Космонавты пролетели над Горным Алтаем (фото)

19 декабря 2012 года, 21:22
2 833
3

Сегодня, 19 декабря, в 19:12 местного времени (16:12 мск) с космодрома Байконур состоялся пуск ракеты космического назначения «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-07М». Он доставит трех космонавтов на Международную космическую станцию. Вторая ступень, как обычно, отделилась от ракеты над территорией Горного Алтая и упала в тайгу.

Экипаж корабля: командир Роман Романенко (Россия), бортинженеры Крис Хадфилд (Канадское космическое агентство) и Томас Машберн (НАСА). Стыковка «Союза» с Международной космической станцией запланирована на 21 декабря, сообщает пресс-служба Роскосмоса.
Запуск космического корабля и отделение второй ступени от ракеты-носителя можно было наблюдать в Горном Алтае через несколько минут после запуска в виде стремительно летящего по небосклону яркого объекта.
Напомним, на территории пяти муниципалитетов республики (Чойского, Турочакского, Чемальского, Онгудайского и Улаганского) расположен район падения отработанных ступеней ракет №327. Он охватывает центральные части хребтов Иолго, Сумультинский, Алтынту и верховья рек Уймень, Пыжа, Большая и Малая Сумульта. Район имеет форму эллипса 70 на 40 км, площадь 2 198 кв. км. Используется с 1970 года. За прошедшие десятилетия в безлюдных местах Алтая скопилось более 2 тысяч тонн «космического мусора».

Ракета перед запуском. Фото: Роскосмос
Ракета перед запуском. Фото: Роскосмос

Экипаж. Фото: Роскосмос
Экипаж. Фото: Роскосмос

Космический корабль над Горным Алтаем
Космический корабль над Горным Алтаем

3 комментариев

  1. У нас тут некоторые летом видя регулярно летающие над городом самолёты обсуждали «химтрейлы», типа это это нас специально травят разпыляя химикаты. Так вот конкретно в нашем регионе никакие химтрейлы не нужны — нас тут и так регулярно посыпают сверху гадостью всякой.

    П.С детей буду растить точно не здесь

  2. Американцы запускают свои ракеты с мыса Канаверал и ступени падают в океан. Вот это правильно. Пусть закрывают Байконур. Ибо нефиг! =)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...