Судимый за совершение ДТП чиновник устроил крупную аварию в Горно-Алтайске (фото и видео)

7 декабря 2012 года, 18:33
9 658
81

Сегодня, 7 декабря, в Горно-Алтайске на пр. Коммунистическом в районе автовокзала произошло ДТП с участием Toyota Land Cruiser: внедорожник, двигаясь в сторону центра, сильно «стукнул» впереди идущую Volkswagen Passat. Иномарку развернуло на припаркованные у обочины машины: Passat задел как минимум два автомобиля. Джип при этом выехал на встречную полосу движения и врезался в ограждение.

На данный момент нам неизвестно число пострадавших в этой аварии, как и другие подробности произошедшего. Очевидцы могут рассказать о ДТП в комментариях.
Примечательно, что за рулем Toyota Land Cruiser находился Владимир Акпашев, который не так давно отбывал наказание в колонии-поселении за нарушение правил дорожного движения, повлекшего смерть подростка. Вечером 1 сентября 2006 года Акпашев, занимавший тогда должность заместителя министра регионального развития, направляясь на служебной «Волге» в сторону Усть-Кана, в селе Шиба Онгудайского района выехал на встречную полосу и сбил подростков, которые в это время ехали на велосипедах. Установлено, что замминистра находился в состоянии алкогольного опьянения и ехал с существенным превышением скорости — до 80 км в час, несмотря на то, что скорость движения в населенных пунктах ограничена до 40 км в час. В результате столкновения подростки получили серьезные травмы: 13-летний Амат Сульянов скончался в больнице, а 11-летний Арунат Тойлошев попал в реанимацию.
За это преступление 1 ноября 2006 года Онгудайский районный суд приговорил Владимира Акпашева за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека, к 2 годам 6 месяцам заключения в колонии-поселении. Примечательно, что через 20 дней после начала отбытия наказания ему был изменен режим отбывания: Акпашев был фактически выпущен на свободу — его отпустили домой, он был обязан «отмечаться» раз в неделю в колонии-поселении. После протеста прокуратуры администрация колонии-поселения отменила «послабления» для заключенного.
Освободившись, Акпашев занял должность директора МУП «Горно-Алтайское ЖКХ».

ДТП произошло около автовокзала
ДТП произошло около автовокзала

Несколько машин получили повреждения
Несколько машин получили повреждения

Несколько машин получили повреждения
Несколько машин получили повреждения

Land Cruiser врезался в ограждение
Land Cruiser врезался в ограждение

За рулем джипа находился Владимир Акпашев
За рулем джипа находился Владимир Акпашев

За рулем джипа находился Владимир Акпашев
За рулем джипа находился Владимир Акпашев

Из-за аварии движение транспорта было затруднено
Из-за аварии движение транспорта было затруднено

81 комментариев

  1. Полностью согласен. Отдельный пьяница не виновен. Виновата более чем лояльная система наказания. До 9 лет тюрьмы общего режима дают только при 2-х и более смертей.

  2. Вообще заметно, что в последнее время, стали публиковать более чаще насколько прогнила система судебной власти в России, которая также подвластна системе партийного братства. Я хоть и беспартийный, но хотелось бы увидеть и осмыслить статистику преступлений и наказаний руководителей различных звеньев по принадлежности к партиям, особенно в системе управления страной и регионами. Хотя ответ и прогнозируемый.

  3. ......"Вообще заметно, что в последнее время, стали публиковать более чаще насколько прогнила система судебной власти в России, которая также подвластна системе партийного братства. Я хоть и беспартийный, но хотелось бы увидеть и осмыслить статистику преступлений и наказаний руководителей различных звеньев по принадлежности к партиям, особенно в системе управления страной и регионами. Хотя ответ и прогнозируемый.".......Во ДЕБИЛ ПИСАЛ....может им партейным разным пенисами помериьтся ???!!!!

  4. Ну ведь даже прав не лишат, просто оштрафуют, да ещё ущерб возмещать и свой 200 ремонтировать за свой счет

  5. Куда страна катится — за убийство человека 2 года дают, а потом ещё и на госслужбу. И опять людей давить.

  6. Удаву.

    Ну, конечно. Кто же еще может быть виноват в аварии на проспекте в Горно-Алтайске, кроме Путина? ))))))))))))))))))))))))))

    Кошка бросила котят.

    Это Путин виноват.

    Зайку бросила хозяйка.

    Кто виновен, угадай-ка!

    Вот кончается доска

    У несчастного бычка.

    Наша Таня громко плачет.

    Рядом Путин, не иначе.

    Свет погас, упал забор,

    У авто заглох мотор,

    Зуб здоровый удалили,

    Иль залез в квартиру вор,

    Не понравилось кино,

    Наступили Вы в говно.

    У любого катаклизма

    Объяснение одно:

    Знает каждый демократ-

    Это Путин виноват!

  7. ДАЙ БОГ ЧТОБ ВЫ ВСЕ ПОБЫВАЛИ В АВАРИИ!!!. Всякое слачается я чуть не упал в Чую, благодаря гололеду.

  8. Я видел как Акпашев проезжал мимо меня на ПАТП со спущенным передним левым колесом со скоростью 70-80. Это каким надо быть пьяным чтобы не заметить что колесо спущено, при этом стоял такой гул?

  9. «Валентина», Бог тебе судья. Желать такое каждому... Это вместо мозгов ниточку надо иметь. Дай Бог, чтоб аварий было меньше, чтоб люди не умирали и не калечились... Дай Бог, чтоб пьяные за руль не садились... И дай Бог, чтоб у тебя мозг вырос.

  10. Судя по Вашим комментариям УВАЖАЕМЫЕ собеседники. ездить ему еще ездить,давить еще и давить.НЕ ДАЙ БОГ.

  11. Обратите внимание на должность- начальник ЖКХ Горно-Алтайска. Да ему по фигу, он же начальник. После этого случая станет градоначальником.

  12. Примерно за 5 секунд до ДТП крузер пронесся мимо меня, ехал на скорости около 50 км.ч, примечательно, что у него уже было спущено правое переднее колесо! Я еще подумал, или бухой, или угнал и убегает от погони, а оказывается всего лишь просто обычный чиновник!

  13. я вот одно понять не могу какого хр..на зимой летают? что зимнюю резину поставил снег по барабану? уже писали эту тему

    ________________________________________________

    что скоростной режим не избежен и не пощадит ни кого

    пришелец | 3 декабря 2012 3:47

    ______________________________________________________

    видно ни кто не понимает как продолжали пальцы гнуть так и будут ни чего тут не исправить............................................!

  14. а то что вы там пишете Путин виноват,ошибаетесь, Путин сидит в Москве в кремле,а вы тут каскадеров из себя устраиваете и Путин крайний остается,вы сначала научитесь ездить правильно и не попивая на ходу пузырь,а потом претензии пишите, я вижу далеко заходите земляки

  15. и еще допишу, кто дал Владимиру Акпашеву право на управление после многих происшествий? и после отбывания колонии,после первого ДТП нужно лишать прав на управления на пожизненно,и ставить на учет!!!

  16. Гондон! Денег в Мупе накосил на 200-й круйзер с населения инвестиционную составляющую собрал.

    Он трезвым не бывает. Ни как не пойму нахрена его Облогин к себе в муп брал у него на лбу написано дебил!

  17. Не соблюдение ПДД, всегда введет к ДТП.. сколько по республике ездил, то ни одного водителя не видел чтоб ехал по правилам.. таких единицы.. поэтому война на дорогах и дальше бует продолжаться :(

  18. Всегда успокаиваю гостей из Республики,когда гляжу на их лица в часы пик,ну в очень большем городе.Лица покрыты потом,глаза в разбег,а в них тоска и немой вопрос,,,что делать,куда ехать и как,..Ну , а дома все они Ш У М А Х Е Р Ы.

  19. он уже давно не чиновник и не начальник просто очередной пьяный за рулем тяжелого авто и даже номер простой.Нанял бы себе водителя раз бухает часто нет сам прется

  20. какие 50 км/ч? посмотрите фото как разнесло пассат. при 50 км/ч на крузере пассат должен был ехать задним ходом ему навстречу. скорость около 70-80 км/ч реальнее. отмазка, что спешил, пока колесо полностью не спустило тоже не канает-на ПАТП есть шиномонтажка, а он мимо проехал.

    в целом нарушения ПДД со смертельным исходом, с причинением тяжкого вреда здоровью следует отнести к категории умышленных преступлений, потому как садится за руль не по неосторожности,а заранее зная, что авто это источник повышенной опасности и все что произойдет в результате управления должно быть следствием такой уверенности. тем более если за руль в состоянии опьянения тут не только за рулем находится заранее зная что это опасно для окружающих, так еще сам себя привел в состояние опьянения, ведь насильно никто не заставляет пить. и санкция статей должна бытьтне так как сейчас: такое-то наказание до такого предела", а должно стать "такое то наказание от 3/4N до N, а то получается, что за смерть двух лиц (в форме неосторожности) до семи лет лишения свободы, что означает с 2 месяцев и до 7 лет. где справедливость? более того при назначении наказания винвоник должен приговариваться к выплате ежемесячных или ежегодных сумм на определенный период, но не менее 5 лет. и самое главное каждый виновный должен нести ответственность за свои действия

  21. Пьяные ездят потому что уверены в безнаказанности. Безнаказанность обеспечивается руководством правоохранительных органов. Кто виноват ?

  22. Через несколько метров достаточно опасный пешеходный переход, возможно Фольц на его пути спас чью-то жизнь. Это чудо, что ДТП без жертв и пострадавших. А он и без прав будет ездить и дальше, так уж у нас принято ( и это касается не только людей со связями). Поймали бухого- в тюрьму!!!

  23. То что //Toyota Land Cruiser числиться в МУП «Горно-Алтайское ЖКХ» кому интересно у них и камрюха есть новая.// проявляет отношение слуг народа, властей к нам. В данном случае нас держали за ЛОХОВ много раз: 1. Дорогие служебные авто, вместо бюджетных в МУПе!! 2. На дтп с участием «своего» согнали тучу гаишных машин. Для чего? Отбиваться от лохов? 3. Законы писаны под «Акпашева и Ко» на случай, когда с корпоратива датенький чиновник или бухой сынок влиятельного бизнесмена, снесут чью-либо жизнь — прийдёться посадить виновничка лет эдак аж на два колонии-поселения (привет! Степанову из Турочака. Где ты сейчас бедолага??? Мы не знаем. Зато знаем где лежит хороший мальчишка из соседнего района!). 4. Мы можем быть уверенными, что и дальше справедливости на дорогах не БУДЕТ. Если Вы так не думаете, то я рад за Вас. 5. ...6. Нам не дано знать.. Но, ребята, я не смотря ни на что и дальше буду ходить на выборы и надеяться. Другого мне дано.

  24. 40лет езжу по нашим дорогам. Видел всякое,сам попадал в аварию, не кому не желаю.Раньше участники движения лучше относились к друг другу и ездили профессиональнее. Но дело не в этом. Говорить,что у этих людей совести нет-время терять.Это просто моральные уроды! И это не единичный случай,вспомните Эркемена Тузачинова,сына бывшего главы администрации Онгудайского района,пьяный сбил насмерть 11 летнего мальчика. Дали смешной срок,он и его не сидел. Чтобы вам убийцам эти дети снились каждый день!

  25. А вы знаете, что за 2 минуты до этого он проехал на красный свет на мебельном перекрестке. ГАИшники только посмотрели вслед машине и даже не пытались его догнать. А ведь этого могло не случится...

  26. теперь два раза в год на жаркие, южные моря ездить с семьёй не будет.....хотя, кто знает, сколько у него наваровано....

  27. «Валентина», Бог тебе судья. Желать такое каждому... Это вместо мозгов ниточку надо иметь. Дай Бог, чтоб аварий было меньше, чтоб люди не умирали и не калечились... Дай Бог, чтоб пьяные за руль не садились... И дай Бог, чтоб у тебя мозг вырос.------+100!!!!

    похоже кроме дибила Адарина, который на каждую новость прямо таки кучи говна выкладывает, еще один(одна) дебил (дебилка) появилась! Валентина — петух (курица)!!!!!!!!!!!!

  28. Послушал, тут некоторых и думаю, что у них, только ангельских крыльев не хватает. Умничают, а сами чмыри редкосные. На себя посмотрите. Потом только рты отрывайте. Нельзя чужой беде радоваться!

    Да, вот она водочка проклятая! Сколько людей из-за нее пострадало. .

    А нельзя ли в автомобили устанавливать прибор, который чувствует запах алкоголя и делает невозможным запуск двигателя?

  29. Водителю Фольца СПАСИБО(!!!) надо сказать, за то что прервал полёт этого «орла», ведь дальше на пути у него был пешеходный переход около вокзала и остановка, где всегда куча народа ожидают автобус. Могло бы быть всё бо-о-олее плачевно, и на пути у «бухого танка» могли оказаться кто угодно — как мы, так и наши знакомые, близкие!!! Поглядим на наше правосудие...

  30. Что вы раскудахтались,вы ничего не знаете!

    Такое с каждым может произойти,обычная невнимательность...

    Напали,я не спорю должен все возместить и лишиться прав!

  31. Местный Митя, это тебя надо в клетку посадить за высказывания экстремистского характера

  32. Здравствуйте!Убедительная просьба свидетелей этого ДТП отозваться и позвонить на номер 89039196895,89139990877.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...