Подведены итоги фотоконкурса «Люди и Горы»

14 декабря 2012 года, 8:06
1 479
12

В рамках празднования Международного дня гор в Республике Алтай прошла межрегиональная конференция «Горное Партнерство: итоги и перспективы работ для горных сообществ и природы» и торжественный вечер «Алтай Туулар — И возродится Алтай». Также были подведены итоги фотоконкурса «Люди и Горы».

Работы семи финалистов, отобранных жюри в составе Евгения Бутушева, Леонида Иркитова и Любови Ивашкиной, были выставлены в фойе Горно-Алтайского государственного университета, где проходила межрегиональная конференция. Каждый из участников конференции мог проголосовать за понравившуюся ему работу, сообщает сайт ГАГУ.
В результате голосования первое место заняла работа «Иллюзия» студентки 3 курса факультета иностранных языков ГАГУ Анны Ивашкиной. Снимок-победитель, по словам автора, «сделан 15 августа 2010 в Чемальском районе, на месте предполагаемого строительства Катунской ГЭС. Я сняла воду в углублении камня, размер лужицы — примерно 30 на 15 сантиметров».
Второе место заняла фотография сотрудника Алтайского государственного заповедника Евгения Веселовского «Оставьте тайгу в покое!!!». Снимок сделан в заповеднике в 1997 году.
Наконец, третье место было присуждено снимку студентки экономического факультета ГАГУ Алены Енчиновой «Окутанный облаками». Для описания работы Алена выбрала высказывание Григория Чорос-Гуркина: «А дальше и выше, над голубой гранью неба, в прозрачной синеве, как рать сказочных богатырей, стоят великаны — цари гор: кругом раскинувши свои шатры, гордо подняли они свои снежные вершины и сияют ими в высоте. На громадных шлемах их, как драгоценные камни, рубины — изумруды, блестят ледники. Они окаймлены вокруг узором причудливых скал и мощными пластами снега».

Анна Ивашкина. «Иллюзия»
Анна Ивашкина. «Иллюзия»

Евгений Веселовский. «Оставьте тайгу в покое»
Евгений Веселовский. «Оставьте тайгу в покое»

Алена Енчинова. «Окутанный облаками»
Алена Енчинова. «Окутанный облаками»

12 комментариев

  1. Хорошее впечатление от первого снимка. Чувствуется вкус автора к необычным ракурсам. Этот снимок мог бы украсить любую выставку о природе Горного Алтая.

  2. Фотография г-на Веселовского- суровая и страшная правда жизни, о которой «не принято» говорить вслух... Тайгу загаживают ради весьма сомнительных проэктов «Роскосмоса», травят гептилом зверя и растительность...

  3. Жюри капец. Первый и третий ниочём. Второй подфотошопить и нормально, хотя там качество не главное — главное посыл.

    А первый и третий мало того что и качества особого нет, так и вобще непонятно зачем кнопку спуска жали, ощущение, что фотик вобще там случайно сработал.

  4. А вобще освещать надо было лучше. Конкурс. Тогда бы и работ нормальных больше было. А так получился междусобойчик.

  5. Ставропольский! Я же не говорю о ПРАВДЕ ЖИЗНИ,а говорю о том,что на фоне 1 и 3 фотографии ....УЖАС...,но ведь они-же хотят больше ТУРИСТОВ,,а не ЭКОЛОГОВ.

  6. Да, а сколько было фотографий вообще? Конкурс назывался «Горы и люди», но вот людей мало на фотках. А ведь можно было бы представить. Один «Алтай Кай» на фоне гор чего бы стоил! А люди с ежегодных фестивалей?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...