На оснащение ледового дворца в Майме выделено 14,3 млн

14 декабря 2012 года, 8:37
1 676
17

Российское правительство приняло решение направить в 2013 году Республике Алтай 14 315 тысяч рублей для приобретения оборудования и оснащение физкультурно-оздоровительного комплекса «Атлант» в Майме. В перечне оборудования, помимо металлоконструкций, машины для заливки и уборки льда, подреза льда у бортов, трибуны, профессиональные хоккейные ворота с сеткой, станки для заточки коньков, тренажеры, спортивные комплексы и различный спортинвентарь.

Сумма может быть потрачена только на спортивное оборудование, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.
Физкультурно-оздоровительный комплекс в Майме – первый ледовый дворец в Республике Алтай, крытая круглогодичная площадка с искусственным льдом. На сегодняшний день на объекте выполнены такие работы, как выборка грунта котлована, отсыпка основания под фундаменты из ПГС, фундаменты под спортивные части здания, частично выполнен монтаж металлоконструкций ледовой части здания. Общая стоимость объекта — 270 млн рублей.
В прошлом году на этот объект была также выделена субсидия из федерального бюджета в размере более 39 млн рублей на приобретение оборудования, металлоконструкций и металлоизделий для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов. Генеральным подрядчиком объекта является компания «Горно-Строй».

17 комментариев

  1. Сколько же на эти деньги можно было бы оборудовать дворовых спортивных площадок? Наверное в каждом дворе можно было бы их поставить. Но там много не украдешь.

  2. Построили бассейн + для всех.Построят Ледовый дворец еще +..УВАЖАЕМЫЕ строят-же для ВАШИХ детей и внуков,да и нам старым п.....м неплохо будет летом покататься на коньках.ВЫ только подумайте ...ЖАРА и ЛЕД а ВЫ ВСЕ в ШОРТАХ, ...МЕЧТАЛИ-ЛИ ВЫ когда-нибудь об ЭТОМ.

  3. Жаль конечно, что не в Горно-Алтайске, но и так хорошо. Летом можно ради такого дела и до маймы доехать.

  4. Отличная новость. Вот только небольшая проблема, а кто будет тренироваться на льду, ведь у нас по моему нет секции хоккея ни в городе, ни в Майме, хотя этот вид спорта в стране любим народом, и сборная регулярно радует в отличие от кривоногих футболистов.

    Это равносильно построить органный зал, а играть некому. Одним словом Памятник. А может опять порцам отдадут, для общего развития, они у нас в республики медалеёмкие, Шилыкову статистику делают.

    Инфраструктуру уже сейчас надо развивать, о чем Путин кстати по телеку недавно говорил. Поживём — увидим... а вообще хотелось бы поболеть на трибунах за наших мастерюг!

  5. «Кто будет тренироваться на льду?» А знаете ли вы что в Республике Алтай есть детские школы по хоккею с мячом? Это дети, которые должны стоять на льду все 10 месяцев из 12 а потом представлять наш регион в Сибири. Для нас это была мечта.

  6. В Барнаульском Дворце зрелищ и спорта тоже есть ледовое поле, но его спокойно размораживали и проводили там соревнования по борьбе. Так что в любом случае ледовый дворец пригодится, пустым стоять не будет.

  7. Даешь хоккей, создадим ХК «Майминские олени» будем играть в супер лиге КХЛ, к нам будут ездить со всего света топ клубы!!!

  8. В следующем году VI Международный турнир по национальной борьбе обязательно проведем в этом Ледовом дворце!

  9. wais14/12/12г. Вы не правы, любой вид спорта красив.а борцы тем более.к тому-же борцы Республики Алтай это гордость не только Республики ,но и России .Поэтому эти люди только украшают любую спортивную арену.

  10. Да я разве против борьбы или спорцменов, вот только кроме как борьба у нас в РА не какой вид спорта так не развивается.

  11. Надо объединить Майму,Кызыл-Озек,Карлушку,Горно-Алтайск с Алферово в один большой город.Сократить никчемных чиновников тем самым улучшив и упростив жизнь людей..А подобные объекты должны ускорить этот процесс..Будущий город можно назвать Новокатунск например..И аэропорт также...))

  12. А слиф под Камсамолкой прорыть туннель прям к айскаму мосту? Город назвать — Горно-Медвепут! Пустить по Улалушке транвай и снеся статуй Вовке Ленину, и поставить бронзовый статуй Обологина. И на Тугае надпись: -Putinwood! Нью-Васюки нервно курят на скомейке зопасных, Париш сикает кипятком и диарея от зависти у мэра Вашнигтона!

  13. ну какой же мерзкий этот О...ц! И эта нарочитая безграмотность ... Лучше бы на больницу деньги выделили.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...