Чемпионов отправили в армию (фото)

19 декабря 2012 года, 10:48
3 643
27

18 декабря известные горно-алтайские спортсмены-водники Александр Чуприн и Сергей Тимошенский были отправлены в ряды Вооруженных сил для прохождения срочной службы. По некоторым данным, служить они будут в ракетных войсках.

Коллеги новобранцев расценивают призыв Чуприна и Тимошенского весьма драматично. Как пишет на сайте горно-алтайской команды по гребному слалому и рафтингу Алексей Кирьянов, «Чуприн Александр и Тимошенский Сергей объявили о досрочном прекращении спортивной карьеры».
Известно, что тренеры пытались отсрочить призыв молодых людей в вооруженные силы, поскольку Тимошенский и Чуприн являются очень перспективными и натренированными спортсменами, которые уже в ближайший год могли добиться выдающихся результатов. «Это технический вид спорта, здесь многое зависит от сотых долей секунды. Пропуск одного-двух сборов скажется на их возможностях», — говорят водники.
Связаться с новобранцами «Новостям Горного Алтая» не удалось. Отец одного из них — Сергей Чуприн – рассказал, что пока не обсуждал с сыном вопросы дальнейшей спортивной карьеры.
Напомним, в этом году спортсмены показали выдающиеся результаты. На первенстве России по гребному слалому до 23 лет каноэ-двойка в составе Александра Чуприна и Сергея Тимошенского завоевала «золото» в индивидуальных гонках. Кроме того, они завоевали золотую медаль на чемпионате России по гребному слалому в командной гонке.

Проводы. Фото с сайта altaicanoeteam.ru
Проводы. Фото с сайта altaicanoeteam.ru

Проводы. Фото с сайта altaicanoeteam.ru
Проводы. Фото с сайта altaicanoeteam.ru

Проводы. Фото с сайта altaicanoeteam.ru
Проводы. Фото с сайта altaicanoeteam.ru

27 комментариев

  1. Накануне широко заявленного Года спорта. Прикольно. Вообще, наши чиновники в спорте хоть что-нибудь понимают?

  2. Мда...не понимает наш военкомат и все кто причастны к армии, что для таких вот парней нужно делать отсрочку обязательно!!!...кто спорт наш продвигать будет?! и ведь правда следующий год спорта...а парни будут снег грести да сапоги начищать(((( печалько

  3. Отсутствие целенаправленной работы по спорту видимо у спорткомитета нет. Для достижения высоких спортивных достижений работают десятилетиями, а у нас возьми и отправь в армию лучших из лучших. Для большого спорта год потерять это что-то. Лично я не догоняю чиновников...

  4. с одной стороны понятно, что в армии служить некому, но и с другой стороны Россия страна перегибов... любим микроскопами гвозди забивать(((

  5. ОлбанеЦ ты нефига видать в спорте не понимаешь...только привык хрень всякую писать.

    Саше и Сереже легкой службы... ждем вас домой... ваш тандем приятно смотреть на воде!

  6. Да уж, годы труда спортсменов и тренеров пошли псу под хвост.

    Как показывает российская спортивная практика, после армии в профессиональный спорт мало кто возвращается. И то, скорее всего, это те, кто во время службы ездил по сборам.

  7. Нормальный, в чём то даже разумный поступок. Лучше служить со своим призывом, чем 25 летним дядькой с 18 летними пацанами. Опять же куда в части попадут, может дневальными в спортзале «за заслуги». Сейчас без армии тяжело устроится на нормальную работу в гос учреждение. А то, что после года армии форму не наберут, так это разговор слабых и полная чушь, сколько великих спортсменов возвращалось и потом еще добавляли... было бы желание...

  8. Нормальная работа в госучреждения это, конечно, мечта из мечт. О большем даже и думать не полагается))

    Ограниченный ум — это часто признак вернувшегося из армии)))), шучу конечно же)

  9. Согласен с мнением, что это конец их спортивным достижениям. В расейской армии плюс два безликих раба, а в мировом спорте минус два прогрессирующих чемпиона. Равноценный размен, чо уж.

  10. f: — С их образованием (ГАГУ) max. предел — Минобр и Комитет по физкультуре, классический вариант тренер ДЮСШ, и как самый оптимальный вариант ФСБ или МВД. Это конечно с учётом если они останутся в Г-А.

    Это ответ на твой сарказм.

  11. Ищу Правду: — про ограниченный ум, я именно такие ответы и имел ввиду.

    Предел будет если они не захотят чтобы его не было.

    А как же собственное дело, предпринимательство, фриланс наконец? Ведь хочеться же иногда делать что-то полезное, независимости, а не быть «фсб-мвд».

  12. прикольно ) у нас теперь и спорт только в москве водится )? наверное обошли на соревнованиях каких нить пафосных москвичей и питерцев , на которых бабло отмывают и откаты раздают . теперь в армию пожалте . а за 2 года московских чл-----сов проведут в чемпионы . а ребята вернуться уже малоперспективными для больших результатов (

  13. В республике приходится один рекрут на 220 человек (призывают около тысячи парней), в Москве призывают 3500 человек (один рекрут на 1500 чел.), во всей России количество призывников из регионов в 5-7 раз выше на жителя, чем в Москве. Чё-то ничего не понимаю...

  14. Рафтинг- не олимпийский вид спорта, стоит в одном ряду с такими экзотическими видами, как прыжки на батуте, мотобол, бодибилдинг и акробатический рк-н-ролл. Соответственно, в спортротах такие спортсмены не нужны. Из всех не олимпийских только самбисты проходят службу в СКА, потому что по боевому самбо в ВС проходят соревнования. В реале эта служба выглядит так — спортсмены остаются дома, тренируются в своих спортзалах, но ездят на сборы в свои спортроты и участвуют в соревнованиях за свои военные округа.

  15. Гребной слалом — олимпийский вид спорта. Только нам с такой политикой ничего в нем светить не будет.

  16. Умнику, Амыру!

    Причем здесь рафтинг?! Ребята — спортсмены по гребному слалому, олимпийскому виду спорта. А вот самбо — единоборство, которое НЕ включено в олимпийскую программу, но по нему проходят соревнования, в основном, междусобойчика (СНГ).

    Зато поддержка у нас в республике оказывается больше неолимпийскому самбо, нежели олимпийскому гребному слалому. Не в этом ли причина не всегда удачных выступлений наших спортсменов-водников, которые занимаются в основном на личном энтузиазме?

    Но это уже вопрос к «главному куратору» спорта в РА Шилыкову Амату, кстати самбисту, и к Юрию Васильевичу, заместителю Председателя Правительства РА, человеку, тоже близкому к этому виду спорта.....

  17. Да, ладно, не зудите! В армию надо идти по-любому... А по поводу самбо — скажите, ребятишки, которые занимаются борьбой в селах нашей республики (при всем желании, бассейн, опыт, гребля, лыжи и пр — требуют материальных ресурсов) — не дети, что ли?!!!

    Пусть развивается и борьба!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...