В Кош-Агаче с трудом приняли бюджет

17 декабря 2012 года, 17:44
2 536
31

В Кош-Агачском районе с трудом удалось обеспечить кворум на сессии районного совета депутатов. Основным вопросом повестки дня было принятие бюджета, однако часть депутатов уже традиционно не являются на сессии, опасаясь, что в повестку дня заодно включат вопросы о внесении изменений в устав района, касающиеся выборов.

Как сообщают источники «Новостей Горного Алтая», на сессию умышленно не ходят 11 депутатов из 23.
Спорные поправки в устав связаны с сокращением численности депутатов до 19 человек. Это позволит проводить выборы только по мажоритарной системе. В противном случае депутатов райсовета будут выбирать по одномандатным округам и партийным спискам.
Как утверждают наши источники, сохранение нынешнего числа депутатов выгодно казахам, которые рассчитывают взять большинство голосов в райсовете, активно расставив своих представителей не только по одномандатным округам, но и в списках различных партий. При этом сокращение числа депутатов более выгодно алтайцам, которые, как считают кош-агачские политтехнологи, смогут наверняка получить 12-13 мандатов из 19.
Численность казахов в Кош-Агачском районе, по данным последней переписи, 9 747 человек, это 53,37% населения района. В свою очередь, численность алтайцев здесь составляет 7 393 человека (40,48%). На третьем месте по численности стоят русские, их всего 587 человек или 3,21%.
Выборы в районный совет должны состояться в сентябре 2013 года. Главу района, напомним, будут выбирать в марте следующего года.

31 комментариев

  1. Алтайцы надо казахов обогнать, чаше секосом заниматся! А если честно мне казашки больше нравятся!!!

    Алтайцам надо с казашками сексом заниматься, и тогда численность алтайцев увеличиться! А если честно мне алтайки больше нравяться!!!

  2. Раньше кто-то кричал мол, нужен нейтральный и чтобы русский. А теперь поняли что не проходной, да и толку от него нету, так сразу по другому запели. Будет однозначно алтаец главой, а эти 11 депутатов-прогульщиков сами на прошлых выборах кинули Ауэльхана, тем более его с работой кинул и Бердников, поэтому он никому не нужен.

  3. Казахи размножаются. В этом нет ничего странного — именно так и происходит демографическая экспансия чужих территорий. А Республика Алтай для казахов чужая, но у них есть задача: сделать её своей.

    Вспомните Косово. В начале прошлого века албанцы там составляли меньше 10% населения. Уже через 80 лет они превысили цифру в 90%. Естественно, они проголосовали, а США и НАТО помогли им обрести независимость и самостоятельность.

    Я ни на что не намекаю. Говорю открыто: Алтай — территория алтайского народа и народов Алтая. Казахи — лишь незначительная часть этого народа. Нельзя забывать, что они — пришельцы. А пришельцы не могут и не должны быть хозяевами. Это нонсенс.

    Тревожит не только «казахстаинация» Кош-Агачского района, но и его исламизация. Причём, к традиционному исламу данный процесс не имеет никакого отношения. Все имамы Кош-Агачского района учились в Турции или в Пакистане, а российский ислам признаёт обучение только в Татарстане. Куда смотрит ФСБ? Или мы хотим новое «косово»?

    Сами казахи Горного Алтая безобидны. Это замечательные, гостеприимные и добрые люди. Но вот лидеры казахов, и прежде всего Джактамбаев, люди нечестные и не добрые. Это люди с чёрной совестью и душой. Именно они принесут казахам Республики Алтай беду. Не дай бог!

  4. Казахи в основном добрые люди, но их лидеры, и те, что на плаву, и те что на протяжении последних 40 лет правили в разных эшелонах власти, особенно те, кто способствовал обучению Кош — Агачских молодых казахов не только в ВУЗах страны, но усиленному обучению в исламских государствах дальнего зарубежья, осознано вели к сегодняшнему положению. Нужно сегодня очень хорошо подумать нашей власти — КАК изменить ситуацию и не идти на поводу у тех, у кого нет уважения к народам с кем они рядом живут, особенно это касается тех, кто так бесславно уезжал жить в Казахстан и сегодня вновь мутит народ.

  5. А ойроты разве не пришельцы ?.. К коренным с большой натяжкой можно отнести северных алтайцев. А остальные: как вы, ребята, не садитесь, в в «коренные» не годитесь... Все великие миграции произошли в период более 100 лет назад. Теперь Алтай — это родина и казахов, и русских, и теленгитов, и телеутов... «Ребята, давайте жить дружно ...»

  6. кха! это кто вякнул что безрученков непроходной? это аульхашка-казашка своё время просрал! и это здорово! без него казахам лучше будет! казахи! гоните джактамбаева к ебёней матери! он вас уже однажды на историческую родину сгонял? хорошо вам там было? конечно хорошо! так хорошо, что вы на алтай вернулись!

    даёшь кош агач без аульхана! сцука!

  7. Мужик, ты даже у себя в Казахстане «коренным» не считался, а изгоем даже среди «своих», как и считаешься изгоем и в нашем регионе.

  8. Всем народам известна и постоянно применяемая формула достижения цели — взаимовыручка, дружба, учет интересов всех сторон.

    Чем быстрее жители Кош-Агачского района договорятся, тем меньше потерь ресурсов. Людских, финансовых, моральных и т. д. Нет- тогда только государство должна жестко, быстро и эффективно решить эту проблему.

    Тем более что Путин это понял. Думайте быстрее.

  9. «xolms_i_vatson: Сами казахи безобидны..... , но лидеры люди нечестные и не добрые, с чёрной совестью и душой»

    Это как так? Лидеры что, не казахи?

  10. Житель!

    Мы ближе к власти, мы контролируем все денежные организации, у нас самый большой прирост населения, все что нам нужно это время. Аллах с нами, еще 5 лет и Алтай будет весь казахским! Собаки лают, караван идет!

  11. Это как так? Лидеры что, не казахи?

    9*3 | 18 декабря 2012 14:19

    И.о. главы района, то ли русский то ли хохол, пред. совета депутатов алтаец. О каких лидерах вы говорите?!

  12. Начался казахский обычный лай. Арбию напомню слова Пророка —

    «Высокомерного Аллах унизит, а скромного Аллах возвысит».

  13. Даже школьнику понятно, что и кто подразумевается под словом ЛИДЕР, понятно, что речь идет не о русских или алтайцах, речь о формальных и не формальных лидерах казахского народа, о тех депутатах, которые срывают сессии районного Совета, о тех, кто долго руководил районом , совхозом, кто сидел в Облисполкоме и курировал целевые места для поступления в ВУЗы страны, о тех кто уезжал в Казахстан, затем как ни в чем не бывало приехал, и качает права. Я желаю Безрученкову В.И. успехов сейчас и на Выборах в 2013 году!

  14. Кому-то очень выгодно клин вбивать между алтайцами и казахами! И это грустно! Разделяй и властвуй называется... Ефимов с Унутовым тоже обманули ожидания избирателей, так думаю. Да и Джаткамбаев тот еще таракан!

  15. Что бы не придумывал Аульхан, везде будет проигрыш. И дело не в его национальности, а именно в помыслах. Логичнее было бы заниматься тактикои и стратегией, но у него хватает интеллекта только на то чтобы столкнуть лбами мирно живущие по соседству народы. Ничего правильного в этом нет. Вещь вполне очевидная и потому все попытки инициировать нечто похожее на конфликт заканчивается провалом.

    Весь срок Ефимова пытался дискредитировать главу района и депутатов, причем не скрывал своих намерении. В силу ограниченного кругозора и такого же набора инструментов для достижения своих «целей» ВСЕ БЫЛО НА ВИДУ..

    Генерал на старте всей этои котовасии пытался выслушивать обе стороны. Но в итоге принял единственно верное, отрезал всех от ресурсов, и ввел жесткии аудит. Район небольшои цифр не много разобрались быстро. РЕАЛЬНО НА ЕФИМОВА НИЧЕГО НЕТ. Еще раз подтвердилась версия что вся «ДЕСТАБИЛИЗАЦИЯ» дело чьих то рук. Сам глава не мог рыть себе же могилу, соответственно кто то другой. Этот другои он ОДИН НА ВЕРШИНЕ КАЗАХСКОИ ДИАСПОРЫ. Кстати для казахов, вы то хотя бы понимаете что ОН ТАМ СЛУЧАЙНО. КАК НАСЛЕДИЕ БАРДАКА 90-х...

    Те кто тогда поднимались, уже давно на земле. А Аульхан , у него в рукаве карта национальная, ваша казахская.. Оно вам надо. Он уже Вас опозорил на всю республику. Вас уже сейчас практически ненавидят около 30-35% титульного населения, не ребята это не правильно, Думаите ломаите голову , вы народ не глупый как от этои паршивои овцы избавится. Он то что сам в кусты , а вам здесь жить...

  16. Ув Андрей что вы предлогайте ? в Кош -Агаче 2008 году 30% казахское часть населения остались без работы , так как у них Детий , кредит не могут оплатит до всегоднишенго дня. Населения задолжал около 40 мл руб.Раион полный банкрот .

  17. Женщина, 30 процентов казахов остались без работы, значит 70 — с работой. А алтайцев без работы было 90, заняли места казахов, стало 60 процентов безработных. Все равно безработных алтайцев больше в два раза чем безработных казахов. Вывод — нужно поувольнять еще казахов, для справедливости.

  18. Амыр, женщина наверное, имела в ввиду 30% уволенных с работы казахов, от числа имевших работу к приходу к власти Ефимова в 2008 году.

    И второе-работающих казахов больше потому, что они больше занимаются предпринимательством. Хотите чтобы число работающих было больше, так занимайтесь предпринимательством, бюджетных рабочих мест на всех все равно не хватит. Каждый новый глава района старается устраивать своих жополизов, родственников и т.д. Даже на них не хватает бюджетных рабочих мест!

  19. А я женщине, что имею, то и введу. Про проценты — при Ефимове процент казахов в администрации увеличился.

  20. Конечно, безработных алтайцев много, ведь у них мозгов нет! И еще, если ты не знаешь мы живем в России, националист хренов!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...