От туризма поступило 45 млн рублей налогов

13 декабря 2012 года, 16:24
939
13

По состоянию на 1 октября текущего года от 476 предприятий, осуществляющих деятельность в сфере туризма, поступило 45 млн рублей налогов. Это 1,1% суммы налоговых доходов в консолидированный бюджет, собранных на территории региона, заявил на заседании круглого стола «Создание благоприятных условий на туристском рынке как одно из приоритетных направлений социально-экономического развития Республики Алтай» руководитель УФНС Александр Закутин.

В федеральный бюджет от туристских предприятий поступило в виде налогов 0,8 млн рублей, в республиканский – 16 млн рублей, в местные бюджеты — 28,3 млн.
Количество хозяйствующих субъектов, осуществляющих туристическую деятельность, составляет 476, или 3% от состоящих на налоговом учете в республике, в том числе 305 индивидуальных предпринимателей.
Министр туризма Республики Алтай Евгений Ларин отметил, что «показатели по собираемости налогов от турбизнеса не очень впечатляют». По мнению министра, турбизнес еще формирует рынок продукции. И, несмотря на то, что туризм является приоритетной отраслью экономики республики, ему не под силу обеспечить возложенные на него ожидания, сделал вывод Ларин. «Туризм — это не добыча полезных ископаемых, не военная промышленность или еще что-то, чтобы сразу дать результат. Поэтому в перспективе мы должны в комплексе с туризмом развивать и сельское хозяйство, создать инновационные предприятия, которые не наносят ущерба для окружающей среды», — цитирует министра пресс-служба Госсобрания.

13 комментариев

  1. Наше законодательство нифига не работает, какие анкрен могут быть налоги с туризма налог на имущество и землю остальные они нифига не показывают, дураки чтоль, все идет налом по черной кассе!!!

  2. умники, а вы попробуйте поработайте в туризме, где сплошь одни проверки, дай тому-другому на лапу и тд и тп. мало им

  3. Пряников не хватат, чтоп туриков приманить. Оне в Беракуриху луче дунут, чем в наши шестизвездочные атели с сартиром на улитце.

  4. А сколько чиновники всех мастей берут от туризма в виде бесплатных услуг — того посели, этих гостей прими, тех покорми, эти из республики, те из СФО, другие из Москвы........

  5. Олбанец +100. Моя дочь за те деньги .что оставила за один приезд ........ с сортиром на улице....могла-бы дважды съездить ....в нормальную ЗАГРАНИЦУ,что уже в этом году и сделала.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...