Установлен размер коэффициента К1 на 2013 год

18 декабря 2012 года, 11:44
1 094
2

Министерство экономического развития Российской Федерации установило своим приказом коэффициент-дефлятор «К1». При расчете суммы единого налога на вмененный доход базовую доходность необходимо умножать на 1,569, сообщает Управление Федеральной налоговой службы по Республике Алтай.

Налоговая база по ЕНВД определяется исходя из величины базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, скорректированной в том числе на коэффициент-дефлятор, учитывающий изменение потребительских цен на товары, работы, услуги.
Данный коэффициент ежегодно устанавливается Министерством экономического развития Российской Федерации.

2 комментариев

  1. Ничего не понимаю... Инфляция за 2012 года не перевалила даже 10 %, а коэффицинет составляет 57 %. Как-то непропорционально получается. Еще прибавить с 01 января 2013 г. обременение всех ЕНВДэшников социальным налогом в 26-34 процента, то от такой «господдержки» нашего министерства малому бизнесу только путь в нелегалы или на ликвидацию. Почему бы будущим чиновникам перед устройством на гос.службу не проходить стажировку в реальном поле экономики — малом бизнесе ?..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...