Госоркестр побывал с гастролями в отдаленных селах

19 декабря 2012 года, 9:04
893
13

C 9 по 14 декабря Государственный оркестр Республики Алтай побывал на гастролях с предновогодним туром в Майминском, Турачакском, Шебалинском и Чемальском районах, а также в городе Таштагол Кемеровской области. На гастролях главным оркестром республики дирижировал министр культуры Владимир Кончев.

В гастролях приняли участие заслуженный артист России Кара Майманов, заслуженный работник культуры РФ Надежда Каланова, заслуженные артисты республики Артур Марлужоков, Юрий Чендыев, Сергей Коротков, а также исполнитель сказаний на икили и топшууре Айдар Чурупов.
Концертная программа включала более 20 произведений классической и народной музыки, зарубежных авторов и современных алтайских композиторов. В таких отдаленных селах Республики Алтай, как Иогач, Кебезень, Каспа, Анос впервые встречали известных артистов из столицы республики.
«Выступления оркестра произвели на зрителей потрясающее впечатление — многим впервые довелось увидеть и услышать настоящий оркестр вживую, увидеть музыкантов, одетых в концертные смокинги и фраки с бабочкой. Везде были аншлаги. Жители сел, стоя, от всей души благодарили артистов за восхитительный вечер», — отмечает официальный сайт министерства культуры.
После концертов во время встреч с работниками сельских учреждений культуры и представителями средств массовой информации Владимир Кончев отмечал, что важно воспитывать музыкальную культуру граждан, поэтому гастроли таких известных коллективов необходимы для жителей республики.

13 комментариев

  1. Кончеву — зачёт!!! А вот бы других министров на гастроли отправить... куда-нибудь на Колыму, а отдельных вообще на свою историческую Родину, для поднятия экономики, особенно сельского хозяйства и строительства ОЭЗ.

  2. Интересно, в момент, запечатленный на фото, что играет оркестр? Судя по энергичным взмахам рук Егорыча, что то типа —

    Люди гибнут за металл, за металл!

    Сатана там правит бал,

    Там правит бал!

  3. По моему скромному разумению, Владимир Егорович, делает большое дело. Можно по разному относится к деятельности Минкульта, но то что люди в отдаленных селах слушают классику в живом исполнении — это здорово. А по поводу, что не пустят в города, это вы зря... В оркестре достойные музыканты которые не раз гастролировали за пределами Республики.

  4. Да Егорыч вообще молодец. Только вот здание киновидеоцентра зря отдал Следственному комитету. Могли бы туда всем Министерством культуры съехать из здания правительства.

  5. Какое дело то он делает?Сколько можно слушать одно и то же,репертуар то будет когда нибудь меняться????Думают что у всех амнизия!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...