Водители автобусов недовольны организацией движения

19 декабря 2012 года, 17:13
2 091
15

В мэрии Горно-Алтайска состоялось собрание водителей автобусов, обслуживающих городские и пригородные маршруты. Актовый зал был переполнен: обменяться мнениями пришли многие водители, кондукторы, госавтоинспекторы и жители города. Выяснилось, что у сторон много претензий друг к другу.

В повестке стоял вопрос улучшения  качества обслуживания пассажиров и усиление мер безопасности на столичных дорогах, сообщает пресс-служба мэрии.
Бурную дискуссию вызвал перечень претензий пешеходов и пассажиров. Жители Горно-Алтайска обратили внимание на ряд неприятных фактов. В частности, по их словам, некоторые водители во время движения по маршруту разговаривают по мобильным телефонам, не пристегиваются ремнями безопасности, курят за рулем, нарушают графики движения, случается, и создают аварийные ситуации.
Водители автобусов тоже высказали немало претензий. Например, к организации дорожного движения на «мебельном» перекрестке. Там, по словам водителей, не совсем верно сделана дорожная разметка. Невозможно в час пик выехать с остановки, перестроиться в средний ряд для движения в прямом направлении. Необходимо срочно что-то предпринимать. «Карманы» некоторых автобусных остановок постоянно заняты автомобилями с «блатными номерами».
К тому же пешеходы во время движения по «зебре» разговаривают по мобильным телефонам, неожиданно и поодиночке выходят на переходы, чем создают помехи, которые приводят к автомобильным пробкам на проспекте Коммунистическом.
Присутствовавший на собрании начальник транспортного отдела администрации Горно-Алтайска Николай Ларин заверил присутствующих, что все претензии будут доведены до председателя городской комиссии по безопасности дорожного движения.
Перед собравшимися выступил настоятель Свято-Макариевского храма отец Павел. Он призвал участников дорожного движения в нашем небольшом городе уважать друг друга.
По инициативе участников собрания из числа водителей ПАТП и Союза индивидуальных автопредпринимателей была создана рабочая группа, которая оформит протокол и доведет все свои требования до руководства республиканской ГИБДД.

15 комментариев

  1. Несмотря, что в городе сотня гаишников, водители легковых авто не соблюдают правила дорожного движения — многие едут на красный свет, тем самым затрудняя движение пешеходов по переходам и тех же автобусов, которые отходят от остановки.

  2. мусора умеют, только, прятаться в кустах. В городе ведут себя, как лохи, создавая аварийную ситуацию. Служат, в основном, после армии не умеющие работать и без специальности. Большой прикол был, когда принимали в ГИБДД без водительского удостоверения.

  3. Второй пешеходный переход на автовокзале, где бывший хлебозавод убрать, водителям из за автобусов не видно пешеходов. И второе, на остановке двойки на мебельной (маг.Эльдорадо) гаишники останавливают машины, и из за этого маршрутке никак не остановиться, чтобы высадить и посадить пассажиров.

  4. Кстати реально задрало видеть, что на остановках стоят блатные машины. Постоянно наблюдаю как приходится изворачиваться водителям автобусов чтобы вьехать на остановку и выехать. Так и хочется определить им штраф лопатой в лобовуху.

  5. Многие водители паркуются на тротуарах.

    возле магазина «Чедирген» водители оставляют авто прямо перед светофором.

  6. Средняя скорость движения по городу- от 14 до 21 км/ч, что МЕДЛЕННЕЕ ЧЕМ В МОСКВЕ, славящейся пробками. Необходимо СРОЧНО пересматривать схемы движения, убирать подавляющее число пешеходных переходов(по ГОСТ- через 300(!!!!)метров,а не каждые 20 .

  7. Для ХХХ.

    Если сделать светофор с ручным переключением, то движение авто будет еще медленнее и маршрутные автобусы по графику не смогут двигаться. Было бы хорошо если сделать надземный пешеходный переход районы: Жилмасив, Детская, Мебельная, Вокзал, Площадь, Ткацкая возможно еще у кого есть предложение (в Хабаровске сам видел и ходил, они есть во многих городах. В с.Рыбалка построили на трассе М52, но нам можно более скромные и можно открытые.) . Единственной проблемой вижу большие затраты из бюджета, но в данном случае сохраним жизнь и здоровье пешеходам, нервы водителям. Огромная просьба если кто то из Вас сможет эту тему воплотить в жизнь, буду очень благодарен да и многие жители, водители думаю оценят.

  8. Есть ли смысл писать и говорить о проблемах на дорогах в городе, если они всем видны.

    1. по проспекту Коммунистическому светофоры каждый живёт своей жизнью. Где «Зелёная улицу».

    2. Светофоры пешеходные надо ставить с кнопкой.

    ХХХ прав на счёт светофоров с «ручным приводом». Дело в том, что он так настроен и чаще чем в автоматическом режиме включаться не будет.

    На остановках ставят автомобили все кому непогоди. Не надо делить водителей по красоте номеров. У родника (рядом с МВД), на остановках 99% стоят таксисты. Вот например на Ткацкой, таксисты оккупировали обочину и ставят перед пешеходным переходом. Уже были случаи сбитых пешеходов.

    Отдельная песня о самих пешеходах. -))

    Как шли по тротуару и сразу на проезжую часть, под колёса автомобилю. Капюшон на голову, в одно ухо плеер, у другого телефон и ещё ползут через дорогу, как будто в штаны наложили.

    Сотрудникам ГИБДД надо пешеходов воспитывать и штрафовать, а то лёгкую добычу нашли в виде водителей.

  9. Надземные переходы можно с высокими перилами или закрытые в прозрачный пластик или с остеклением, но прозрачный пластик и остекление увеличивает себестоимость, да и со временем становиться грязный, мыть точно ни кто не будет. Можно посмотреть как выглядит открытый: www.am-is.ru/object_type1_first.html

  10. У мня тож вапрос к офтобуснекам: чо, кандухторов низзя было памоложе набрать? А то сидит така, возле водилы, мегера, мать ее итти! Ей не то что бабло на билет передать, стоять рядом с ней стремно! Ни сисек, ни писек, одна отвисшая кожа... Нуна молоденьких брать! Чтоп с формами! И симпапулек!

  11. Согласен с СССР насчёт аварийных мест, на Ткацкой (в сторону ГАГУ) вообще реальный очаг, с непонятной парковкой слева и пешеходным переходом. Народ по переходу прёт под колеса необдуманно, хамовато и безостановочно. На Жилмассиве около Марии-Ра пешпереходы тоже очень опасные. Проблемные выезд с ул. Ч-Гуркина на Ленина в сторону ГАГУ. «Зелёная улица» вообще старая и больная тема.

    И обращение к руководству ГИБДД — я так понимаю утром Ваши сотрудники должны РЕГУЛИРОВАТЬ движение на пешпереходах, а заодно, как сказал №11 воспитывать их, в том числе детей идущих в школу как правильно переходить улицу. Почему они в основном ОХРАНЯЮТ их с палочкой и матерясь на всех (про себя). Пешеходы видя постовых «кидаются» под колеса, а те стоят истуканами. Обратите внимание наконец на это, а то складывается такое ощущение, что только ждёте когда честь Вам отдадут.

    Всем водилам не гвоздя, не жезла (особенно в наше время)!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...