Подробности: Акпашев не имел прав и во время совершения ДТП был пьян

8 декабря 2012 года, 15:19
6 249
55

Отдел пропаганды республиканского ГИБДД распространил сообщение о резонансном ДТП, произошедшем вечером 7 декабря в Горно-Алтайске. По данным ведомства, водитель внедорожника Toyota Land Cruiser не имел прав на управление автомобилем и находился в состоянии алкогольного опьянения.

«В Горно-Алтайске в 16:10 в районе дома №61 по пр. Коммунистическому водитель автомобиля Toyota Land Cruiser, управляя транспортным средством будучи лишенным прав управления, с явными признаками алкогольного опьянения, допустил столкновение с автомобилем Volkswagen Passat, который выезжал задним ходом со стоянки для автомобилей. После удара автомобиль Volkswagen Passat развернуло, произошел наезд на припаркованные на стоянке автомобили Honda CR-V и Toyota Corolla», — говорится в сообщении.
После этого Land Cruiser выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение со встречным автомобилем Toyota Land Cruiser 200. В результате ДТП в республиканскую больницу обратились водители автомобилей Volkswagen Passat и Toyota Land Cruiser.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», за рулем Toyota Land Cruiser находился бывший замминистра регионального развития Республики Алтай Владимир Акпашев. В 2006 году он был осужден за совершение ДТП, в котором один подросток погиб, а второй получил серьезные травмы. На момент аварии, как установил суд, Акпашев находился в состоянии алкогольного опьянения. За это преступление его приговорили к 2 годам 6 месяцам заключения в колонии-поселении. После освобождения он занял должность директора МУП «Горно-Алтайское ЖКХ». По некоторым данным, несколько месяцев назад Акпашев вышел на пенсию.

В результате ДТП Volkswagen Passat развернуло и он столкнулся с припаркованными Honda CR-V и Toyota Corolla
В результате ДТП Volkswagen Passat развернуло и он столкнулся с припаркованными Honda CR-V и Toyota Corolla

Land Cruiser выехал на встречку и совершил столкновение другим «круйзером»
Land Cruiser выехал на встречку и совершил столкновение другим «круйзером»

По данным ГИБДД, Акпашев не имел прав, зато имел «явные признаки алкогольного опьянения»
По данным ГИБДД, Акпашев не имел прав, зато имел «явные признаки алкогольного опьянения»

55 комментариев

  1. Мразь, одной жизни и покалеченного ребенка ему мало? Да как тебя земля носит? Пожизненное ему надо дать!

  2. Стим, Акпашев изначально был виноват, когда выехал на дороги общего пользования без прав и в опьянении.

  3. Ну да, ни выдиржал бизопасную скорось движеня и сыграл свояка от Пассатта и прям в лузу другого Крузера. Главно что жмуров нет, так что могут и павысить или блогодарность впердонят. Он ж — начальник! Кто ж его посадит?

  4. Конченое государство — украдёшь мешок картошки — посадят на 5 лет, напьёшься, сядешь за руль, убъёшь ребёнка — дадут 2 года, выпустят и ещё на госслужбу начальником возьмут и крузер дадут, чтобы продолжать пьяным кататься.

    Когда эту безнаказанность для «своих» и кумовство выжгут уже из гнойного тела властных органов страны.

  5. крузер его личный уже два года. а прав его вроде бы не лишали.ездит он давно так. наглость второе счастье.

  6. Разве есть разница кто совершил преступление алтаец или русский !!! Валентина, это вопрос относится к вам ! Преступник-он всегда преступник. Пьяный, без прав, уже совершал убийство за рулем , одного убил, другого покалечил и что этого мало ? Снова устроил аварию. Если алтаец, так посадить его на пьедестал почета ?

  7. //Ему можно, он же титульный...// Кстати, эту тему надо развивать. Светлая мысль. Для чего тогда создавалась и поддерживать статус ре, если в мы не можем жить как хотим у себя дома?! Мы должны быть терпимее друг к другу. Понять и простить, титульных. Даёшь терпение, товарищи!

  8. Валя, который непонятно он или она, думаете, если бы русский чиновник натворил такое, его бы меньше материли?

  9. Виноваты Бедюров и Белеков. Они не отменяют алтайские алкогольные обычаи. По этим обычаям любого человека в любое время напоят. Алтайцы беспомощны перед спиртом. организм не расщепляет спирт. Человек сразу превращается в обезьяну.

  10. Он смело ездил пьяный и без прав, потому что по одному звонку его гаи отпускало. А гаицы отпускают если только прикажут непосредственный начальник-коллега! А вообще виноват пассат, при условии если этот титульный был бы трезвым.

  11. В этой ситуации виноват водитель Volkswagen Passat т.к. не пропустил автомобили при выезде из парковки. Акпашева привлечь за управление в нетрезвом состоянии по полной программе.

  12. уголовного дела тут не будет т.к. насколько известно нет тяжких телесных... если был пьяный и без прав, то изначально виноват... водила пассата может сказать, что когда выезжал, то дорога была свободна а типа крузак ехал быстро-быстро)))) и резко выскочил

  13. Валентина, вы к кому обращаетесь, к администрации блога (сайта), к его читателям, к конкретному человеку или группе людей? У нас многонациональная страна и традиции взаимодействия, мирного сосуществования в которой закладывались за долго до нас, по этому здесь любый проявления ксенофобий не приемлемы. А перед законом должны быть все равны, к сожалению закон сейчас не справедлив и его лояльность зависит от социальных признаков, статуса и положения. Ну посмотрим как система правосудия относится к рецидивистам, пенсионерам.

  14. Юрий, а если водитель пассата спокойно дождался, когда на светофоре загорится красный — гарантия, что никто в тебя не впишется, потом начал выезжать и даже выехал, а потом пьяный чувак на скорости пролетел на красный свет и все-таки догнал — стукнул-то в хвост, а не в бок — то и кто же реально виноват? Надо было предусмотреть, что кто-то пьяный поедет на красный на скорости? Это как-то слишком, не находите?

  15. А проблема-то не в том, что это был Акпашев, а в том, что у нас есть «крутые», которым все можно, особенно это дети этих « крутых», стоит поучаствовать в поездке на работу утром: 30% наглеют, НО гайцы им просто смотрят вслед- номера неприкосновенные. Вот из этих 30% и появляются «акпашевы».

  16. 888! Ну с кем не бывает!? Задавил пьяным детей насмерть — с кем не бывает! Зато почти не сидел. В таком же состоянии угробил несколько машин — ну и что? Бывает! ((( Надо сделать так, чтоб при ДТП с участием «блатных» номеров и серий устраивать разборы, — кто выдавал, когда? если начнет махать корочками, то считать отягчающим моментом.

  17. ну чтоже вы люди не видите чтоли какой он уставший, ведь все в заботах праведных о республике думает, о нас заботится!!!

  18. Остаётся только надеяться что, чем больше пьяные //дети этих «крутых»// унесут детских жизней на дорогах сейчас, тем быстрее созреет общество к переменам в законодательстве и умах, тем самым предотвратив ещё большее число трагедий в будущем. Потомушто тянется эта война слишком уж долгое время, а ждать когда ж созреет ГосДума преступно — слишком непонятно какие цели, идеалы в жизни преследуют эти мешки с едой сидя, похрапывая на кресле, держа в одной руке айфон в другой какую-то газету.

  19. господа, кто являлся очевидцем движения Акпашева на спущенном колесе прошу откликнуться, 9836049471(для водителя пассата)

  20. У нас 90% лишних чиновников и прочего властного сброда... Отольются кошке мышкины слезы. А то что наш чиновник переедет через человека, растопчет труп и поедет дальше- это уже всем и так известно. Куда можно так спешить, что можно убивать людей. Ни в этой, так в другой жизни получат то, что заслуживают.

    PS: Дайте мне пулемёт Максимка и чтоб лента не кончалась

  21. если никто не помнит, то Напомним, что г-н Акпашев уже отправил за раз на тот свет 4-х детей будучи пьяным за рулем служебной Волги Минрегиона РА, это было в с. Шиба Онгудайского района лет пять назад...

    как быстро все забывают...(((

  22. я видел, он на мебельной с пробитым передним правым колесом летел, никого не пропустил на пешеходном переходе на остановке и полетел дальше. Потом я дошел до ростелекома, смотрю, а этот джип уже в аварии. Я думал, от погони что ли скрывается — колесо пробито. а он летит, как бешенный

  23. пассат определенно виновен,за то что в шары долбится...куда он блять выезжать начал,лучше бы смотрел может ничего бы и не было...единственный косяк БЫВШЕГО чиновника то что был пьян и все по большому счету,так что успокойтесь,а ваши высеры здесь никому не помогут,ни детям,ни органам,ни Акпашеву!

    Лучше бы скинулись все и подарили подарок семьям пострадавшим в 2006 и Акпашеву бы предложили,думаю он бы не отказался...

    Я не выгораживаю,я просто призываю делать реальные шаги к решению таких проблем,а ругань никогда никого не вразумит...

  24. Нужно делать дела не для тех кто ушел,а для тех кто еще будет!

    Такова философия жизни каждого здравомыслящего человека.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...