Ё-моё: Как снесло мост на Башкаусе (видео)

11 декабря 2012 года, 22:27
4 695
30

В распоряжении «Новостей Горного Алтая» оказалась видеозапись, на которой запечатлен момент сноса ледовыми глыбами моста на реке Башкаус. Напомним, из-за этого происшествия село Балкыча с населением около 1 тыс. человек оказалось отрезанными от цивилизации.

Видео сняли на мобильный телефон туристы, которые в это время находились вместе с местными жителями около моста. «Оператор» пытался спуститься к опорам моста, и в этот момент несколько пролетов были снесены ледяными потоками.
На протяжении всего ролика происходящее на алтайском языке комментирует один из местных жителей. В момент, когда мост рушится (1:56), он с чувством говорит «Ё-моё».
На восстановление моста, как сообщалось ранее, потребуется не менее 30 млн рублей.

30 комментариев

  1. Как состригли!!!

    Ничего Берда сбегает на прием к Путину в Москву и он выделит дополнительно бабла, на мостик... потом ленточку перережут и мост вновь уплывет, лет так через пяток!

  2. Житель ! Я думаю учтут печальный опыт и будет разработан проект такой, чтобы мост не сносило. Вы как будто злорадствуете происшедшему событию ? Сколько лет простоял снесенный мост?

  3. Ё-моё! Опоры в виде труб в воде! Это мост весной все-равно бы унесло.

    Лучше мост строить, чтобы в воде опор не было. Хоть на канатах. Поднять повыше, чтобы вода не цепляла весной

  4. Судя по видео, они сами там выше по течению что-то натворили и лед тронулся))) Комментатор, высшего класса!!! «мосто сойяаарды))»

  5. Путину пора ревизора из Счетной палаты России и группу из следственного комитета прокуратуры России направить, чтобы закончить с расточительством дорожных денег.

  6. У меня тоже ощущение, что что-то специально сделано. Течет река себе тихо, ровно, и вдруг такое количество льда, и течение усилилось... Непонятно.

  7. ревизор 12.12.2012г.Пока дороги будет делать тот,который на фотографии с БОРОДОЙ,,,долго ВАМ всем придется ждать нормальных дорог и мостов.

  8. Дело еще в том, что нужно считать во сколько обошелся предыдущий мост. Действительно ли он столько стоил. Да и если мост был построен без учета природных явлений того района, то может получиться, что подрядчик и госприемщик нанесли госбюджету ущерб в размере стоимости восстановления моста. То есть несколько десятков миллионов рублей. Интересная цифра, с учетом того, что реальные сроки дают за 1-2 миллиона. В данной ситуации на природу ответственность не спихнуть. Знали, что не через Улалушку мост строят.

  9. Борису, поправьте меня юристы, кажется у нас срок исковой давности 3 года. Подрядчикам, кто построил этот мост, уже ничего не предъявишь.

  10. Первый вопрос: когда он построен? Второй вопрос: сколько гарантия? Я могу сомневаться, что при затратах в десятки миллионов рублей гарантия может быть год или три. Предположим в договоре указано: гарантия три года, нужно проверять — законно ли это. Может быть положена гарантия пять или десять лет. Я точно не знаю. В общем все зависит от времени постройки, соблюдения нормативов и сроков гарантии. В целом у нас органы не зря зарплату получают. Разберутся.

  11. Если построить мост с опорами из бетона, то цена моста будет значительно выше и сроки строительства увеличаться.

  12. тамара | 11 декабря 2012 22:51 я не злорадствую, просто констатирую факт!!!

    Конечно учтут, тем более на это «учтение» еще бабла дадут!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...