Сделки с чемальской землей пытаются оспорить в суде

12 декабря 2012 года, 15:13
2 217
7

В целях предотвращения продажи незаконно приобретенных земельных участков в Чемальском районе первый заместитель прокурора Республики Алтай Сергей Шухин направил иски в Чемальский районный суд и в Арбитражный суд. По всем искам заявлены обеспечительные меры, иски находятся на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры.

В начале ноября прокуратура республики выявила ряд фактов незаконной продажи администрацией Чемальского района гражданам и юридическим лицам земельных участков из земель особо охраняемых территорий для осуществления рекреационной деятельности. Из муниципальной собственности отчуждено 11 земельных участков общей площадью свыше 20,4 га на сумму не менее 2 млн рублей. По материалам прокурорской проверки возбуждено семь уголовных, ведется следствие.
Продажа земли производилась по фиктивным документам, подтверждающим наличие на ранее арендованных земельных участках объектов недвижимости. При этом на самом деле на всех земельных участках отсутствовали какие-либо здания, строения, сооружения, а также доказательства начала строительства или демонтажа таких объектов. В этом случае земельные участки должны были продаваться на аукционе, их стоимость была бы рыночной, т.е. значительно выше той, по которой были проданы участки.
Добавим, что проверка проводилась вскоре после того, как в Чемале при получении крупной взятки был задержан глава района Сергей Шевченко. Его подозревают как раз в махинациях с землей: по версии следствия, он получил от предпринимателя крупную взятку (5 млн рублей) за предоставление в долгосрочную аренду сроком на 49 лет семи земельных участков. В отношении Шевченко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение.
Судя по картотеке судебных дел, в Чемальский районный суд в последние недели поступили иски от прокуратуры Республики Алтай по категории «Споры о праве собственности на землю» к администрации Чемальского района и следующим физическим лицам: А. Печенкину, С. Аванесову, Р. Помилуйко, Г. Беставашвили.

7 комментариев

  1. Кто-нибудь знает кто такие Печенкин, Аванесов, Помилуйко и Беставашвили? Какие у них заслуги перед районом?

  2. А до того как Шевченко попал на взятке за землю, прокуратура ничего обнаружить не могла. Какая же она тщедушная в районе... да и по все Руси великой.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...