — зубами щелкнет и все,а докозательств нет. Максим.,а Вас посодют,без вариантов.

  6. Конкретно в данном случае провели снос деревьев под турбазу. Лесники получили лес высокого качества,а арендатор участок на берегу озер. Потом будет забор,банька и т.д. по сценарию.

  7. нуна развести гудрон, разбудить мидведя в придполагаимой зоне вырубки, вручить факел с корящим гудроном медведю и пусь он там порядок наводит. Пусь он им попы поклеймит.

  8. В Турочакском районе республики Алтай вырубили весь красивейший сосновый бор береговой зоны вдоль реки Бия и лебедь. и превратили это место во что то очень мрачное и страшное. Сейчас едешь по дороге в сторону Артыбаша и в сторону Бийска и ужасаешься как люди это делают и если даже не задумываются что здесь останется после их варворских действий. А самое страшное что не лесоохрана и не прокуратура и не полиция нашего района на это внимания не обращают. Такое ощущение что все улетели на луну и не чего не видят. А ведь это не вчера и даже не позавчера всё сделали а уже много лет вырубают весь наш бор. Когда же наконец то хоть кто то наведёт порядок в Турочакских лесах? Когда займутся теми людьми кто даёт разрешение на эти вырубки и теми кто рубит наш бор?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...