Принят бюджет Республики Алтай на 2013 год

9 декабря 2012 года, 13:08
1 244
7

На сессии Государственного Собрания Республики Алтай принят республиканский бюджет на 2013 год. Расходы бюджета запланированы в сумме 10,5 млрд рублей, из них более 8 млрд, или 85%, направляется на обеспечение первоочередных и социально-значимых расходов, сообщает пресс-служба республиканского кабмина.

Министр финансов Ольга Завьялова, выступая перед депутатами, отметила, что особенностью этого бюджета является планирование расходов по принципам программно-целевого планирования в разрезе государственных программ, доля которых на 2013 год составляет более 95%.
Как и в прежние годы, бюджет остается социально-ориентированным. Более 65% направляется на общее, профессиональное образование; здравоохранение; культуру; спорт; труд и занятость; социальную защиту населения.
На развитие системы образования и обеспечение доступности образовательного процесса планируется направить 3 084 млн рублей, что на 22% больше, чем в этом году.
На здравоохранение в бюджете заложено1 368 млн рублей. На финансирование социальной защиты населения будет израсходовано более 1,3 млрд рублей, при этом на оказание всесторонней поддержки многодетным семьям, содержание детей-сирот, детские, пособия женам военнослужащих и единовременное пособие при устройстве сирот — 564 млн рублей; поддержку сельских специалистов — 180 млн рублей; обеспечение жильем отдельных категорий граждан – 163 млн рублей.
Во исполнение указов президента по увеличению заработной платы в бюджете республики предусмотрено 1 113 млн рублей, в том числе 623 млн на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы.
На культуру и спорт будет выделено почти 255 млн рублей, на поддержку аграрного сектора экономики — 397 млн.
Бюджетные трансферты органам местного самоуправления составят 3 456 млн рублей, субсидии на софинансирование расходов местного значения — 484 млн рублей.

7 комментариев

  1. Ницо не вкурил... Многа цифров и букав. (... планирование расходов по принципам программно-целевого планирования в разрезе государственных программ, доля которых на 2013 год составляет более 95%...) Я тожа так магу када ...игнорирую тенденции парадоксальных иллюзий, зиждущихся на субьективных особенностях индивидуума...

  2. В нашем с вами бюджете главаное что? Чтобы был менее «Тевонязирован». Сейчас по макровыкладкам ничего не понятно. Но зам не спит, новому министру уже пояснили кто рулит экономикой, и какие заделы нужны на разные «веселые» программы по укреплению армянских диаспор а республике...

  3. А не являются ли последние комментарии — Адарина и «супербольшого размера» — экстремисткими?))))

    И да — уважаемый модератор, Вы бы мат бы удаляли, что ли...

  4. Господа объясните мне каким куем бюджет связан с армянами?

    Назовите мне хоть одного армянина который управляет министерством?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...