Алтайстат обнародовал данные о средней зарплате в республике в октябре

7 декабря 2012 года, 12:39
1 751
15

Начисленная заработная плата одного работника, по предварительным данным, в октябре 2012 года составила 17 531,7 рубля и по сравнению с октябрем прошлого года увеличилась на 12%, по сравнению с сентябрем 2012 года возросла на 5%. Об этом сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по республике.

При этом, по данным органов статистики, средняя начисленная зарплата в сфере образования составила в октябре 12 325 рублей, в сфере здравоохранения – 14 815 рублей, в сфере научных исследований и разработок – 14 159 рублей, в культуре – 9 206 рублей.
Алтайстат также расшифровывает данные по сфере образования. Так, средняя зарплата работников дошкольных учреждений составила 7 782 рубля, учителей средних и начальных школ – 12 683 рубля, в учреждениях начального профобразования – 14 615 рублей, в учреждениях среднего профессионального образования – 17 525 рублей, в системе высшего образования – 17 699 рублей.

15 комментариев

  1. а что же не опубликовали зарплату продавцов, которых в республике 80%, или у нас живут только учителя и врачи??? Какая-то выборочная статистика

  2. Смотрю я на эту статистику и мне становится интересно, у кого с каждым годом зарплата становится больше? Нет, даже не так, у кого каждый месяц она становится больше? Вот я работаю в системе высшего образования, а зп в два раза меньше заявленной Алтайстатом. Дурость какая то.

  3. зарплаты в частном секторе не поднимались уже лет 5. до этого в частном не работал. не знаю.

    а статистика (как и замечательные заявления президента о «средней температуре по палате») меняется как раз за счет повышения з/п чиновников:)

  4. Высшего профессионально го образования — 17699 рублей!!! Остается только мечтать, даже защитив кандидатскую диссертацию (((

  5. уже бы оприделились с каждым днем у медиков разные цифры в среднем, которые ни один средний и младший персонал не получает

  6. Лживая статистика Ёгенерала для Путинга и Ко! На деле все очень просто, приходит приказ на 6% медработникам поднимают, на следующий день другим приказом надбавки положенные к з/п убирают, вся математика!!!

  7. А медикам, прежде чем зарплату просить, нужно с людьми научиться разговаривать, а не орать и посылать больных на приеме. Да хотя бы диагноз правильный ставить!

  8. Нашим медикам в детской совсем повышать зарплату не надо,а урезать.Туебени господи прости,а не доктора!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...